А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2675831
-
Странно. Я часто свеженьковскую молочку беру, ни разу такого не было, а молоко их вообще одно из любимых. Но в блокнотик запишемМоеимязанято писал : Никогда не покупайте сметану марки "Свеженька". -
"Хозяйкам на заметку": как минимум, в "Ленте", в расширение ассортимента моей любимой сметаны "Valio", имеющей 42% жирности, появилась другая сметана этой же марки, с жирностью, кажется, 20% (или около того), и баночкой в два раза меньшего объёма. Сам не пробовал, но изначально предполагаю высокое качество продукта...
-
Для термообработки, в ходе которой все равно убивается все, что может убиться, валио идет отлично. В салат все ж предпочитаю местного производителя.
Масло FIN от того же Valio еще нравится. -
Boyarin_law писал :В салат все ж предпочитаю местного производителя.
Жидкая и разделяющаяся на фракции ещё в банке продукция всех местных производителей давным давно отметена в первую очередь при приготовлении салатов. Худо бедно - с точностью до наоборот, при приготовлении подливки ещё как-то можно использовать, если постараться.
42% - это 42%. Остальные просто отдыхают... -
Snarkenshtein писал : всех местных производителей давным давно
Видимо, дело как раз в "давным-давно". Тавричанка например нормально делает, ничо там не разделяется. 42% имхо слишком жирно. Я больше 20% не беру. -
Snarkenshtein писал :
Жидкая и разделяющаяся на фракции ещё в банке продукция всех местных производителей давным давно отметена в первую очередь при приготовлении салатов.
из покупных 20% сметан берем ВНИМИ/Любинскую/Золотые луга, смортя что свежее. Бывает возьму контейнер на рынке на разновес деревенской, но там явно больше 20% -
Моеимязанято писал : Никогда не покупайте сметану марки "Свеженька".
Boyarin_law писал :Тавричанка например нормально делает
КМК и Тавричанка булыжат растительными жирами в неимоверных количествах. Никогда не беру. -
Мариную капусту по рецепту Амонлюзы. Ну почти по рецепту...Чтой-то накидала всего, что под руку попалось: и чеснок, и хрен, еще и горсть зерен белой горчицы добавила. Но маринад получился роскошный, и аромат, и вкус, и послевкусие. Поглядим, что получится на выходе. А параллельно еще борщ варю...
-