Где в Омске можно купить черную икру рыб осетровых пород
Создана: 10 Сентября 2007 Пон 15:36:19.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 27, просмотров: 16100
-
-
-
-
""В России вступает в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Как сообщает РБК, такие меры вызваны катастрофическими масштабами браконьерского лова, которые могут привести к истреблению каспийского поголовья осетровых уже через три года.
Запрет коснется и торговли конфискованной икрой. Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться, ради спасения осетров деликатес исчезнет с прилавков на ближайшие десять лет.
С 1 августа добыча икры разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб. Кроме того, небольшие партии икры будут добываться и для научных разработок."" -
-
putin v.v. писал(а) :в Астрахани на базаре 12 косарей кило больше негде не возмешь в московии 120 000 за кило....
Поеду в командировку в Астрахань. -
Информация к размышлению:
[внешняя ссылка]
Первая неделя после «икорного» заседания Госсовета в Астрахани прошла спокойно. Вопреки паническим слухам, черная икра не исчезла с прилавков (по крайней мере, с тех, на которых она еще оставалась к концу августа), и цены на нее не подскочили. Госмонополия на торговлю тоже пока остается лишь темой для разговоров – которой она и была чуть ли не все постсоветские годы. И хотя доблестные силовики наперебой рапортуют о сотнях килограммов контрафактной икры, конфискованных при налетах на сетевые супермаркеты, для стороннего взгляда вроде бы ничего не изменилось.... -
Yehat писал :""
С 1 августа добыча икры разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб. Кроме того, небольшие партии икры будут добываться и для научных разработок.""
есть мнение чито чирис такие хозяйства будет отмываццо контрафакт...
т.е. ничиво не измениццо, а кто надо погреет руки
и сейчас вроде чернорыночная цена от 30тыщ за кг -
-
Есть мнение, что основной объем продаваемой у нас икры (особенно по цене ниже 1К евро/кило) - это "чибис" (искуственная икра из желатина и различных добавок, с замесом примерно 10% натуральной икры), разработка 50летней давности. И потому я очень сильно сомневаюсь, что натуральный продукт кто-то будет продавать на внутреннем рынке (особенно в Омске)
PS Не расстраивайтесь :о) Отличить "чибис" на вкус от натурального продукта рядовому потребителю практически НЕВОЗМОЖНО, да и профессиональные дегустраторы зачастую с этим затрудняются.