Покраска икры и прочие суши
Создана: 03 Августа 2011 Срд 12:22:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 6540
-
В Краснодаре закрыли подпольный цех по производству суши
Японские деликатесы на кубанский лад! Первый за последние несколько лет крупный подпольный цех по изготовлению морепродуктов нашли краснодарские полицейские. В Карасунском округе в одном из гаражей готовили ингредиенты для роллов и суши. В частности, дельцы покупали обычную икру мойвы. Красили ее и выдавали за деликатесную, например, летучей рыбы. Также поступали и с остальными морскими компонентами для экзотических блюд. Товар фасовали, клеили этикетки и отправляли по всей России. Продукты оказывались на прилавках магазинов, в кафе и ресторанах.
Само собой, никаких документов на товар у производителей не оказалось. Так же, как и санитарных книжек и трудовых договоров у работников цеха. Их личности устанавливают оперативники. Часть из них приезжие. А также выясняют, давно ли работает этот подпольный цех и была ли эта продукция опасна для здоровья. Сейчас производство закрыто, оборудование изъято, гараж опечатан.
Государственный интернет-канал "Россия"
[внешняя ссылка] -
Boyarin_law писал
: Всем, видимо, придется срочно перестать есть суши и перейти на кашу и квас))
а все, видимо, едят либо суши, либо кашу и квас?)) -
Seignior Жигуль писал(а)
: а все, видимо, едят либо суши, либо кашу и квас?))
Да это просто стеб над лейтмотивом... у таких новостей он 1:1, как про аварии с автобусами на заграничных курортах - все "заморское" гадость, потребляйте наше))
Да, и кстати в цеху все-таки делали суши или часть компонентов для них? Вопрос к ТС, а то заголовок не совпадает с содержанием)) -
-
Boyarin_law писал
:
Да, и кстати в цеху все-таки делали суши или часть компонентов для них? Вопрос к ТС, а то заголовок не совпадает с содержанием))
Делали "икру летучей рыбы", начинки и т.п.
В Омск тоже поставки этих полуфабрикатов для суши были.
Москва, Питер, Новосиб, Ебург, Кемерово и Омск, это города куда эта продукция поставлялась.
Я думаю, что она съедобная была (зависит от применяемого красителя), просто цену повышали выдавая одно за другое. -
Lоrdmаn писал
: Москва, Питер, Новосиб, Ебург, Кемерово и Омск, это города куда эта продукция поставлялась.
У сетей каналы закупки свои)) Это купить могли либо мелкие суши-конторы, либо те, кто готовит сам и закупает не в сетевых маркетах))
Впрочем, мне лично пофиг, я с такой икрой суши/роллы не брал никогда, не люблю)) Моя нежная любофф - это Филадельфия, а там игры нет))) -
Boyarin_law писал
: Моя нежная любофф - это Филадельфия, а там игры нет)))
а ты уверен что там филе лосося, а не крашеный минтай? -
-
Джон Доу писал
: и совсем другое - жевать десять раз замороженное\размороженное фуфло в рассейских забегаловках. Привет глистам!
Да какбе из сырой рыбы у нас вообще делать запрещено, она вся соленая))
Кстати, вероятность получить гельминтов в свежепойманной рыбе выше, чем в соленой))
А вообще ешьте кашу и квас, отдыхайте в России и будет Вам счастье))))) -
а ведь лосось в суши и правда крашенный и вся рыба лососевых на прилавках магазинов, я в пошлом году был на Сахалине, там *хвост* 2-3 кг рыбы(лосось,кета) стоит 250р, и рыба эта белая или желтая, а красят ее что бы покупатели охотнее ее брали ....маразм вобщем..
-
НТС 3350 писал
: а ведь лосось в суши и правда крашенный и вся рыба лососевых на прилавках магазинов, я в пошлом году был на Сахалине, там *хвост* 2-3 кг рыбы(лосось,кета) стоит 250р, и рыба эта белая или желтая, а красят ее что бы покупатели охотнее ее брали ....маразм вобщем..
Больше слушайте продавцов, они и не такого расскажут, лишь бы продать))
Лососевые вообще-то насчитывают множество видов. Навскидку - Семга, кета, кижуч, горбуша, нерка, хариус... Одной форели больше десятка видов.
Вы видели белую/желтую семгу? Где, если не секрет? Для той же филадельфии семга в основном и используется.
А виденная Вами белая или желтая кета бывает и красной или розовой тоже, и краска здесь ни при чем, такой окрас она приобретает в период нереста вполне по естественным причинам - внутренние повреждения, полученные при проходе и во время нереста.
Вам просто предложили искусственно выращенную кету с рыбохозяйства, она не получает повреждений, обуславливающих окрас мякоти, поскольку не ходит на нерест как дикая))) Вот и все)) Хотя вкус у нее хуже, чем у дикой.
А сказки про краску навешали чтобы не было вопросов)) На Сахалине, да и вообще на ДВ именно так и впаривают рыбу неместным да неопытным оптовикам))) Мои родственники за >15 лет рыбного бизнеса таких баек наслушались вагон)) Достаточно, правда, дать понять, что тебя не проведешь на такой ерунде - оптовик сразу же признается, что рыба с хозяйства и сбрасывает цену)))