Как правильно просверлить стеклянную тарелку?
Создана: 13 Июня 2015 Суб 1:29:13.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 13781
-
Понадобилось мне тут проделать 6-миллиметровое отверстие в стеклянной тарелке (на замену разбитой в "этажерке" для фруктов). Просверлилось-то оно без проблем, V-образным сверлом для стекла/кафеля, но вскоре после этого тарелка лопнула пополам.
Попробовал один из осколков просверлить снова. Опять просверлилось на ура и поначалу не лопалось. Потом я для проверки легонько постучал по нему ручками плоскогубцев, и через минуту после этого опять раздался хруст и осколок распался на половинки.
Что я делаю не так, и как надо правильно? Наверняка кому-то из специалистов по домашнему ремонту приходилось сверлить стекло. Подскажите, пожалуйста! -
Grammiphone писал : Я же вроде предлагал коронкой сверлить.
Дык нету коронки, за ней в магазин ехать надо. А в следующий раз она мне понадобится даже не знаю когда. Так что в конце концов я решил заменить сверление склеиванием, благо клей подходящий под рукой есть. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Спасибо за наводку. А как этот павильон называется? А то в Дубль-ГИСе по этому адресу только какая-то транспортная фирма...
мне кажется, просто Ваша тарелка не предназначена для просверливания: неоднородно закалена -
-
Ну это понятно, закаленное оно при первой же попытке сверления рассыпется в крошку. Но внутренних напряжений в нем достаточно, судя по всему.
На будущее да, если вдруг понадобится еще раз сверлить стекло, найду коронку.
Кстати, а алмазным битом для дремеля можно подобное делать? Или он не проживет достаточно долго, чтобы пройти тарелку насквозь?
-
CitizenOfDreams писал(а) : Кстати, а алмазным битом для дремеля можно подобное делать? Или он не проживет достаточно долго, чтобы пройти тарелку насквозь?
Биту от стекла вряд ли что-то будет, но коронкой сверлить легче - битом нужно всю площадь стекла сточить, а коронкой - только по окружности. -