Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Где в Омске можно купить продукты, сделанные по ГОСТ СССР? 

Создана: 11 Июля 2011 Пон 5:51:21.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4376

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Sorc55


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Июля 2011 Пон 5:51:21
    Недавно попробовал современный сырок Дружба, сделанный на нашем заводе плавленных сыров.
    Ничего общего эта субстанция - не имеет с сырком Дружба, который делали в СССР.
    Сырок не тает, похож на кусок резины и вкус совсем не тот, что был раньше, скользкий и не прилипает к рукам. Зато количество добавок E - зашкаливает.

    С сыром Омичка аналогично, абсолютно ничего общего с тем, что делали в СССР

    Собственно интересует, какие продукты у нас ещё продаются, которые делаются по ГОСТам СССР?

    Так как в многих современных ГОСТах применение добавок E, не исключается.

    вроде Любинская сгущенка - ещё выпускается с соблюдением старых гостов.
  2. 11 Июля 2011 Пон 6:13:33
    Наверно нигде, современные технологии мать их((( производитель старается снизить себестоимость поэтому максимально удешевляет процесс производства отсюда и ингридиенты 'идентичные натуральным' и всякие Е и т.п.
    Попробуйте поискать на рынках сырки от мелких производителей из области, возможно некоторые еще по старинке делают. Имхо всё что было продано начало лепить дрянь : бекон, росар, манрос, завод плав. сыров
  3. 11 Июля 2011 Пон 7:29:48
    Щас даже там где написано сделано по ГОСТ и гостом не пахнет (
  4. digGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 7:44:40
    Вместо сырного продукта "Омичка" периодически кушаю плавленный сыр "Сибирячка" (из р.п. Полтавки). Стоит на рубль-два дороже.

    "Сибирячка" бывает в Ашане, в магазинах "Выгодный" иногда в супермаркете "Семейный" на Жукова. Омичка, конечно, более раскрученный бренд и часто выдавливает "Сибирячку".

    Пробовал и "Омичку" какого-то завода в Татарстане (бывает в магазинчике на трамвайной остановке "Гостиница "Омск"") и "Плавушку" барнаульского завода, но, по моему мнению, "Сибирячка" вкуснее.
  5. 11 Июля 2011 Пон 7:46:03
    Знаю человека который там на молочке работает, условия хранения продуктов перед транспортировкой нарушаются практически критично.
  6. digGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 8:02:17
    SergeySK писал : Знаю человека который там на молочке работает, условия хранения продуктов перед транспортировкой нарушаются практически критично.

    где "там"? В Полтавке или на Омском заводе лпавленных сыров?
  7. 11 Июля 2011 Пон 8:03:16
    Полтавка
    digGer писал :
    SergeySK писал ... : Знаю человека который там на молочке работает, условия хранения продуктов перед транспортировкой нарушаются практически критично.

    где "там"? В Полтавке или на Омском заводе лпавленных сыров?
  8. 11 Июля 2011 Пон 8:04:01
    народ, обращайте внимание на то, что написано....ГОСТ, и соответствует ГОСТу, очень разные вещи
  9. 11 Июля 2011 Пон 9:10:03
    В СССР много чего выпускали по ТУ, в частности дорогие сорта колбас и прочих деликатесов.

    Сейчас наверное нет продуктов по ГОСТУ ,потому что практически во все продукты ложат если не пищевкусовые добавки, консерванты это точно
  10. orlyanskiy


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 9:19:32
    Ребята, по советскому ГОСТУ ничего не делается!
    Крупные предприятия выпускают продукты по ТУ и соблюдают их содержание (например Омский завод сыров, Бекон или Любинский)!
    Мелкие предприятия в городе и в Области выпускют те же ТУ, но не боятся клеить красивую этикетку, т.к. им наказание очень мягкое за фальсификат!
    Не сможете вы на рынке купить настоящее советское СЛИВОЧНОЕ масло, Колбасу Докторскую или плавленый сыр! Их никто не выпускает в России, т.к. добавки: белки, каррагинаны, эмульгаторы, соя и стабилизаторы продаются везде и среди постоянных покупателей есть все производители (мелочь в первых рядах!)!!! Знаю это на 100%. Вся разница заключается в сырье и цене добавок (компонентов)! Так что не тешьте себя иллюзией о мелких "оазисах" советского качества!
  11. 451 F


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 9:22:22
    ни где.
  12. 11 Июля 2011 Пон 9:34:29
    если бы от производителей и продавцов требовали продукцию, сделанную по советским гостам, прилавки бы были пустыми или ценник был бы совсем другим.
  13. orlyanskiy


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 9:43:24
    на наших прилавках отечественная продукция это скоропорт! Всё, что хранится без холодильника или более 6 месяцев - привезено из Китая, это и консервы, и орехи, сухое молоко и замороженные овощи под русскими наименованиями!!! Хлеба красивые (горячие) в супермаркетах - это замороженные зарубежные булки, которым 3 месяца от роду!
    Даже мясо, для колбасы везут из Южной Америки! Так что, 9 из 10 колбас и сосиок иностранцы!
  14. 11 Июля 2011 Пон 9:58:38
    Если очень уж понадобилось то можно в деревне договориться с тем, кто корову ещё держит. Знаю не одну семью (две вообще то Смайлик :-) ) которые так сделали. Сметана, масло, творог, простокваша ещё и яйца (правда я их есть не могу - запашок натуральный).
  15. digGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2011 Пон 12:38:42
    а ведь, насколько я слышал, в США есть очень дорогие магазины именно натуральных продуктов. Позволить, правда, это себе могут немногие.

    P.S. мои родственники из Москвы берут натуральное масло в Вологде на одном из мол.заводов. По личным договорённостям, отследив процесс самостоятельно. И этот завод работает по таким заказам. не знаю, выпускает ли он масло для широкого кргуа потребителей.

    Вот вам ещё одна моя бизнес-идея насчёт магазина натуральных продуктов, - я богат и раздаю свои идеи бесплатно :)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд