Мостовик-Медиа - мифы и реальность
Создана: 22 Апреля 2007 Вск 14:42:11.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 373, просмотров: 167481
-
Тема о Компании "Мостовик-Медиа", набурившей дырок и поставившей кучу ящиков в подъездах домов в Советском округе и на Левобережье, но до сих пор не предоставляющей услуги.
Телефон: 22-22-44
ул. 19 Партсъезда, 19"Б"
Интересные ссылки по теме:
Статья в Коммерческих вестях. 29.08.07
Интервью с гендиректором. 12.09.07
Упоминание о Мостовик-Медиа на сайте НПО "Мостовик"
********
Все омские Интернет-провайдеры -
-
я сомневаюсь что до этого дойдет, в даный момент Мостовик уже сколотил довольно сильную команду... видно даже по поведению и по стратегическим планам... они сузились, стали более реалистичны... и думаю если все будет идти так же как сейчас, Мостовик способен стать сильным игроком на рынке телекоммуникаций, прошу заметить я после неких событий поменял мнение об этой акции -
мне всегда интересно почему некоторые бояться КОНКУРЕНТОВ?
ну ТЫ сделай так, чтоб от тебя клиент не уходил!
А со всякими УК и ТСЖ я тоже сталкивался - в основе своей - о><уевшие уроды, желающие срубить нехилый откат, на жильцов дома им ваще пох><уй... и не надо защищать управляющие компании и тем более трезвонить о материальном вреде от пяти дырок...
сорри, наболело... -
МетеоОмск писал(а):мне всегда интересно почему некоторые бояться КОНКУРЕНТОВ?
ну ТЫ сделай так, чтоб от тебя клиент не уходил!
А со всякими УК и ТСЖ я тоже сталкивался - в основе своей - о***вшие уроды, желающие срубить нехилый откат, на жильцов дома им ваще пох***... и не надо защищать управляющие компании и тем более трезвонить о материальном вреде от пяти дырок...
сорри, наболело...
Метео, а кто договор на обслуживание заключал с УК - с "о***вшими уродами", те же жильцы, которые в определенной мере дали право УК УПРАВЛЯТЬ их общей собственностью и обслуживать, которых удовлетворяет качество обслуживания. А по поводу "ваще пох***..." не стал бы однозначно так говорить, сейчас каждая УК "бьется" за право обслуживать отдельные дома и терять уже обслуживаемые тоже не собирается.
ЗЫ: А по поводу дырки... даже одна не там пробуренная дырка может нанести не поправимый вред. -
Мда, тебе про одно, ты - про другое. Многие жильцы даже не догадываются кто ими управляет и какой беспредел творит ук за счет жильцов. И когда компании выходят на ук с предложениями, что они слышат в ответ? Хочешь сказать ук заботятся о жильцах? Заверю тебя, что в основе своей-нет. Не для этого они созданы.
-
Надеюсь, не отнесут к флуду интервью с гендиректором "Мостовик-Медиа"
Евгений НИКОЛАЕВ,генеральный директор ООО «Мостовик-Медиа»:«Жителям Нефтяников будет завидовать весь город»
Лето 2007 года ознаменовалось для Омска телекоммуникационной революцией.
Сразу несколько компаний, как иногородних, так и омских, заявили о своем намерении опутать Омск оптоволоконными сетями. Сегодня «КВ» представляют генерального директора ООО «Мостовик-Медиа» Евгения НИКОЛАЕВА. С ним встретилась и задала несколько вопросов корреспондент Елена КАЛИНОВСКАЯ.
— Евгений Алексеевич, ни для кого не секрет, что первый фактор, который вызывает к вашей компании интерес, это ее причастность к НПО «Мостовик». В чем выражается эта причастность?
— НПО «Мостовик» является основным учредителем ООО «Мостовик-Медиа». Мостовику принадлежит 80% доли в уставном капитале, 20% распределены между топ-менеджерами «Мостовик-Медиа». Идея выделения телекоммуникационного направления в отдельную компанию родилась из проекта «Мостовика» по обслуживанию жилья. Изначально он был задуман как продолжение работы компании «Мостовик» в сфере ЖКХ. Мы собираемся внедрять телеметрию, дистанционное управление коммуникациями в домах, видеонаблюдение. Сами по себе эти услуги убыточны. И было бы неразумно не воспользоваться тем, что все равно мы будем присутствовать в каждом доме. Значит, можно заняться какой-то сопутствующей деятельностью, которая бы позволила сократить затраты.
— Для чего понадобилось покупать участие в компании «Интегро»?
— Сейчас можно сказать так, что покупали мы ее с одной целью, но в итоге получили другое. Кстати, не менее полезное. Во-первых, документы в Россвязьнадзор мы подали еще в июне 2007 года, поэтому в первых числах сентября мы получим лицензии на предоставление телематических услуг и услуг по передаче данных. У «Интегро» лицензии уже есть. Поэтому если возникнет ситуация, когда нам необходимо будет предоставлять услуги, это будет подстраховочный вариант. Во-вторых, заявив, что «Интегро» имеет отношение к «Мостовику», мы увидели всех, кто не хочет видеть «Мостовика» в этой сфере. На сегодняшний момент мы владеем 60% доли в уставном капитале НПО «Интегро». В дальнейшем готовы предоставить всем абонентам «Интегро» льготные условия по переключению в нашу сеть.
— 60% компании «Интегро» владеет «Мостовик-Медиа» или НПО «Мостовик»?
— НПО «Мостовик». Для нас «Мостовик» — материнская компания, которая и является нашим инвестором.
— Все-таки в дальнейшем вам придется конкурировать и переманивать клиентов у других операторов связи?
— Так оно и будет. Как мы будем поступать в дальнейшем, говорить рано. Как правило, далее вся конкурентная борьба смещается в сторону качества услуг. В частности, мы изначально перед проектировщиком ставили задачу максимально защитить сеть. То есть если сигнал прерывается по одному каналу, то он тут же будет перенаправлен на резервный канал. От воздействия ненастной погоды, вандализма и других факторов мы защищаем свои сети тремя степенями защиты.
— Не один раз озвучивалась сумма инвестиций — 150 миллионов рублей. Это инвестиции на построение сети?
— Конечно, пока наша задача — строительство сети. 150 млн рублей предполагает вложит инвестор в этом году для построения сети в Нефтяниках и на Левобережье.
— Когда «Мостовик-Медиа» появился и что уже сделано на сегодняшний момент?
— Официально начали работать 20 июня 2007 года. Первый этап — это комплектация кадрового состава, оборудования, материалов. Это сложный и длительный процесс. Тот же оптоволоконный кабель сразу просто так не купишь. Сейчас бум. Определенная номенклатура кабелей заказывается на заводе. Сегодня на этих заводах очередь, и если заказывать сейчас, то кабель можно получить только к ноябрю. Мы тоже стоим в очередь за оптоволокном, когда мы его получим — вопрос. Правда, какую-то часть из ранее заказанного мы получили. Поэтому, чтобы не терять времени, мы делаем другой объем работ — строим распределительные сети, устанавливаем трубостойки в домах, заканчиваем проектирование головной станции, ведем подбор контента для КТВ. Сейчас к подключению готовы более 12 тысяч абонентов, это около ста двадцати домов.
— Каким образом вы прокладываете магистральные сети?
— Магистральная сеть пройдет по столбам контактной сети электротранспорта или по опорам наружного освещения. А уже дальше кабель идет от дома к дому, внутрь проводится через слуховые окна, техэтажи. Но строительство магистральных сетей мы не начали не потому, что отсутствует волоконно-оптический кабель. Мы прогнозировали этот бум и заранее сделали так, чтобы не простаивать в ожидании поставок. Для начала строительства нам необходимо оформить все документы. Как и определено законодательством, мы подали заявку в горадминистрацию на получение техусловий, описали трассу, где мы хотим проложить кабель, готовы заключить договор на аренду столбов. В ближайшее время ждем выхода техусловий. До этого момента никакого строительства магистральных сетей не ведется, пока мы не хулиганим. Пока мы ведем подготовку, готовим крепления, кабель, чтобы при получении разрешения оперативно провести все магистральные сети.
— Где пройдут магистральные сети в первую очередь, то есть какова будет ваша первоначальная зона покрытия сети?
— В первую очередь в Нефтяниках, где сейчас и ведутся основные работы. На Левобережье мы ведем подготовительную работу, согласовываем прокладки наших распределительных сетей с жильцами, управляющими компаниями, старшими по домам. Сейчас заканчивается проект распределительных сетей, а по магистральным каналам мы ждем техусловий.
— Сколько человек работает в компании?
— На сегодняшний день 103 человека, так как мы ведем строительство, процентов на восемьдесят функционирует отдел капитального строительства. Это монтажники, сварщики оптоволокна. Новые отделы будут появляться по мере их необходимости. Как только появится возможность продавать, будут созданы абонентский и коммерческий отделы, служба эксплуатации. Людей мы подыскиваем уже сейчас, чтобы не было проблемы, когда надо будет эксплуатировать, а у нас нет людей. Для каждого из отделов мы нашли руководителей, сейчас ведем переговоры.
— В прессе звучала информация о том, что вы также хотите поучаствовать в проекте создания Единого информационно-расчетного центра.
— Да, мы вели переговоры с теми, кто реализует создание ЕИРЦ. Мы предложили им воспользоваться нашими сетями, то есть раз уж мы собрались строить свою сеть в Нефтяниках и на Левобережье, зачем им лишние траты, мы могли бы предоставить свой канал передачи. То есть мы готовы интегрироваться в единую сеть.
— Вы упомянули о такой услуге, как телеметрия. Что это такое?
