Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омским учителям мэр предложил работать больше и бесплатно 

Создана: 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 44307

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11
    Власть и граждане друг друга не понимают.

    Во всяком случае, о том свидетельствует ТВ В субботу 5 сентября в эфире прошла очередная передача «Как жить будем?» в качестве совместного проекта омской мэрии и ГТРК «Иртыш». Посвящена она была началу учебного года. В студию были приглашены учителя, ученики, родители, депутаты горсовета, представители мэрии, журналисты, а также мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В качестве постоянного эксперта выступил председатель Омского горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

    Не знакомый с омскими привычками зритель подивился бы, отчего предгорсовета, который вместе с мэром обязан отвечать перед гражданами за состояние дел, раз за разом выступает в комфортной роли эксперта. Что, собственно, экспертирует Сергей Ефимович, неясно, зато глава муниципалитета обычно отдувается за двоих. Как и в этот раз.

    «Почему мэр первого сентября отправился на первый звонок именно в 33-ю школу?», — спросил ведущий. «Я всегда честно отвечаю на любые вопросы, — сказал мэр. — И тут честно отвечу: не я ее выбрал, а мне выбрали, поэтому я поехал в ту школу, куда меня определил департамент образования». «Придется тоже правду говорить, — подхватил мысль своего начальника директор департамента Илья ДУБИН. — Выбирали на самом деле школу, в которой было очень сделано много именно по инициативе Виктора Филипповича, и не только для этой школы, для ряда учреждений. Это было комплексное благоустройство пятого микрорайона». Раньше, к слову сказать, это называлось показухой. Легче представить себе, что в Омск с визитом наведаются марсиане, чем вообразить, как градоначальник первого сентября сядет в машину и посетит ту школу, где приезда его никто не ожидает.

    Еще один эпизод касался школьных кружков, часть из которых закрылась, о чем и сообщил десятиклассник Илья. «Надо уточнить, в какой школе», — среагировал мэр. «Действительно, в трудных экономических условиях происходит некоторое сокращение ставок на дополнительное образование. В связи с этим приходится закрывать некоторые секции и кружки», — включилась в разговор педагог из 64-го лицея. «А почему нельзя на уровне общественной нагрузки работу вести? — спросил мэр. — Вспомните наши времена, когда мы в школе учились. Эта практика была очень распространена». «Я могу утверждать смело и уверена, что во всех школах, как и в нашем лицее, учителя достаточно много внимания уделяют образованию детей и это порой не обеспечивается зарплатой, извините меня за такие пикантные подробности», — смутилась педагог. «Не все рублем оценивается», — строго напомнил мэр. «Но это и время учителя, и физические силы, насколько хватает физических сил...», — не сдавался педагог. «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр. «Я могу смело утверждать, что учителя не бездельничают в школе, а оплата за работу в кружках...», — не сдавалась педагог. «Нет, я не говорю, что это панацея. Понятно, что есть вопросы, которые требуют в том числе и материального поощрения, но здесь надо искать некие компромиссы. На самом деле тяжело стране, все мы видим и отрицать бессмысленно: кризис, к сожалению, негативно сказывается на многих ...», — вошел в положение мэр и подвел черту в споре.

    Теоретически можно было бы предположить, что глава города тут же пообещает, что в случае своего очередного избрания и вовсе станет работать на общественных началах, поскольку «на самом деле тяжело стране», но не случилось.

    Елизавета КРИВОЩЕКОВА

    [внешняя ссылка]

    PS. Я думаю что за зарплату мэра многие учителя согласились бы работать и по 16 часов.
  2. ~Dmitry~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Сентября 2009 Птн 4:02:57
    Кто-то тут сказал "переучиваться" и устраиваться в другом месте.

    Что бы переучиваться - тоже деньги нужны. А учителю не на что переучиваться.
    Поэтому и сидят в школах "за 40" в основном.. которым больше куда-либо кроме школы некуда и устроится, потому что надо переучиваться. Учителя рады бы переучиться - но кто же оплачивать будет??
    Молодые никто не идёт в школы работать потому что есть места лучше для них. Или идут но на 1 год - что бы базовый стаж заиметь, а потом уходят.

    з/п еще понизили. Базовая ставка 3500 руб по новым тарифам.
    + убрали надбавки. Только За классное руководство - из рассчета 40 рублей за человека.

    На самом деле сейчас из школ уходят все кто только могут.. Где есть любое место лучше.. или можно некоторое время(пока работу найдет или курсы пройдет и найдет..) посидеть у мужа "за пазухой" то уходят
  3. 11 Сентября 2009 Птн 8:03:46
    mr.serj писал : «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр.

    Ох не жалеете вы себя )))))

    Ага. О народе всё думает... Сразу вспомнились депутаты из "Нашей Раши".

    Потеряшка писала : Вот уж действительно, все привыкли, что учитель по жизни со склоненной седой головой над школьными тетрадками, весь день в школе, в выходные - в поход с классом. И должен считать это за счастье. Ведь его так любят все и уважают... О каких еще деньгах может идти речь??!!!... Заездили педагогов,


    Вот плюс мульен! Идут, конечно, и продвинутые, кто не может себя вне школы представить, но таких не сильно много. И вместо того, чтобы их поощрить, им намекают, что можно и вообще "за так пахать": они ж ПЕДАГОГИ. Недовольство!
  4. 11 Сентября 2009 Птн 8:08:41
    ~Dmitry~ писал : ... Только За классное руководство - из рассчета 40 рублей за человека...



    40 рублей в день?
  5. 11 Сентября 2009 Птн 8:20:29
    Чему вы удивляетесь? Растят быдляк для того что бы спокойно рулить и управлять и надо заметить это у наших чиновников с успехом получается. Неужели непонятно, что не нужны им ни учителя которые достойно живут, ни медики которые достойно лечат. Как то довелось услышать разговор в одном министерстве, разговаривали два чиновника фамилии которых на слуху:
    - Кто там возбухает, что мало получает И.....ва?
    -Да
    - Пни С...ва пусть разберётся и разгонит этот ГАДЮШНИК что бы не вякали
    Это отношение к своим работникам и ВСЕХ оно устраивает потому, что своя рубашка ближе к телу. Платят 4,5 тысячи и народ работает, будут платить 2,5 и народ будет работать, сделают вход на работу платным и народ будет платить за вход.

    Не нужны нашей власти высокообразованные люди иначе просто они не потерпят таких управленцев которые сейчас стоят у руля.
    P.S. Как то вот так Грустно :-(
  6. 11 Сентября 2009 Птн 8:46:33
    ИМХО, тут дело не в образованости, а в БЕСКОНЕЧНОЙ терпимости нашей... В Европе давно бы уже погромы учинили...
  7. 11 Сентября 2009 Птн 8:48:38
    Great\_Alexander писал(а) : ИМХО, тут дело не в образованости, а в БЕСКОНЕЧНОЙ терпимости нашей... В Европе давно бы уже погромы учинили...

    Значит не так всё плохо раз народ терпит? Значит сказки рассказывают так получается?
  8. 11 Сентября 2009 Птн 9:06:36
    Omskiteboarding писал :
    Чиновники уже просто где-то в небесах парят не иначе.

    Хе. В "Комсомолке", случайно прочитанной у соседки по маршрутке, увидела фразу: Омичи стали меньше тратиь деньги на чиновников..И далее по тексту: очевидно, это напрямую связано с прошедшим недавно сокращением в госаппарате Омска
  9. 11 Сентября 2009 Птн 9:10:10
    Вассесуарий писал(а) : [
    Значит не так всё плохо раз народ терпит? Значит сказки рассказывают так получается?


    Нет, не сказки. Просто мы можем стерпеть то, за что в других странах устраивают как минимум забастовку...
  10. 11 Сентября 2009 Птн 9:11:40
    Северная пчела писала :
    Omskiteboarding писал ... :
    Чиновники уже просто где-то в небесах парят не иначе.

