Нетрадиционно поесть в Омске (вегетарианство, суши и т.п.)
Создана: 25 Апреля 2008 Птн 10:36:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 23051
-
-
-
Ромазель писал(а) :Не пойму моду на эту гадскую сырую рыбу
Можно употреблять суши не из сырой рыбы... очень даже мило!
Сегодня, кстати, в два часа открывается небольшое кафе "Суши-Бамбуши" на Ленина 23а кор.1 - павильон между краеведческим мужеем и гостиницей "Сибирь" в продолжение серии ресторанов "Монплезир" и "Соло Монплезир", но цены, как обещают владельцы кафе, будут демократичными. В принципе, таким же демократичным будут не только цены, но и меню, то есть так же будет присутствовать в меню позиции европейской кухни. -
-
-
не нужно быть большим гурманом что бы определить свежесть суши.
В основном рис используется уже сваренный заранее (главное что бы не дольше 3 часов после варки). Рыба по больше степени мороженная, и редко когда охлажденная. Далее, если даже рыба охлажденная то не факт, что хорошего качества. Вассаби используется порошковый и редко когда паста, чистый вассаби я с 100% уверенностью говорю что нет в Омске, так как по ценнику он не порой бывает дорог даже японцам на своей родине. Если вассаби сделан из порошка то его желательно употребить как можно быстрее, очень быстро улетучивается острота и вкус.
Из всего выше сказанного могу сказать. Зебры (1-это галактика (покрайней мере в последний раз 2 недели назад было на уровне, при открытии был отстой), 2 - волочаевские, 3-атлантида, 4-нефты (это чисто мои приоритеты посещения)). Планета суши? Муровейник, сколько раз тамбыл, меня угнетала атмосфера, и поэтому просто не катит они мне. Далее капучино, ну тут я могу сказать только одно! говно! Каскад 2 .... фастфудовский - говно! якудза или кто оно там номано. Сенкечи, голландская чаша, шоколад итп примерно в одном русле (маленький выбор, не основной их профиль). И того.
Суши нельзя есть если это модно, просто поперек горла встанут. Сырая рыба - это вкусно (пореж карася это будет отстой, порежь молодого тунца это будет вкусно). Вассаби - это остро, соус - это что бы не сухо. имбирь (редис,капуста) - это просто очиститель неба перед приемом другого вида суши(ролов).
Что бы понять истинный вкус суши я вам скажу только одно Сашими!
Сыры, майонезы - это говно!
------------------------------------
Мысли сугубо личные, возможно не так сильно связанные!
И вообще нет у нас в городе хорошего места на сегодняшний день! У всех есть минусы (ну может только Елки-палки мне нрав на сегодня).
------------------------------------
Вот посидел подумал, хотел написать список суши мест, но вспомнив просто стало лень все переписывать, суши сейчас на каждом шагу. -
Он просто хэндмэйд не пробовал вот и думает что гадость.
Ресторанные суши (и не только) это как покупные пельмени - в основном гавно.
А их самому сготовить - не*уй делать.
PS
Ёклмнэ! +10 !!! -
Готовим суши:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Ромазель писал(а) :Карась жареный с картошечкой - я еще понимаю.
Видать ты не один такой :)
Рецепт "Суши по-Русски" для Ромазеля [внешняя ссылка] из раздела "Фкусно Жрать" на Удаве -
Цитата:Нетрадиционно поесть в Омске
Восторг! Восторг! Восторг!
Наконец-то и до Омска добралась мода на ректальное переваривание (тм):
...все мы знаем, что некоторую пищу довольно легко засовывать в анальное отверстие - это пудинги, супы, изюм...
Марта Стюарт
...под буддистскую изотерическую музыку!
Цитата:Читайте также по этой теме:
Где в Омске можно хорошо и недорого пообедать?
А-ха-ха-ха-ха-ха
Где в Омске достать свежего изюма? -
Выдержки из статьи в "Комсомольской правде" от 15 мая этого года:
"Бум японской кухни прошел по Европе и Америке еще 20 лет назад. У нас суши-бары уже снимают под свадьбы! Считается, что суши - вкусная и полезная пища. Мол, полусырая рыба, использующаяся для ее приготовления, очень легко усваивается.
- Это не так, - поясняет доктор Старостин. - Пищеварительная система нашего человека не готова к перевариванию суши. Состав ферментов, согласитесь, совсем не тот, что у японца, который питается рыбой сотни лет! После посещения экзотических ресторанов у гурманов возникают проблемы с пищеварением.
- Нашему генотипу соответствует традиционная русская кухня, - считает кандидат медицинских наук, сотрудник Московской медицинской академии Владимир ВАСИЛЕНКО. - Щи, каша, ржаной хлеб, два раза в неделю - в постные дни - рыба. Плюс квашеная капуста, в которой содержится больше витамина С, чем в лимоне. Русская кухня, между прочим, соответствует рекомендациям к питанию, разработанным ВОЗ! От нее глупо отказываться. А фаст-фуд и суши-бары, к сожалению, разрушают хорошую традицию семейных обедов. Дети запивают гамбургеры колой, их родители едят суши, а дедушки-бабушки дома сидят...
Отдельная история - качество самих суши. Ведь они делаются из сырой (!) рыбы, а в ней, как известно, полно червяков - гельминтов.
- Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражены гельминтами, которые они получают от сырой рыбы, - заявляет заслуженный врач России, профессор Александр БРОНШТЕЙН.
Не так давно Японию потрясла история служащего Шоты Фудживары, большого поклонника суши и сашими. Он стал жаловаться на тяжелую головную боль, которую связывал со стрессами на работе. Мигрень вдруг переросла в нарушение двигательных функций. Фудживаре сделали местное обезболивание, а вскоре через поры кожи головы стали... выползать крошечные черви! Вскрыв череп, хирурги были шокированы: в мозгу они увидели гигантское количество червячков. Вот вам и суши... "
Что вы думаете по этому поводу? -
Прямо ужастик какой-то, с червяками. А мне почему-то больше всего нравится Суши-терра на Ленина. На прошлой неделе взял там бизнес-ланч Бенто - нормально нарубался на 270 рублей - супчик, суши-ассорти (и сашими положили), и сок. На Новый год 2 раза там заказывали - привозят в 9 вечера, как раз к столу.
А в Планету пошли на акцию 385 рублей - это суши буфет, кладут туда не всё, и подкладывать особо не торопятся, очередь образуется. А когда посмотрели на наши репы и оценили, сколько в нас войдёт, вообще стали подавать суши с крабовыми палочками и какой-то несьедобно-острой фигнёй, аж во рту горело. Но народ ведётся, старается честно сожрать больше чем на 385 рублей. Если посчитать по меню - то получается. Я потом даже ужинать не стал.
В Зебрах нравится в Галактике и на Волочаевской. Кстати удивило, что в "Кочегарке" тоже есть суши-меню, ценник как везде, по качеству не скажу, не пробовал... -
Лично мне на вкус кажется, что рыба там не сырая, а слабосоленая или подкопченая. Суши люблю потому, что вкусно, а не потому, что модно. Хотя первый раз попробовала именнно из-зи их модности, сначала даже не понравились, потом уже поняла, что они просто были фигово сделаны (суши-бар в Питере). В Омске нарвятся Зебры в Галактике, но там вечно очердь на столики!