— Это учет потребления ресурсов. Например, в вашем доме стоят датчики холодной и горячей воды. Никто не знает, какова входящая температура, сколько воды потребляет дом. При успешном монтаже телеметрии все эти данные будут поступать на общий пульт. Например, жалуется жилец, что горячая вода у него не той температуры, оператор тут же сможет это проверить. То есть в телеметрии заинтересована прежде всего управляющая компания и жильцы. Ведь контроль за поступающими ресурсами позволит избежать потерь, вовремя отреагировать на аварию и так далее.
— О телеметрии заявляли многие, но пока никто еще не воплотил ее в жизнь, в Омске по крайней мере.
— Все-таки главное для этого проекта — строительство канала передачи. В дальнейшем потребуется проект установки оборудования, которое будет передавать нужные сигналы, с тех же датчиков горячей и холодной воды, электроэнергии, тепла — это сложный проект, но вполне реализуемый.
— Ваш так называемый социальный проект по телевещанию предназначен только для льготников?
— Нет, социальный пакет — это проект по переходу с обычной телевизионной антенны на оптоволоконный кабель. В этом случае человек платит 35 рублей как за антенну, а получает те же 18 каналов лучшего качества и плюс два бесплатных дополнительных канала. Второй вариант — кабельное телевидение — подключение 50 каналов примерно чуть больше 100 рублей в месяц. Третий тип, он пока в перспективе, — телевидение по запросу. Когда можно заказать определенный фильм высокого качества, с хорошим звуком (5.1.) на определенное удобное для пользователя время. Либо можно попросить записать телепередачу, а позже просмотреть ее в свободное время. 8*. Далее в конце месяца считается, сколько вы потребили. Как интернет-трафик. Просмотр одного фильма будет стоить не дороже 50 рублей — это связано с тем, что мы оплачиваем лицензионные соглашения с правообладателями фильмов. Хочется верить, что жителям Нефтяников скоро будет завидовать весь город.
— И еще одна услуга, в ближайшее появление которой трудно поверить, — альтернативная телефония. Что вы можете сказать о ней?
— Об альтернативной телефонии говорят давно, проблема была техническая, передача голоса по обычным каналам запаздывала. При появлении нового канала связи — оптоволоконного кабеля — эта проблема исчезла. Уже при подключенном Интернете наши абоненты могут связываться друг с другом через наш узел, именно разговаривать, а не писать друг другу. Также можно через Интернет общаться с Москвой или другими городами России. На первом этапе федеральные операторы могут через нашу сеть предоставлять свои услуги. То есть наши клиенты смогут звонить в любую точку мира за небольшие деньги. Затем мы сами сможем предоставлять такие услуги. Но это только планы. Еще раз повторю: сейчас мы сосредоточены на строительстве сети.
Евгений Алексеевич родился 26 июля 1969 года в городе Омске.
Окончил среднюю школу № 17. В 1986 году поступил в Сибирский автомобильно-дорожный институт на факультет «Мосты и тоннели». В летнее время работал в студенческом строительном отряде «Мостовик» на объекте «Аэропорт «Федоровка». 1988 году проходил срочную службу в Германии в танковых войсках. По возвращении из армии восстановился в СибаДИ. На преддипломную практику пошел в НПО «Мостовик», под научным руководством Олега ШИШОВА О.В. В 1993 году окончил институт по специальности «Инженер строитель мостов» и остался работать помощником директора НПО «Мостовик». В 1994 году перешел на работу в финансово-экономическую службу «Мостовика». В 1995 году работал прорабом на реконструкции Октябрьского моста через реку Омь. В 1997 году вернулся в ФЭС «Мостовика». В 2002 году с отличием окончил ОмГУ по специальности «Финансы и кредит», на базе второго высшего образования
В 2003 году возглавил экономическое направление в управлении промышленного и гражданского строительства НПО «Мостовик».
С апреля 2007 года — генеральный директор «Мостовик — Медиа»
Женат. Воспитывает сына.
-
Метео, не надо утрировать, хорошая ссылка:) Больше всего в интервъю понравилась фраза:
Прочитав сразу чувствуешь что вот он, простой мужик, в доску свой, этакий весь хозяйственник.Решил к нам кабель протянуть чтобы нам хорошо сделать, заодно и сам деньжат подзаработает. И говорит обо всём прямо, без утайки. Опять-же, раз халявы не обещает - значит не обманет. И на лице прямо-таки написано - свой чел:)) -
-
-
-
-
МетеоОмск писал(а):Кстати, качество монтажа трубостоек меня просто поражает... Когда такая серьёзная компания как Мостовик скрепляет трубы САМОДЕЛЬНЫМИ стяжками из оцинковки, это заставляет задуматься...
2Орландо: Компания пока ваще нигде не работает...
А как это влияет на качество монтажа ?
Кстать, видел, что хомутами все же пользуются, может начинали, используя ленту. Да, у МКСа все сделано на ленте и стоят трубы. На самом деле, если кто захочет (вандал) снять трубу, ему и хомут не помеха будет.
ПС: На ленте, более щадящая для стен в подъездах технология, в два раза меньше дыр требуется.