Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Докторскую колбасу перестанут производить в России 

Создана: 26 Февраля 2013 Втр 13:02:51.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 567

  1. 26 Февраля 2013 Втр 13:02:51
    Техрегламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать "исторические" ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы - "Докторская", "Любительская", "Молочная" и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.

    По словам президента Мясного совета Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птиц. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать "Докторскую" за рубежом.

    В Западной Европе цена свинины и говядины в среднем на 20% ниже, чем в России, - в результате поддержки аграрного сектора из бюджета ЕС. Но ввозить мясное сырье в нашу страну со вступлением России в ВТО становится менее выгодно, чем готовую продукцию. Средневзвешенная таможенная пошлина для мяса около 25%. На готовые мясные изделия она к 2015 году будет составлять 0,25 евро за 1 кг, что, по оценке Мясного союза, составит всего 7-8% от стоимости (сейчас - 20%, но не менее 0,4 евро за 1 кг).

    - Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта, - прокомментировал предлагаемые меры замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

    ГОСТ "Докторской" был разработан в 1930-х годах и предусматривает содержание жира до 30%. Колбаса предназначалась в качестве диетического питания "больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма".

    Сегодня "Докторскую" колбасу уже производят в Финляндии и Литве. По словам Мамиконяна, планируется ее выпуск в Чехии, Германии и Польше. Эксперт считает, что современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять вареную колбасу до 90 дней.

    [внешняя ссылка]
  2. Ignessa


    Участник


    Более 10 лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в часЖен.
    28 Июня 2013 Птн 19:14:40
    Невелика потеря будет, надо сказать)
  3. 28 Июня 2013 Птн 19:18:17
    Давно пора остановить всё это мясное мракобесие и начать уже есть вкусную и полезную, не портящую карму, вегетарианскую пищу.
  4. 28 Июня 2013 Птн 20:41:54
    Докторская колбаса это не просто колбаса. Это символ чаяний советских людей. Это их свобода.
    Поймут ли когда они, что потеряли свободу, страну, детей своих и даже колбасу
  5. 28 Июня 2013 Птн 20:46:14
    Вместо листовок, кипящий разум возмущенный будет в подполье изготавливать Докторскую колбасу и водку Столичную, по ГОСТам.