где продают нормальное маринованное мясо для шашлыка
Создана: 02 Мая 2016 Пон 13:36:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 20996
-
Моеимязанято писал :
В знаете как готовят котлеты из рыбы или промысловой дичи: косули, кабана или лося?
Как я понимаю, путем внесения "еще разных добавок, от батона до гречки и яйца рубленного"?
Впрочем я рад, что по основному тезису у вас возражений не нашлось. -
riplex писал :Моеимязанято писал ... :
В знаете как готовят котлеты из рыбы или промысловой дичи: косули, кабана или лося?
Как я понимаю, путем внесения "еще разных добавок, от батона до гречки и яйца рубленного"?
Впрочем я рад, что по основному тезису у вас возражений не нашлось.
Так Вы знаете кухню или понимаете? -
-
Давай ты со своим языком такое проделаешь. -
А давай ты сам, вместе со своим "даваем".
Сам, наверное, за всю жизнь, ни одной котлеты съедобной не приготовил, а туда же, фейспалмами в людей тычет. -
Моеимязанято писал :
Сам, наверное, за всю жизнь, ни одной котлеты съедобной не приготовил, а туда же, фейспалмами в людей тычет.
Вчера как раз жарил- масла много после картошки-фри осталось, поэтому и высказал своё мнение ибо пришлось Инет почитать и свежи рецепты в памяти, сам готовлю нечасто, но съедобно поскольку с душой к каждому блюду подходишь, а не как к обязанности женщины. -
SyberiaMan писал : обошлось в 230 кг,нежевабельных частей вообще не попалось, маринад хороший, свинина на рынке дороже.
да, но на рынке вы покупаете свинину, а в Ленте - свинину с маринадом. -
SeregaR 19780624 писал :SyberiaMan писал ... : обошлось в 230 кг,нежевабельных частей вообще не попалось, маринад хороший, свинина на рынке дороже.
да, но на рынке вы покупаете свинину, а в Ленте - свинину с маринадом.
Разумеется, даже прикинули примерно- минимум четверть маринад с луком. Всё равно дешевле чем просто мясо на рынке обходится по акции "-20%", там тоже обрезь будет если не самые дорогие части брать, тут в Низкоцен заехал, там отдельчик мясной есть, так вырезка свиная 370 стоит. -
riplex писал :Это все от бедности. Когда есть мясо куском не позволяет кошелек - его разбавляют добавками.
Я его покупаю именно для жарки целиком - оно жирное и нежное, в отличие от всяких эскалопов и вырезок. (А мясорубки я с детства ненавижу )
Ну не знаю - везде и всегда - под этим названием продаётся мясо для приготовления котлет. А их готовят везде и всегда из фарша.
В Магните было хорошее, но куда то пропало.
(А французы ещё суп буайес и лягушек едят) -
SyberiaMan писал : обошлось в 230 кг,нежевабельных частей вообще не попалось, маринад хороший, свинина на рынке дороже.
даже прикинули примерно- минимум четверть маринад с луком. Всё равно дешевле чем просто мясо на рынке обходится по акции "-20%", там тоже обрезь будет если не самые дорогие части брать, тут в Низкоцен заехал, там отдельчик мясной есть, так вырезка свиная 370 стоит.
Пусть стоимость лука и маринада (четверть веса продукта) будет по минимуму, допустим 30 рублей на 1 кг веса продукта. Стоимость работы оборудования или человека по приготовлению маринада и нарезки лука, упаковывания, транспортировки и др. допустим 10% от конечной цены за кг продукции = 23 рубля. Итого стоимость 0,75 кг мяса в шашлыке = 230-30-23=177 рублей. Значит 1 кг шашлычного мяса в чистом виде стоит примерно те же 230 рублей. (плюс минус хрен знает, расчёты приблизительные). А если учесть, что 1 кг свежего мяса стоит как Вы сказали 370 рублей (плюс минус 30), то подумайте что же лежит в шашлычных банках с пометкой "свинина" ?! -
Как мне объяснял отец в детстве, мясо в маринаде практически сварится за ночь в холодильнике. А на углях оно поджарится до съедобного состояния за буквально 5 минут.
Но маринад своими руками отец делал из доброй порции лука репчатого, уксуса, майонеза, соли и кучи разных приправ. Что в магазинном маринаде неизвестно. А на углях как известно можно не прожарить куски мяса, особенно если они большие и плотно сидят на шампурах. А если жарить шашлык довольно долго, то можно сильно пересушить. -
Мне немало лет. Я поела на своем веку много разных шашлыков в разных маринадах.
И вот толи к старости вкус изменился толи кулинарный опыт появился хбз. Но теперь мне кажется что мясо должно пахнуть мясом а не приправами. И на вкус тоже должно быть мясо жареное. А не вареное и потом оьжареное.
Самое вкусное мясо в моей жизни я попробовала пару лет назад в исполнении друзец из солнечного тбилиси. Была тема про шашлыки я там выкладывала и рецепт и фото.
Суть: шея режется на длинные брусочки. Брусочки нанизвваются на шампур и на нем же обминаются крепкими руками но кусок остается целым. Крупной солью непосредственно перед жаркой посыпаем щедро. Мясо возьмет сколько нужно, остальная соль не даст пригореть и поможет образовать корочку. Когда готово лишняя соль стряхивается, мясо снимается. Рвется руками на куски чтобы влезло в рот. Лук репчатый кольцами. Кусок мяса, кольцо лука, макнуть в ткемали и сожрааааать. Ах.
Ну а овощи зелень вино в ассортименте. Никаких салатов! Все кусаем сами.