Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Шашлычный сезон. Соус Чимичурри 

Создана: 29 Марта 2020 Вск 18:26:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 4718

  1. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    29 Марта 2020 Вск 18:26:17
    Скоро все поедут грилить мясо, рыбу на природу .
    Хочу вас познакомить с одним очень интересным соусом.



    Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
    Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
    Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще "сухой" чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
    Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.



    Нам понадобится:
    Пучок свежей петрушки
    Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
    250 мл оливкового масла экстра вирджини.
    70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
    60 мл пресной питьевой воды
    1 чайная ложка крупной соли
    1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
    Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
    Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
    Соль и перец передавим в ступке.



    В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.



    Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.



    Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.