Где в Омске можно купить продукты, сделанные по ГОСТ СССР?
Создана: 11 Июля 2011 Пон 5:51:21.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4337
-
Недавно попробовал современный сырок Дружба, сделанный на нашем заводе плавленных сыров.
Ничего общего эта субстанция - не имеет с сырком Дружба, который делали в СССР.
Сырок не тает, похож на кусок резины и вкус совсем не тот, что был раньше, скользкий и не прилипает к рукам. Зато количество добавок E - зашкаливает.
С сыром Омичка аналогично, абсолютно ничего общего с тем, что делали в СССР
Собственно интересует, какие продукты у нас ещё продаются, которые делаются по ГОСТам СССР?
Так как в многих современных ГОСТах применение добавок E, не исключается.
вроде Любинская сгущенка - ещё выпускается с соблюдением старых гостов. -
Наверно нигде, современные технологии мать их((( производитель старается снизить себестоимость поэтому максимально удешевляет процесс производства отсюда и ингридиенты 'идентичные натуральным' и всякие Е и т.п.
Попробуйте поискать на рынках сырки от мелких производителей из области, возможно некоторые еще по старинке делают. Имхо всё что было продано начало лепить дрянь : бекон, росар, манрос, завод плав. сыров -
Вместо сырного продукта "Омичка" периодически кушаю плавленный сыр "Сибирячка" (из р.п. Полтавки). Стоит на рубль-два дороже.
"Сибирячка" бывает в Ашане, в магазинах "Выгодный" иногда в супермаркете "Семейный" на Жукова. Омичка, конечно, более раскрученный бренд и часто выдавливает "Сибирячку".
Пробовал и "Омичку" какого-то завода в Татарстане (бывает в магазинчике на трамвайной остановке "Гостиница "Омск"") и "Плавушку" барнаульского завода, но, по моему мнению, "Сибирячка" вкуснее. -
-
-
Ребята, по советскому ГОСТУ ничего не делается!
Крупные предприятия выпускают продукты по ТУ и соблюдают их содержание (например Омский завод сыров, Бекон или Любинский)!
Мелкие предприятия в городе и в Области выпускют те же ТУ, но не боятся клеить красивую этикетку, т.к. им наказание очень мягкое за фальсификат!
Не сможете вы на рынке купить настоящее советское СЛИВОЧНОЕ масло, Колбасу Докторскую или плавленый сыр! Их никто не выпускает в России, т.к. добавки: белки, каррагинаны, эмульгаторы, соя и стабилизаторы продаются везде и среди постоянных покупателей есть все производители (мелочь в первых рядах!)!!! Знаю это на 100%. Вся разница заключается в сырье и цене добавок (компонентов)! Так что не тешьте себя иллюзией о мелких "оазисах" советского качества! -
-
-
на наших прилавках отечественная продукция это скоропорт! Всё, что хранится без холодильника или более 6 месяцев - привезено из Китая, это и консервы, и орехи, сухое молоко и замороженные овощи под русскими наименованиями!!! Хлеба красивые (горячие) в супермаркетах - это замороженные зарубежные булки, которым 3 месяца от роду!
Даже мясо, для колбасы везут из Южной Америки! Так что, 9 из 10 колбас и сосиок иностранцы! -
а ведь, насколько я слышал, в США есть очень дорогие магазины именно натуральных продуктов. Позволить, правда, это себе могут немногие.
P.S. мои родственники из Москвы берут натуральное масло в Вологде на одном из мол.заводов. По личным договорённостям, отследив процесс самостоятельно. И этот завод работает по таким заказам. не знаю, выпускает ли он масло для широкого кргуа потребителей.
Вот вам ещё одна моя бизнес-идея насчёт магазина натуральных продуктов, - я богат и раздаю свои идеи бесплатно :)