    Хе. В "Комсомолке", случайно прочитанной у соседки по маршрутке, увидела фразу: Омичи стали меньше тратиь деньги на чиновников..И далее по тексту: очевидно, это напрямую связано с прошедшим недавно сокращением в госаппарате Омска


    Чиновники не спрашивают омичей, сколько им на себя тратить денег. От желания омичей ничего не зависит...
  11. 11 Сентября 2009 Птн 9:27:55
    Great\_Alexander писал(а) :
    Вассесуарий писал(а) ... : [
    Значит не так всё плохо раз народ терпит? Значит сказки рассказывают так получается?


    Нет, не сказки. Просто мы можем стерпеть то, за что в других странах устраивают как минимум забастовку...

    Тогда кто мы получается? Рабы? Только почему вслух это никто не осмелится сказать? Взяли бы да прямо заявили, да я раб, а вы господин ВФ мой хозяин я работаю в месяц за 150 долларов, а на вас костюмчик за 1,5 штуки, плюс часики за штук и т.д.
  12. 11 Сентября 2009 Птн 9:34:28
    Северная пчела писала : Хе. В "Комсомолке", случайно прочитанной у соседки по маршрутке, увидела фразу: Омичи стали меньше тратиь деньги на чиновников..И далее по тексту: очевидно, это напрямую связано с прошедшим недавно сокращением в госаппарате Омска

    Количество чиновников в Омской области

    Территориальные управления федеральных ведомств:

    2008 год – 6 691 человек;.

    2009 год – 6 624 человека;

    Сокращение на 67 служащих.

    Чиновники регионального уровня:

    2008 год – 2 460;

    2009 год – 2 327;

    Сокращение на 133 служащих.

    Муниципальные служащие:

    2008 год – 5 249;

    2009 год – 5 018;

    Сокращение на 231 служащего.

    Всего 431 чиновник потерял работу.

    Так сотрудники регионального уровня в Омске зарабатывают около 30 тысяч целковых в месяц - это четвертый показатель по Сибири. А вот на специалистов федеральных ведомств (таких как Роспотребнадзор, МЧС, Антимонопольная служба и других) приходится 20,7 тысяч рублей. Меньшая сумма фигурирует только в Алтайском крае.

    Кроме того, мы подсчитали разницу между зарплатой чиновников и обычных граждан. В Омске она составляет 10,3 тысячи рублей (в 2008 году – 7,3 тысячи). (С)
    Вдумайтесь в цифры на каждых 70 челове включая грудных младенцев и стариков приходится 1 чиновник, кто сможет прокормить такую ораву? Получается каждый человек в месяц выплачивает 400 руб только зарплату чиновнику опять же включая и пенсионеров и младенцев
  13. vovochka


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Сентября 2009 Птн 10:01:16
    По-чесному если говорить про учителей я точно скажу вам:
    за этот год в новостях все говорили что повысили заработную зарплату учителям за счет двух нововведений в систему расчета заработной платы и премирования..
    на самом деле все учителя просто на 25\% потеряли в заработной плате а наша глубокоуважаемая администрация и верховная власть лицемерно в глаза народу по ящику твердят: "увеличили заработную плату учителям"
    так простите, какова хр//на вы, УВАжаемвые Учителя, Молчите?!?!?!
    Куда смотрит г-н Телевной непонятно
  14. 11 Сентября 2009 Птн 10:02:03
    Да дело то не в том, сколько получают чиновники. Дело в том, что они, извините, Н.И.Х.Е.p. @ не делают полезного. Вот блин была же идея приравнять учителей и врачей к госслужащим. ИМХО - очевидное решение, ибо кто как не учитель в школе или врач в поликлинике истинные государственные служащие? Так нет же, зарубили такое предложение...

    Идиотизм короче...
  15. vovochka


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Сентября 2009 Птн 10:04:19
    все учителя которые обладают ценной баззой сейчас занимаются
    "тренингами" на дому чтобы свести концы с концами...

    кстати никто не в курсе - президент обещал пересадить думу на отечественные авто, как он оправдался за этот бред?
  16. vovochka


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Сентября 2009 Птн 10:05:53
    кстати кто не в курсе финансирование на новый учебный год для учителей дополнительно урезано на сколько точно не скажу но то что урезали Факт!
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 18, 19, 20  Вперёд