Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Малосольные огурцы ! 

Создана: 07 Июля 2010 Срд 22:06:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2063

  1. 07 Июля 2010 Срд 22:06:02
    Помогите с рецептом чтоб хрустящие и вкусные Very Happy !!!


    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=140306&highlight=
  2. 07 Июля 2010 Срд 22:15:01
    Берете кастрюлю литров на 5, на дно укладывают листья хрена, укроп, листья малины и смородины, листья чеснока, потом помытые огурцы небольшого размера, сверху укрываете той же зеленью, в холодной кипяченой воде разводите крупную соль для соления (я делаю по вкусу) и заливаете огурцы, сверху тарелку и груз (банку с водой) сутки при комнатной температуре и потом в холодильник, через два дня готово. Можно горячим рассолом залить соляным, тоже вкусно будет.
  3. 07 Июля 2010 Срд 22:25:34
    Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ? Смайлик :-)
  4. Fist71


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2010 Срд 23:12:07
    Белая Мамба писала ? : ... через два дня готово.
    А не пересолите?! ...я обычно на первый день уже ем. Смайлик :-)
  5. 07 Июля 2010 Срд 23:50:38
    BenderST писал : Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ? Смайлик :-)

    Но с хреном вкуснее
  6. 25 Июля 2010 Вск 15:18:42
    холостяцкий рецепт-экспресс.

    мытые огуррцы обрезвав жопку-носик, высыпаем в большой полиэтиленовый пакет, сыпем туда же рваные руками травки(петрушка,укроп,хрен)нужно именно порвать-помять листики руками, никаких ножей.
    туда же сыпем соль, лучше- морскую. соли не много,примерно как на салат того же обьема, чуть больше.
    завязываем пакет с запасом, и аккуратно перетряхивая, перемешиваем содержимое. оставляем в комнате на часик, потом в холодильник.
    наутро можно кушать.

    вкусно, бысстро, не хлопотно, лучше делать небольшими порциями- за три дня несьеденное пересаливается.

    ЗЫ: грязной посуды не остается. Wink
  7. 25 Июля 2010 Вск 15:38:00
    Тож так всегда делаю!Только вместо хрена--пару зубчиков чеснока(порезанных).А соли--столовую ложку.И если огурец намного больше указательного пальца,режу его пополам
  8. 25 Июля 2010 Вск 19:05:45
    отлично. надо все записать. Облиза
  9. 25 Июля 2010 Вск 19:19:10
    /viewtopic.php?t=140306&highlight=
    темка похожая...и рецепты
  10. 25 Июля 2010 Вск 19:57:26
    То есть, солите на сухую, без воды?
  11. 25 Июля 2010 Вск 20:02:51
    Да всё вообще просто - укроп, чеснок, соль и пусть солятся на здоровье Смайлик :-)