Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Computex 2007 

Создана: 02 Сентября 2007 Вск 1:59:07.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 1162

  1. ~@tom~


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    02 Сентября 2007 Вск 1:59:07
    Computex 2007

    2007 год в разгаре, немецкий CeBIT отгремел, а значит, нам пора на жаркий Тайвань — на выставку Computex. Последний раз мы видели ее в том виде, к которому уже привыкли. В следующем году центр внимания сместится и мы не так часто будем видеть легендарную башню 101 и обилие стендов вокруг нее. Computex переедет на новое место. Ну да ладно, жалеть не о чем, главное, чтобы выставка осталась такой же интересной и яркой. Итак, добро пожаловать в мечту любого гаджетомана и компьютерного маньяка.

    Intel впереди, AMD запрягает коней


    Концептуальный корпус от Thermalright поражает. Неужели тепловые трубки будут теперь встраивать и в корпуса?

    Несмотря на то что о чипсетах серии Bearlake все было известно уже давно, официально представили их лишь на этой летней выставке. Это были G33/P35/Q33/Q35. Нас, геймеров, интересовали в первую очередь топовые модели, в частности, P35 и X38. С первым проблем не было — все компании наперебой показывали самые разные платы на его основе: от простеньких моделей до настоящих монстров, покрытых тоннами меди и тепловых трубок. Так, например, GIGABYTE явно не пожалела ценного металла в своей флагманской плате GA-P35T-DQ6, но ASUS пошла дальше и представила модель P5K3 Deluxe с DDR3-памятью в комплекте, а также другую диковинку — Blitz Extreme из серии Republic of Gamers с водоблоком на северном мосте. Уникальность платы заключается еще вот в чем: на ней в режиме CrossFire два графических разъема работают по схеме PCIe x8 + PCIe x8 вместо ущербного варианта PCIe x16 + PCIe x4. Говорят, это позволило увеличить скорость в играх на 8%.

    На этом фоне ничуть не хуже смотрелись продукты от MSI и abit. В частности, карты серии Platinum и Diamond от первой с новаторской системой охлаждения Circu-Pipe. На стенде abit можно было увидеть мощные материнки серии Fatal1ty и увлекательное шоу — экстремальный разгон Core 2 с использованием жидкого азота!

    Ну а что до X38, то он мелькал, но не так часто. X38 интересен тем, что он оснащен функцией авторазгона. Уж больно интересно, как она реализована. Кстати, компания Shuttle, известная своими barebone-системами, уже показала свой кубик SX38P3 Deluxe на базе X38. ECS удивила моделью 945GCT-M. В ней реализована технология Intel System Recovery Tool, которая умеет восстанавливать BIOS без необходимости использования диска, сохранять настройки разбивки жесткого винчестера и не только.


    Диски в новых корпусах GMC R-2 TOAST выезжают откуда-то не оттуда... Похоже, так и было задумано.

    Под AMD также было представлено немало плат. Особое впечатление произвела экспозиция GIGABYTE, на которой мы увидели GA-M790-DQ6 с четырьмя видеокартами Radeon HD 2600 XT на борту. За основу был взят новейший чипсет AMD R790 с разъемом Socket AM2+. На экспозициях ASUS и Biostar в этом плане было довольно спокойно.

    Дебютировала технология Intel Turbo Memory. Принцип работы прост: в компьютер устанавливается флэш-карта под разъем PCIe x1, которую Windows Vista может задействовать под свои нужды — ReadyDrive и ReadyBoost. Пока существуют модели объемом до 1 Гб, в будущем емкость увеличится. Сложно сказать, насколько Turbo Memory хороша на практике, нужно будет испытать ее живьем.

    Ну а как дела обстоят у Intel и AMD с процессорами? У Intel все идет гладко, как по маслу. Сейчас мы ждем первые ЦП на базе ядра Penryn, а к концу года должны увидеть первые камни компании со встроенным контроллером памяти. Наверняка это будет DDR3. AMD несколько задерживается с процессорами на базе Barcelona — скорее всего, до осени, хотя последние слухи не столь утешительны... Зато стало известно, какое имя дала компания новым процессорам — Phenom.

    Как в свое время DDR2-память вытеснила оригинальную DDR, так и теперь DDR3 SDRAM готовится сместить свою предшественницу. Процесс уже пошел, такие гранды, как OCZ, Corsair, Kingston и многие другие представили новые линейки продуктов. В частности, OCZ DDR3-1333 с низкими таймингами CL7 или вот Corsair DOMINATOR TWIN3X2048-1600C10D с частотой 2000 МГц. Рекордная скорость, многие процессоры работают на меньшей частоте.


    Thermaltake DuOrb — двойной кулер для многоядерных процессоров.


    SilverStone: кто сказал, что в microATX-корпусе нельзя поставить две видеокарты? Можно!


    Видеокарты и другие мелочи жизни


    Фирменная водяная система ASUS для Radeon HD 2900 XT позволит выжать максимальные частоты из карты.

    NVIDIA твердо укрепилась на рынке DX10-совместимых видеокарт, давно еще представив мощную серию GeForce 8800, а некоторое время назад недорогую линейку GeForce 8300/8400/8500/8600. AMD долго тянула с анонсом новой серии видеокарт, и наконец-то мы увидели Radeon HD 2900 XTX, а на Computex уже сумели оценить серию Radeon HD 2400/2600. Все оказалось очень интересно, Radeon HD 2900 XTX стал прямым конкурентом GeForce 8800 GTS, тогда как старшая Radeon HD 2600 с приставкой XT — главным соперником GeForce 8600 GT. Странная политика, AMD словно нарочно не хочет конкурировать с флагманами от NVIDIA. Напрашивается вопрос: почему?

    Производители из лагеря AMD выдали на-гора всю линейку бюджетных DX10-видеокарт не только под PCIe x16, но и AGP-шину. Так, PowerColor представила Radeon HD 2600 Pro под AGP, а HIS показала XT-версии платы. Кстати, новые видеокарты HIS все как одна щеголяют позолоченными DVI-разъемами. HIS на этом не остановилась и анонсировала специальный БП на 400 Вт для видеокарт, Radeon HD 2600 XT Dual с двумя графическими чипами и суммарным объемом памяти 1 Гб, а также карту-фильтр от цифровых наводок — пригодится для видеокарт, ТВ-тюнеров и звуковых карт. ASUS выделилась в очередной раз, создав серийный Radeon HD 2900 XT с водяной системой охлаждения AquaTank.

    В лагере противников тоже было весело. GALAXY показала интересные наработки, в том числе GeForce 8600 GTS с тихой системой охлаждения с использованием тепловой трубки и с HDMI-портом на борту. GIGABYTE сделала ставку на бесшумность и продолжает развивать систему Silent-Pipe, которая доросла до третьей версии. Но это еще цветочки, на стенде Leadtek мы увидели уникальную GeForce 8800 Ultra с водяным охлаждением — называется Leviathan. Годится и для построения SLI-связок. MSI развивает идею выпуска плат с двумя BIOS — обычным и разогнанным. На этот раз мы увидели NX8600GT Twin Turbo. Не обошлось и без показа GTS-версии, снабженной HDMI-портом.

    В мире ТВ-тюнеров жизнь кипит. После долгого ожидания производители наконец-то готовы к переходу на PCIe-шину. В качестве доказательства мы получили обилие моделей, представленных на стендах таких известных компаний, как AVerMedia, KWorld, Compro и других. По заверениям производителей, новинки вот-вот поступят в продажу, то есть к выходу этого номера они уже должны быть на прилавках. Посмотрим, сдержат ли свое обещание.

    Миссия: охладить любой ценой


    Эксклюзивное шоу от abit: экстремальный разгон с использованием жидкого азота.

    Компаний-производителей систем охлаждения — целое море. Каждый из них пытался удивить посетителей выставки необычным дизайном, кислотными красками или гигантскими радиаторами. Например, компания Thermalright, не очень известная в нашей стране, славится своими радиаторами на весь мир. Один сверхэффективный Ultra120 Extreme для ЦП чего только стоит или хотя бы HR-03 Plus для GeForce 8800. Кроме них были показаны модели радиаторов для чипсета материнки, оперативной памяти, а также водяные системы охлаждения для PS3 и Xbox 360. Однако самое большое внимание приковывала фантазия на тему охлаждения в корпусе — на стенде стояла укомплектованная плата, полностью покрытая радиаторами: два на модуле памяти, еще по одному на северный и южный мосты платы, несколько на цепи питания процессора и один большой на сам ЦП. Видеокарту охлаждали сразу с двух сторон... Удивительно, что плата выдержала этот вес. Но это не все, по соседству стоял стилизованный корпус, пронизанный тепловыми трубками, а его боковые стенки были выполнены в виде ребер радиатора. Неужели это наше будущее?

    Более известная у нас Thermaltake отметилась выпуском красавца V1 для процессоров, гигантским Super Orb и концептуальным DuOrb, в котором соединились аж два кулера. Нечто похожее и с тем же названием было представлено и под видеокарты. Таким образом, можно соблюсти единство стиля внутри корпуса.

    Arctic Cooling все еще занимается доработкой того, что мы уже видели на CeBIT. Речь идет о гигантском кулере Freezer Xtreme с четырьмя тепловыми трубками и Accelero Xtreme с тремя вентиляторами для видеокарт серий GeForce 8800 и Radeon HD 2900. Будем надеяться, в скором времени мы таки увидим финальные образцы.


    Стильные часы MP3 DIY Clock разбудят вас в нужное время — хотите нежно, хотите — громко и грубо.

    Zalman ничего принципиально нового не показала, зато Cooler Master вновь отметилась авторскими корпусами, а также необычным кейсом под названием Cosmos, у которого блок питания размещается снизу, а тепло от видеокарты помогает отводить специальная турбина. Кроме этого были показаны водоблок Glacier 600 и готовая водянка Hydra 8800 для понятно какой серии карт, а также вариация на тему процессорного кулера GeminII — GeminII S с возможностью установки двух 80- или 90-мм вентиляторов либо одного 120 мм.

