А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2841186
-
Topmanager писал : Маус, но приготовь тогда какой-нибудь крутой кусок мяса, дичь, вареного тигра, манты из тюленя или нежный мусс из игуаньих лапок - что ты все время с этой мукой возишься?)
нравится. кашу вот хочу гречневую с грибами в глиняном горшке. -
суп-пюре
обжарить морковку-лук (моркови побольше)
в воде отварить капусту, нарезанную кусками средними
добавить в капусту варёную обжаренные овощи
добавить горсть пшеничной крупы
варить 15 мин
пюрировать блендером
добавить по вкусу травки всякие
соус сметанный любой (у меня с мелким укропом сметана и чуть чеснока)
сухарики мелкие посыпать перед поеданием
блендер присасывается к дну -
И у меня сегодня суп-пюре из тыквы. Тыква, морковка, лук, картоха, кусочек имбиря тушатся с оливковым маслом, потом чуть водичкой развести, добавить лавровый листик, перец, соль. Плавленый сыр туда же отправляем, плавим его там. Вынимаем лавр. Все превращаем в однородную массу блендером. После блендера еще раз доводим до кипения.
Подаем с сухариками, можно с семечками тыквы. У меня вместо тыквенных подсолнечные - тоже вкусно. -
518 писала : кому-нибудь где-нибудь в Омске попадалось готовое тесто-фило?
[внешняя ссылка]
Эта штука похожа очень и внешне и по составу на мои любимые пирожные "Сочинские", которые продаются рядом. Никогда не слышала про такое тесто, но вот - знаю
Может, и рецепт найду их теперь -
в Мск я его постоянно пользовала. А тут мня хватает только на вытяжное для штруделя, с ним наловчилась уже, а фило я не берусь растягивать.
похожего эффекта можно добиться не для сладких блюд(кроме фруктовых нэмов) из рисового теста.
вот подобное я любила делать:
-
А я по просьбе членов семьи мелко нарезал лук,укроп и лимон,смешал всё с секретными травками и небольшим количеством соевого соуса в тазике и выложил туда помытую и потрошёную скумбрию(шесть рыб,порезанных пополам)...Пока готовились угли,рыбка замариновалась,я уложил её на решётку,нафаршировав этим же маринадом.И вуаля: