 100 руб на тлф за рецепт
 100 руб на тлф за рецепт 
Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 125037
- 
  
 
 
 
 соус
 из вьетнамской столовки
 не признаются в рецептуре омские партизаны
 может, я их диалект не понимаю
 гугл помощи не оказывает
 
 описание:
 прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
 запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
 на вкус более сладок, чем солен, дико остр
 употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч
 
 100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт
- 
Амонлюза писал :  Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы :  Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы
 как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?
 Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом
- 
Псения Кобчак писала :  Амонлюза писал ... :Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы :  Амонлюза писал ... :Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы
 как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?
 Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом
 да не надо, эксперимент окончен, его себестоимость составила 220 рублей
 итог меня устроил
 конечно, если кто-то мечтает записать в свою книжицу аутентичный рецепт, пусть роет дальше, но меня итог истории устроил, потому что купленной банки хватит на год
 блин, майонез пользуешь чаще, и готовится запросто, а смысл воспроизводить самому соус Чили-сладкий-от-дяди-бэна, если он всегда в продаже и не так част в употреблении?
- 
Псения Кобчак писала :  Я не поняла, в купленной банке там просто перец перемолотый без всего? :  Я не поняла, в купленной банке там просто перец перемолотый без всего?
 там такая хитрая каша, она мокрая, но не плавающая в жидкости
 вот она и есть основа соуса, которую разбавляешь тупо кипятком в меру своего восприятия остроты, я еще сахар кидаю
 папа без сахара выкушал
 но так у меня папа и хреновину ест, с которой я давно уже слез... в части готовки особенно
 кстати, тоже тема - мне проще натереть хрен к блюду и растереть его с сахаром, солью и сметаной, три секунды и свежак
 чем молоть килограмм помидор, очищать до сока, чистить в объемах чеснок, хрен, молоть их, разливать, а через полгода хреновина уже выдохнется
- 
еще один рецепт любителям остренького.
 
 как-то рассказывал про маринование перцев, когда по типу помидоров и огурцов они засыпаются всякими специями, заливаются маринадом и выстаиваются по типу всем маринаций
 перчики теряют немного в своей остроте, делятся ей с головочками лука и долечками чеснока, если вы их тоже присовокупите, обмениваются мнениями и набирают специестости
 а тут дзен подогнал, ну я и оформил
 
 короче, ближе к телу
 там тетка взяла длинные острые перцы, зеленые, красные, всякие
 я тоже первый раз так сделал, а теперь решил по-другому
 дело в том, что длинный перец, да и всякий любой, скукожится примерно в два раза своей длины, а весь его целиком всё равно тяжело в рот совать, но не потому, что длинный, а потому, что острый, поэтому я остановился на длине кавказских красных, только купил их не у узбеков, а у бабок - своих перцев, сибирсковых, цвятных
 напихиваем их аккуратно - естественно, помыв, и наперво я обрезал, как в кино, черенки, а сейчас прям с хвостиками оставил - в литровую банку, плотно так, урядисто... еще плотнее, пожалуйста... о, вот так хорошо... и засыпаем сахаром, прям сыплем его и растряхиваем по банке
 чем больше перцев войдет, тем меньше сахару останется, потому что его и так хватит
 вот засыпали, тогда и заливаем 6% яблочным уксусом, по самую маковку
 закрываем полиэтиленовой крышкой и трясем, чтобы сахар растворился, а не осел на дне, это не очень долго, я б сказал, быстро
 теперь поставьте баночку крышкой на тарелочку, чтоб не протекало на днище холодильника
 и ждитя 3 недели
 я ничего не сказал про стерилизацию банков, но она и не особо требуется, достаточно чисто помыть, чай, не закатка
 
 и получаются перцы... рассказывать? или сюрпайзом оставить?
 ладно, вдруг кто ошибется, расскажу
 его берешь ртищем, он сладкий и приятный, яко слива
 а жевнул и обжегся, ибо, острота никуда не уходит
 в общем, дичь! для любителей острой дичи, и главное, делай хучь круглый год
 у меня вторая партия за осень на подходе

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей











