Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей

Раздел: Кухня съедобностей Покраска икры и прочие суши 

Создана: 03 Августа 2011 Срд 12:22:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 6534

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 03 Августа 2011 Срд 12:22:03
    В Краснодаре закрыли подпольный цех по производству суши

Японские деликатесы на кубанский лад! Первый за последние несколько лет крупный подпольный цех по изготовлению морепродуктов нашли краснодарские полицейские. В Карасунском округе в одном из гаражей готовили ингредиенты для роллов и суши. В частности, дельцы покупали обычную икру мойвы. Красили ее и выдавали за деликатесную, например, летучей рыбы. Также поступали и с остальными морскими компонентами для экзотических блюд. Товар фасовали, клеили этикетки и отправляли по всей России. Продукты оказывались на прилавках магазинов, в кафе и ресторанах.

Само собой, никаких документов на товар у производителей не оказалось. Так же, как и санитарных книжек и трудовых договоров у работников цеха. Их личности устанавливают оперативники. Часть из них приезжие. А также выясняют, давно ли работает этот подпольный цех и была ли эта продукция опасна для здоровья. Сейчас производство закрыто, оборудование изъято, гараж опечатан.

Государственный интернет-канал "Россия"
    [внешняя ссылка]
  2. 05 Августа 2011 Птн 17:50:45
    Всем, видимо, придется срочно перестать есть суши и перейти на кашу и квас))
  3. 05 Августа 2011 Птн 17:52:50
    Boyarin_law писал : Всем, видимо, придется срочно перестать есть суши и перейти на кашу и квас))

а все, видимо, едят либо суши, либо кашу и квас?))
  4. 05 Августа 2011 Птн 18:00:03
    Seignior Жигуль писал(а) : а все, видимо, едят либо суши, либо кашу и квас?))

Да это просто стеб над лейтмотивом... у таких новостей он 1:1, как про аварии с автобусами на заграничных курортах - все "заморское" гадость, потребляйте наше))

Да, и кстати в цеху все-таки делали суши или часть компонентов для них? Вопрос к ТС, а то заголовок не совпадает с содержанием))
  5. 05 Августа 2011 Птн 18:05:22
    Lоrdmаn писал : В Краснодаре закрыли подпольный цех по производству суши

Эрхафан? Норм Вопрос
  6. 05 Августа 2011 Птн 18:52:30
    Нормально
  7. iwan

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Августа 2011 Птн 18:53:30
    homutovich писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... : В Краснодаре закрыли подпольный цех по производству суши

Эрхафан? Норм Вопрос

не, он с чужими портфолио дизайнером пошел устраиваться
  8. 05 Августа 2011 Птн 19:42:33
    Boyarin_law писал :
    Да, и кстати в цеху все-таки делали суши или часть компонентов для них? Вопрос к ТС, а то заголовок не совпадает с содержанием))

Делали "икру летучей рыбы", начинки и т.п.
    В Омск тоже поставки этих полуфабрикатов для суши были.
    Москва, Питер, Новосиб, Ебург, Кемерово и Омск, это города куда эта продукция поставлялась.

Я думаю, что она съедобная была (зависит от применяемого красителя), просто цену повышали выдавая одно за другое.
  9. 05 Августа 2011 Птн 19:47:42
    Lоrdmаn писал : Москва, Питер, Новосиб, Ебург, Кемерово и Омск, это города куда эта продукция поставлялась.

У сетей каналы закупки свои)) Это купить могли либо мелкие суши-конторы, либо те, кто готовит сам и закупает не в сетевых маркетах))

Впрочем, мне лично пофиг, я с такой икрой суши/роллы не брал никогда, не люблю)) Моя нежная любофф - это Филадельфия, а там игры нет)))
  10. 05 Августа 2011 Птн 19:53:10
    Boyarin_law писал : Моя нежная любофф - это Филадельфия, а там игры нет)))

а ты уверен что там филе лосося, а не крашеный минтай? Смайлик :-)
  11. 05 Августа 2011 Птн 20:12:52
    homutovich писал(а) : а ты уверен что там филе лосося, а не крашеный минтай? Смайлик :-)

У меня родня рыбой очень долго занималась. Лосося от минтая отличаю))
  12. Джон Доу

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Августа 2011 Птн 23:04:33
    Суши - зло. Одно дело - есть суши из свежевыловленной океанской рыбы в Японии, и совсем другое - жевать десять раз замороженное\размороженное фуфло в рассейских забегаловках. Привет глистам!
  13. 06 Августа 2011 Суб 6:48:39
    Джон Доу писал : и совсем другое - жевать десять раз замороженное\размороженное фуфло в рассейских забегаловках. Привет глистам!

Да какбе из сырой рыбы у нас вообще делать запрещено, она вся соленая))
    Кстати, вероятность получить гельминтов в свежепойманной рыбе выше, чем в соленой))

А вообще ешьте кашу и квас, отдыхайте в России и будет Вам счастье)))))
  14. 06 Августа 2011 Суб 8:06:30
    а ведь лосось в суши и правда крашенный и вся рыба лососевых на прилавках магазинов, я в пошлом году был на Сахалине, там *хвост* 2-3 кг рыбы(лосось,кета) стоит 250р, и рыба эта белая или желтая, а красят ее что бы покупатели охотнее ее брали ....маразм вобщем..
  15. 06 Августа 2011 Суб 9:24:43
    НТС 3350 писал : а ведь лосось в суши и правда крашенный и вся рыба лососевых на прилавках магазинов, я в пошлом году был на Сахалине, там *хвост* 2-3 кг рыбы(лосось,кета) стоит 250р, и рыба эта белая или желтая, а красят ее что бы покупатели охотнее ее брали ....маразм вобщем..

Больше слушайте продавцов, они и не такого расскажут, лишь бы продать))

Лососевые вообще-то насчитывают множество видов. Навскидку - Семга, кета, кижуч, горбуша, нерка, хариус... Одной форели больше десятка видов.

Вы видели белую/желтую семгу? Где, если не секрет? Для той же филадельфии семга в основном и используется.

А виденная Вами белая или желтая кета бывает и красной или розовой тоже, и краска здесь ни при чем, такой окрас она приобретает в период нереста вполне по естественным причинам - внутренние повреждения, полученные при проходе и во время нереста.

Вам просто предложили искусственно выращенную кету с рыбохозяйства, она не получает повреждений, обуславливающих окрас мякоти, поскольку не ходит на нерест как дикая))) Вот и все)) Хотя вкус у нее хуже, чем у дикой.

А сказки про краску навешали чтобы не было вопросов)) На Сахалине, да и вообще на ДВ именно так и впаривают рыбу неместным да неопытным оптовикам))) Мои родственники за >15 лет рыбного бизнеса таких баек наслушались вагон)) Достаточно, правда, дать понять, что тебя не проведешь на такой ерунде - оптовик сразу же признается, что рыба с хозяйства и сбрасывает цену)))
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд