алкоголь - свари сам!
Создана: 07 Января 2009 Срд 17:03:38.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 10242
-
-
-
-
-
Не сволочь писал :согласен, в нете всего дофига, от обилия рецептов глаза разбегаются... мне (надеюсь и не только мне) интересен личный опыт кто что готовил, так сказать из первых рук...
Личный опыт вполне положительный. Все получается. Всем все нравится. Ну кроме абсента. Хотя любители говорят что лучше чем магазинный. -
Altair ® писал(а) : Личный опыт вполне положительный. Все получается. Всем все нравится. Ну кроме абсента. Хотя любители говорят что лучше чем магазинный.
ну да, про абсент согласен... те, кто раньше не пробовал, сразу назвали лекарством... а мне, так нра! -
Ананасовый ром
Водка – 1 л, ромовая эссенция – 50 мл, ванильная эссенция- 10 мл, ананасовая эссенция – 10 мл, сахар – 200 г. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой. Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать.
Домашнее старинное ржаное пиво
Ржаной солод - 1/2 гарнца, ржаная мука -1/2 гарнца, жидкие дрожжи – 1/2 стакана, вода (гарнец -старинная мера сыпучих тел, равная 3, 28 л).
Взять ржаной смолотый солод, ржаную муку, смешать с теплой водой. Потом взять большой глиняный горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув это тесто на другой день утром, слить сусло, долить кипяток и опять слить. Хмель сварить, положить в сусло, когда оно все сольется, добавить на эту пропорцию дрожжей; когда все пиво перебродит, разлить в бутылки, хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти от 12 до 15 бутылок пива. -
PELEGRIM писал(а):Ананасовый ром
Водка – 1 л, ромовая эссенция – 50 мл...
Домашнее старинное ржаное пиво
Ржаной солод - 1/2 гарнца...
Гы гы, ты сам то в эту ересь веришь?
Бейлис
[внешняя ссылка] -
-
-
-
улыбнуло, попу оторвать и опять сесть к интернету?
ну да размять то надо
сколько с кило сахара спирта выходит, или наоборот литр спирта - сколько сахарина надо замесить? -
1 кг сахара - 0,5 л спирта. Примерно. Но чуть больше.