Вьетнамская (Азиатская,корейская)вислобрюхая травояд. свинья
Создана: 27 Ноября 2011 Вск 17:33:49.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1722
-
Основные достоинства вьетнамской породы:
Экономически выгодны, так как требуют мало затрат на кормление, и обходятся значительно дешевле, как наших домашних свиней, так и свиней выращенных по датской технологии.
В рационе кормления большую долю составляет трава, сено, что также позволяет экономить дорогостоящий комбикорм.
Всеядны.
По размеру свиньи компактны, что позволяет экономить место и в одном станке держать несколько голов.
Отличаются хорошим иммунитетом и практически не болеют.
Чистоплотны. Не обладают "свиным" запахом. Испражняются в одном отведенном месте.
Мясо более нежное и сочное, с низким содержанием холестерина. Сало мягкое, без прожилок, вкусное, режется, как сливочное масло.
Раннее созревание. Свинки становятся половозрелыми в 3—4 месяца. Первый опорос возможен уже в 7—9 месяцев.
Свиньи живут по 20 и более лет и всё это время приносят потомство.
После убоя отход составляет 12 %, тогда, как у обычной свиньи — 30 %.
Высокая плодовитость взрослых свиней: 12—20 поросят.
Неприхотливы к содержанию.
Имеют спокойный нрав, добры, умны и податливы к дрессировке.
Хряк в возрасте старше двух—трёх лет вполне заменит сторожевую собаку в охране вашего двора.
Не роют ям, не ломают вольеры и загоны. -
Собственно информации по этому виду свиней в интернете в избытке, в основном положительной, но мне бы хотелось узнать мнения земляков(всё таки сибирь-своя специфика), а также узнать где в нашем регионе можно преобрести поросят, и по какой цене. Авито.ру выдаёт только одно обьявление, и то давнишнее.
-
А Вы ели вьетнамскую свинину? Растительные и рыбные продукты у них не чета нашим, очень вкусно. А вот мясо нам не нравится вообще. Сухое и жесткое - что утка, что курица, что свинья.
Ну и для размышления - во Вьетнаме самая низкая температура +27, самая высокая +32:) -
по поводу вкусовых качеств вьетнамской свиньи, говорят превосходит европейскую(обычную), и способна переживать морозы(я так понимаю благодаря волосатости), и вообще колько я про неё информации не искал, ни разу не находил отрицательного(даже в коментариях), хотя наш народ любит раскритиковать любую вещь, но сдесь прям штиль отрицательной инфы
-
Ну одно сообщение - это не штиль:) Ищите еще инфу. Возможно это будет пользоваться спросом. То, что выше - воспринимайте как отзыв человека, евшего вьетнамскую живность непосредственно во Вьетнаме:)
Короче нежирное у них мясо, похоже на индейку, и вкус слабо чувствуется.
Но вот супруге например наоборот всякие копчености свиные тамошние понравились - как раз потому, что не жирные.
Про морозостойкость - у нас в комнате живут в данный момент три вьетнамские обезьянки. Заболевают от любого сквозняка, приходится даже щель под дверью в коридор затыкать тряпкой. Это при температуре в квартире +27.
Опять же - это не свинки. Свинки, особенно если адаптированные, могут наоборот хорошо себя чувствовать.