За какую цену можно купить 1-к. в доме 80-90-х?
Создана: 28 Декабря 2010 Втр 14:13:36.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3594
-
-
Если остановка по главной магистрали - то домик Вам придется построить
Если проканает просто остановка или согласитесь ходить пешком - то это новострой последних лет 10, продается редко и цены от 2300 в лучшем случае,
хотя есть подешевле: 6 этаж на Братской(Вам НЕ понравится) и Карбышева 6(стук колес любите? ).
Вообще в чем проблема? Дома этих годов можно по пальцам пересчитать - ну и смотрите сколько стоят в интернете.
В целом берите лучше центр левого берега! За те же деньги качество жилья там сильно лучше, метраж раза в полтора-два больше и выберете на вкус и цвет. -
Валентина писал(а) :В целом берите лучше центр левого берега! За те же деньги качество жилья там сильно лучше, метраж раза в полтора-два больше и выберете на вкус и цвет.
Да согласна на левом состояние домов лучше, но квартира нужна бабушке, которая часто пользуется услугами поликлиники. А Кировский р-н "славится" очередями. В Ленинском р-не с поликлиниками спокойней.
Да и родственица у неё живёт у Цирка. -
-
-
-
Ёлка Федосова писала :
Да согласна на левом состояние домов лучше, но квартира нужна бабушке, которая часто пользуется услугами поликлиники. А Кировский р-н "славится" очередями. В Ленинском р-не с поликлиниками спокойней.
Боюсь на разнице стоимости требуемого жилья там и там - вы вполне сможете себе позволить Евромед на следующие лет 5-10. -
Серова 22-26. Хороший вариант. Год не знаю - слегка постарше вашего требования. Но по качеству они очень даже приличные. Только в квартирах которые выходят на трамвай - шум трамвая будет постоянно. А в квартирах которые выходят во двор - там есть такой странный как бы вынутый кусок квартиры - и окно боковое - из-за них в комнате может быть холодно зимой, даже если там все в пластике.
Маркса 66-68 - ничего про них не знаю, нет там знакомых.
По-моему положение очень неудачное - и шум дороги и шум трамвая сразу.
Маркса 72 - почти новый. Монолитно-кирпичный. Шум трамв. и дороги и цена зашкалит.
На Рождественского-новые дома у школы 10 лет назад постройка и совсем новый, Ильичева 1, на трамв остановке Серова - в сторону Иртыша под арку - цена зашкалит.
Орловского 8 - не знаю построился или нет. Может еще в нем можно взять.
Орловская-Братская - новые дома - очень приятное место, но кажется там хорошие варианты уже все разобрали и они зашкалят, а оставшиеся совсем плохие - 6 этаж\6 вообще даже время не тратьте, к тому же там и лифта нет.
16 воен городок на ост. Трамвайное депо - новый дом - не знаю про него, вроде там цены нормальные видела когда-то.
Маркса 54 - лифты там уже лет 15 работают от силы на 70% в году.
Вообще Вы очень дорогой район выбрали. Может стоит посмотреть у ост. Степной - и к центру ближе и по цене может быть подешевле - и там домов подходящих чуточку поболе. -
Валентина писал(а) : Серова 22-26. Хороший вариант. Год не знаю - слегка постарше вашего требования.
Да не слегка. Все они - конца 60-х годов постройки. Другое дело, что состояние этих домов в целом лучше, чем у левобережного панельного хлама конца 80-х и начала 90-х.
Главный минус района, как Вы правильно заметили - шум от трамваев, да и вообще толчея из-за близости рынка (всегда считал это минусом в любой районе). А также повышенная влажность. Зимой так вообще - ...
Валентина писал(а) :Маркса 66-68 - ничего про них не знаю, нет там знакомых.
По-моему положение очень неудачное - и шум дороги и шум трамвая сразу.
Тоже ничего достоверного про них ничего не могу сказать, но по субъективным ощущениям, там должны быть достаточно большие и просторные квартиры, примерно как на Валиханова 2 к 1 (14-этажка у Ленинградского моста). К тому же дома реально производят впечатление качественно и на совесть построенных.
Валентина писал(а) :16 воен городок на ост. Трамвайное депо - новый дом - не знаю про него, вроде там цены нормальные видела когда-то.
417-й? Ему лет пять-шесть. Населен в основном военными. Наряду с двумя новыми домами на Пархоменко закреплен за какой-то там воинской частью, связанной с ракетными войсками.
Валентина писал(а) :Орловская-Братская - новые дома - очень приятное место, но кажется там хорошие варианты уже все разобрали и они зашкалят, а оставшиеся совсем плохие - 6 этаж\6 вообще даже время не тратьте, к тому же там и лифта нет.
Рядом с железной дорогой, да и благоустройтсво бы там не помешало. Причем, основтельное. Ночью освещение улиц отсутствует как таковое, а весной-осенью - непроходимая грязь. Ходить от остановки и до дома, а также до ближайшего магазина, который все равно на Маркса - не самое приятное занятие. -
Серова 22-26.
Да, видимо меня они из-за своего хорошего состояния и сбили с толку.
Маркса 66-68
у квартир там кухня слегка поболе - 8, а метраж 33 - 1ка и 44 - 2ка. -
[quote="Валентина"]
Валентина, спасибо за ответ.
Выбор района выпал на "от Труда до Транспортного института" в связи с тем, что бабушке периодически требуется срочная помощь в виде уколов. Родственница любящая (и работающая) живёт у Цирка. Должна быстро доехать и оказать помощь. -