Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1302667

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 06 Декабря 2020 Вск 2:14:06
    ava-222 писал(а) : Не буду повторяться, тут форумчане толково и доходчиво объяснили. Спасибо им =))

    дополню?
    Андрюша здесь всегда лизнет в ответ.
    Андрюша хороший.
    Чмоки-чмоки, чпоки-чпоки.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Декабря 2020 Вск 10:30:00
    Притча о м-удаке.

    Однажды на планету, где люди перестали быть м-удаками, прилетел м-удак.

    Он ходил, растопырив локти, грязно ругался на всех сразу и каждого в отдельности, не спускал за собой воду в туалете и залезал пальцами в баночку с йогуртом. Он стриг котикам усы, говорил девушкам, что неплохо бы сбросить лишний вес, громко слушал глупую музыку и втыкал электробритву на сто десять в розетку на двести двадцать. Он вслух комментировал драматические моменты в кино. Он писал стихи. Он рыгал.

    Но люди не обращали внимания на м-удака. Ведь когда ты сам не м-удак и все твои друзья не м-удаки — исчезает смысл как-то реагировать на м-удаков. Даже если это гости с далеких звезд.

    И вот м-удак обиделся, заболел и умер. И на его похороны пришло много людей — почти вся планета. Каждый сказал про покойного что-то хорошее.

    Потому что даже о м-удаках либо хорошее, либо не надо.
  4. 06 Декабря 2020 Вск 14:33:42
    Псения Кобчак писала :
    OmskFox писал(а):
    Псения Кобчак писала ... : Зачем впрок варить бульон???

    ....
    нет ничего лучше свежесваренного бульона
    А не старый из морозилки

    Борщ и Щи тоже варишь на завтрак, обед, полдник, файв о клок, на первый ужин, на второй каждый раз отдельно? Гы-гы-гы Из половины синицы? Ну не курицу же целую покупать. А то она на следующий день в морозилке "протухнет" и "испортится" Грустно :-( Wink ты реально что-нибудь готовишь кроме сосисек и варенных яиц? Грустно :-(
  5. 06 Декабря 2020 Вск 14:49:16
    Щас бы я 10 раз в день что то готовила!
  6. 06 Декабря 2020 Вск 14:57:33
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писала ... : Щас бы я 10 раз в день что то готовила!

    а если бы насушила, то готовила 20 !
    сечь нужно разницу
    и тему просекать

    В магазинах полно всего, зачем заготавливать всё впрок?
    Не понимаю сейчас
  7. 07 Декабря 2020 Пон 2:18:35
    Псения Кобчак писала :В магазинах полно всего, зачем заготавливать всё впрок?
    Если,
    пример 1, собрал свой урожай с огорода и не успел съесть свежим, то имеет смысл засушить, чтобы не ждать, когда всё испортится;
    пример 2, уезжаешь в далекую дикую страну, где веточка укропа или петрушки стОит дороже ананаса, а по вкусу напоминает кусочек картона;
    пример 3, просто для ускорения процесса приготовления еды, когда закончился отпуск и время на обработку "даров огорода", т.к. наступили рабочие будни, и времени на готовку стало мало.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Декабря 2020 Пон 14:24:09
    Pihlak писал(а) ? ? ? :
    Псения Кобчак писала ... :В магазинах полно всего, зачем заготавливать всё впрок?
    Если...


    Всё так. К тому же иметь заготовки - это очень удобно.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Декабря 2020 Втр 22:36:50
    К рецепту "Мясо по немецки" был такой комментарий:

    Pihlak писал(а): А если перловки добавить? Тогда получится эстонское национальное блюдо "мульге капсад", прям один в один.

    Решил более детально изучить рецепт капусты мульки. Погулял по популярным и узко-известным кулинарным ресурсам. И вот такая картина получилась - с луком разногласий нет, с капустой и перловкой почти нет, с порядком закладки продуктов и режимом приготовления уже не все так просто. А вот с мясным компонентом полный разнобой - от курицы до говядины с бараниной. Однако большинство за свинину.
    Чтобы выяснить "как правильно", все же блюдо является национальной кулинарной визиткой позвонил своему другу в Таллинн. Друг коренной эстонец. Он и расставил все точки над i. Оказывается, что там мяса вообще нет! Мясную составляющую в мульге капсад представляет низкосортное сало со шкурой... В далекие времена эстонские сельхозтрудящиеся были оооччень бедными, поэтому были рады и салу без мясной прослойки.
    Сейчас многое изменилось, поэтому и в самой Эстонии сало не редко заменяют на мясо. Но обязательно жирное свиное.
    Кстати, если в эстонском ресторане отсутствует в меню mulgikapsad, то его лишают лицензии.

    Как-нибудь приготовлю эту эстонскую капусту с салом =))
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Декабря 2020 Чтв 11:55:00
    Сегодня предлагаю поговорить о свёкле.
    В русскоговорящих странах этот овощ популярен как нигде. Свёклу можно купить в любой овощной лавке или вырастить на своем огороде. Свёкла бывает крупной, средней и мелкой. Первые два типоразмера востребованы, а вот с мелкой проблемы - ее плохо покупают, и в погребе она не важно хранится, т.к. высыхает первой.
    В сыром виде употребляют редко, зря конечно. А вот в вареном она идет на ура, особенно в салатах. Но часто бывает так, загорелся что-либо сделать с/из свёклы, а потом по тормозам - ее ведь надо варить, потом ждать пока остынет, а завтра уже на работу... В этом году был отличный рецепт - Свёкла "Фрайт". Приготовленная заранее по нему свёкла может быть использована в течении 1-2 недель. Есть и другой вариант с более длительным сроком употребления, к тому же в нем задействована только мелкая свёкла.

    Свёкла вареная длительного хранения.



    Приготовить эту свёклу очень просто:

    1. Свёклу замачиваю на полчаса и мою с щеткой, но без фанатизма, чтоб кожицу не повредить.
    2. В кастрюле с водой варю 45 минут.
    3. Перекладываю свёклу в банку.
    4. Воду, в которой варил свёклу процеживаю, чтоб осадок не прорвался и еще раз довожу до кипения.
    5. Кипятком заливаю свёклу в банке и под одеяло до полного остывания.
    6. Потом в холодильник или в погреб. Храниться может год.

    Свёкла всегда как свежесваренная, уже охлажденная и под рукой.

    Готовьте с удовольствием!
  11. 10 Декабря 2020 Чтв 12:51:19
    Простите мне мое нищебродство, а отвар от свеклы вы выливаете или используете как-нибудь?
  12. 10 Декабря 2020 Чтв 12:54:30
    Pihlak писал(а) : Простите мне мое нищебродство, а отвар от свеклы вы выливаете или используете как-нибудь?
    Покрась волосы, это освежает.



    Гы-гы-гы
  13. 10 Декабря 2020 Чтв 13:20:56
    Benzzzz писал :
    Pihlak писал(а) ... : Простите мне мое нищебродство, а отвар от свеклы вы выливаете или используете как-нибудь?
    Покрась волосы, это освежает.
    Надеюсь, это лично тобой проверенный рецепт? В этом топике можно только лично опробованные рецепты оглашать.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Декабря 2020 Чтв 13:22:05
    Pihlak писал(а) : Простите мне мое нищебродство, а отвар от свеклы вы выливаете или используете как-нибудь?


    Нищебродство и практичность это разные вещи, т.ч. вполне нормальный вопрос.
    Первый отвар, что в банку со свеклой не поместился сливаю, он не насыщенный, так, водичка подкрашенная. А вот второй, в котором свекла плавает использую в борще и когда ветчину без нитритной соли делаю.
  15. 10 Декабря 2020 Чтв 13:25:11
    Да, в борще я тоже использую (хотела сразу добавить в вопрос: кроме борща). А еще?
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Декабря 2020 Чтв 13:52:58
    Pihlak писал(а) : Да, в борще я тоже использую (хотела сразу добавить в вопрос: кроме борща). А еще?


    Можно там же, где и свекольный сок применяют. Но моей фантазии хватает только на борщ и Колбаса домашняя "Паштетная"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 241, 242, 243  Вперёд