Суши в домашних условиях...
Создана: 05 Марта 2008 Срд 11:33:52.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7013
-
-
а я тоже дома готовлю постоянно. варим рис. берем нори... рисовай уксус с сахором и солью мешаем и повкусу добавляем. внутрь закатываем что угодно! я кстати пробовал хве из говядины, грибы странные полу-прозрачные корейские (как водросли), филодельфию покупал в метро в баночках как сыр хохланд или виола. вот соевый всетаки киккоман предпочитаю, а остальное и блю дрегон сгодится. рис простой в килограмовых пакетах типа увелка... класс
-
Вроде вчера вечером даже что то получилось!!
правда кривоватые какие то они )) и мнуться пока их режешь...нож вроде острый...
на него почему то рис налепает когда режешь, может смазывать чем? )))
И еще вопросики появились:
1. Где брать васаби в порошке? в тюбиках что дорого выходит... говорят есть в Метре порошковый, но очень большими пачками...
2. И почему капуста такая дорогая? в торговом центре 180 рублей за 10 листов 20*20.... или так оно и стоит? -
кста, скажите а фила в метро в каких бадейках продаецца тоже
в ведрах по 1.5кг или есть меньше упаковки?
antelucem писал(а) :а я тоже дома готовлю постоянно. варим рис. берем нори... рисовай уксус с сахором и солью мешаем и повкусу добавляем. внутрь закатываем что угодно! я кстати пробовал хве из говядины, грибы странные полу-прозрачные корейские (как водросли), филодельфию покупал в метро в баночках как сыр хохланд или виола. вот соевый всетаки киккоман предпочитаю, а остальное и блю дрегон сгодится. рис простой в килограмовых пакетах типа увелка... класс -
Нож нужно смачивать водой, как и пальцы, когда рис накладываете. Я добавляю в воду немного уксуса. Можно оставить немного того, который вы вливаете в сваренный рис, с сахаром и солью.
Вместо филадельфии я брала обычный плавленный сыр, типа "Виолы", и еще посыпаю кунжутом.
Я постоянно дома готовлю суши-роллы, ничего сложного нет, просто почаще готовить, и с опытом все будет получаться[/quote] -
там по 250гр наверно.. как маленькая баночка хохланда.. но мне она не очень нравится. мне больше Альметте нравится, он так вообще везед есть почти...bpx haunter писал(а) :кста, скажите а фила в метро в каких бадейках продаецца тоже в ведрах по 1.5кг или есть меньше упаковки? -
Поделитесь, кто нибудь сейчас готовит суши дома ))) ребенок загорелся желанием приготовить самим дома ))) подскажите, есть у нас специальные маркеты, где продается все необходимое (как то не обращала внимания). если нет, то в каких магазинах есть оптимальный выбор необходимого товара
-
В любом гипере есть отдел с суши. Вам понадобятся листы, такой квадратный пакетик 20на20, рисовый уксус, рис, можно специальный, можно круглозерный увелка в голубой коробке; огурец, рыба, лучше копченая форель куском фише, сыр филадельфия.
Рис отвариваете, не разваривая, туда уксус, чтобы чуток кислило. Когда остынет, то на одну треть слоем в пол сантиметра утрамбовываете рис. На середину рисового поля поперек на всю ширину огурец соломкой, рыбу ломтиками, филадельфию как получится, все равно закрутится. Смачиваем водой часть листа без риса, чтобы размягчилась и закручиваем начинку в плотную колбаску. Режется на 8 частей. Вуаля, самый простой ролл получился. -
на ютубе есть курсы - все вполне доступно=Ай-Ти Тина= писала : Искала курсы сушистов, не нашла. Где-то же на них учатся, м? -
Cool pandulka писала : Поделитесь, кто нибудь сейчас готовит суши дома ))) ребенок загорелся желанием приготовить самим дома ))) подскажите, есть у нас специальные маркеты, где продается все необходимое (как то не обращала внимания). если нет, то в каких магазинах есть оптимальный выбор необходимого товара
=Ай-Ти Тина= писала : Искала курсы сушистов, не нашла. Где-то же на них учатся, м?
да, в гипермаркетах.. для начала можно готовый набор для готовки взять, от того же "сен соя", производящего соусы и прочие сопутствующие поеданию суш товары и продукты, так как там прилагается инструкция как готовить и заворачивать.. что, в общем, сводится к
а класть что угодно, исходя из вкусов и возможностей.. у меня сестра туда шпроты может положить, кальмара копченого, сырки плавленные полосками нарезанные... вобщем тут простор для фантазии, тем более если с ребенком делать :)Vаниль писал(а) : ... Рис отвариваете, не разваривая, туда уксус, чтобы чуток кислило. Когда остынет... и так далее...
Несносная Юки писал(а) : а левел повысить хочется)
если мне не изменяет память, сестра накладывала рис на полоски водорослей, потом эту пластину ложила на кусочки рыбы, подогнанные по длине, рисом вниз, а на сторону с водорослями начинку и потом заворачивала.. а то ж готовый рулет как-то нетехнологично вручную рыбой обматывать