    У 3R System мы увидели кулер IceAge, а также линейку технологичных корпусов с подсветкой и продвинутой панелью управления. GMC покорила нас линейкой корпусов R-2 TOAST, в которых оптический привод устанавливается вертикально в нижней части лицевой панели. Такого мы еще точно не видели.

    Особое внимание заслуживает стенд SilverStone — их качественные и дорогие корпуса снискали славу. В компактный корпус SUGO SG-03 они втиснули геймерскую систему с двумя видеокартами Radeon, объединенными в CrossFire, а в Grandia GD02, который ориентирован для создания домашнего мультимедиа-центра, установили ни много ни мало Radeon HD 2900 XTX. Не часто увидишь столь прокачанный медиацентр. Также в обилии присутствовали блоки питания мощностью вплоть до 1200 Вт. В этом плане стенд Enermax был интереснее, там можно было лицезреть картину Репина: один блок питания серии INFINTY (720 Вт) спокойно тянул систему с двумя серверными процессорами Xeon, видеокартой Sapphire Radeon X1950 Pro Dual, 4x512 FB-DIMM-модулями, дополнительным SATA-контроллером и 18 винчестерами объемом 250 Гб каждый! Были также представлены различные клавиатуры и последние модели корпусов.


    Пассивная система охлаждения GIGABYTE Silent-Pipe 3 позволит избавиться от лишнего шума в квартире.


    Гаджеты: полезные и не очень

    Попав на выставку, мы сразу наткнулись на стенд одной неизвестной компании, где увидели старинные часы-будильник. Однако MP3 DIY Clock — это не антиквариат, а hi-tech устройство, которое можно и нужно подключить к компьютеру, чтобы гибко запрограммировать. Можно включить легкое пробуждение для особо чувствительных или выбрать режим Noisy, чтобы от звонка сразу вскочить с кровати и отмаршировать в холодный душ для полного пробуждения.


    Теперь и ноутбуки можно разгонять одной кнопкой. И все благодаря MSI.

    Для особо деловых и занятых людей был представлен E-TEN Glofiish x800 — коммуникатор совмещает в себе все современные технологии, включая поддержку различных стандартов связи, VGA-дисплей, Wi-Fi и GPS. Для тех, кому нужно что-то более серьезное, но меньше ноутбука, можем рассказать про GIGABYTE U60 — сверхкомпактный компьютер с процессором VIA C7-M внутри, жестким диском на 70 Гб и ОЗУ объемом 768 Мб. Экран сенсорный (800х600), но это не значит, что у U60 нет клавиатуры — раздвигаем его как телефон-слайдер и получаем доступ к полноценной QWERTY-клавиатуре. Можно поиграть в простенькие игры и поработать.

    Если нужна максимальная скорость и возможность насладиться играми последнего поколения, то на помощь придет MSI со своей линейкой геймерских ноутбуков. Их уникальность заключается в возможности разгона нажимом одной кнопки. Мы сами видели, как после одного клика мобильный Core 2 Duo T7300 ускорялся со штатных 2,0 ГГц до 2,4 ГГц. Неплохо для ноутбука.

    Инженеры ASUS до идеи разгона не добрались, зато изобрели нечто особенное — ноутбук с деревянными вставками и диджейским пультом. Для мобильных пользователей компания представила внешний графический модуль XG Station, который заменит устаревшую графику вашего ноутбука на GeForce 8600 GT. Для полного счастья не хватает только мобильного же геймпада. Но об этом уже позаботилась Genius. Речь идет о Genius MaxFire Pandora Pro — сложил его, и места занимает минимум.

    Как обычно, флэш-карт на выставке было как семечек. Попадались интересные экземпляры, например модели с металлическим покрытием от Transcend. Ничего нового? Отнюдь! На них не остаются отпечатки пальцев, это как раз то, о чем мы так долго мечтали. Foxconn решила разнообразить свой стенд показом любопытного концепта — дисплея SideShow под Vista в форм-факторе инопланетянина, оснащенного до зубов, Wi-Fi, Bluetooth и USB-концентратор в наличии. Для тех, кто уже оценил всю прелесть цифровых фоторамок, Proview представила целую линейку моделей с дизайном на любой вкус — тут вам и классические модели с черной рамкой, с прозрачной вставкой и белым пластиком, и так далее.


    Инопланетянин от Foxconn умеет общаться с миром по Wi-Fi и Bluetooth. Не опасен.


    К 720 Вт БП от Enermax подключили все, что можно, включая 18 винчестеров, а он даже не сгорел!


    * * *
    Красивые новинки, необычные гаджеты от известных и не очень компаний — все это мы увидели на Computex 2007. Отличное шоу получилось, узнали мы много. Теперь дело за малым — чтобы все самое интересное попало в наши руки и мы могли рассказать о них в деталях
  2. 02 Сентября 2007 Вск 2:31:29
    Корпус с тепловыми трубками и ребристыми стенками уже давно не новость... А в целом ничего особо интересного в обзорах не увидел. Куда более интересное событие будет 10 сентября Wink