Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Какое вино вы пьете? 

Создана: 31 Мая 2007 Чтв 15:12:30.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 27156

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. GTES


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Мая 2007 Чтв 15:12:30
    Перечитал тут много тем, где нашлось «вино». Хотя большинство этих тем было, конечно, о пиве.
    Но и ценителей вина много. Думаю, будет интересно поделиться своими предпочтениями.

    Вопросов куча, но если вкратце, то:
    Красное или белое?
    Сухое или другое?
    Страна, регион, сорт винограда, или, может, конкретное вино?
    Сколько готовы отдать за 0,75: до 300, до 700, до 1500, более?
    Где, с чем, когда?

    Сам люблю напитки разные. Особенно пробовать новые. Но к вину уже несколько лет отношусь ревностно. Больше других люблю красное сухое из Пьемонта (Италия).


    Вообще в последние годы в России здорово растут продажи вина, больше всего, разумеется, за счет столичного региона. Омск подтягивается тоже.
  2. 02 Июня 2007 Суб 23:27:12
    Цитата :Италия - это винный рай! И гастрономический. А если вместе - просто полет!!! .....


    Баролло попробуй... вот к чему мясо))
    а Барбареску значит я перепутала с искитанским вином..
    не могу пока вспомнить название,
    циклопедия нынче не я-кс))), я хочу вспомнить...
    (не трави душу гастрономом)))
    не отказывайся от итальянской кухни,
    попробуй только Бордо с каберне фран)))
    хнык...забудешь про итальянские на время)))


    Цитата :
    Зачем что-то делать!!! Пить! Wink



    выпито Смайлик :-)
  3. Yaroslavtsev


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Июня 2007 Вск 16:15:44
    Краснющее... Very Happy
  4. GTES


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Июня 2007 Вск 20:09:45
    ShopGirl писала :
    Баролло попробуй... вот к чему мясо))

    Мясо бы еще ...
    А Бароло есть Wink
    Решил малость выдержать - пока терпение не лопнет Смайлик :-)

    А за Бордо нужно куда-то выбираться...
  5. 03 Июня 2007 Вск 20:25:55
    Если нет мяса, надо сварить макароны... с сыром...
    дааа...

    ....или шпинатовое пюре со сливками и с сыром)))

    у итальянцев тоже есть свой аналог пино нуар - pinot nero - почти такое же как французское, но интересней
  6. 03 Июня 2007 Вск 20:33:20
    ShopGirl писала :у итальянцев тоже есть свой аналог пино нуар - pinot nero - почти такое же как французское, но интересней



    Аналогов ни у одного вина в мире НЕТ и быть не может....

    Смайлик :-)

    Виноград одного сорта произрастающий в Крыму, Франции, Кавказе....
    ...растёт на разных почвах и в разных климатических условиях...
    .....соответственно даёт совершенно разные вкусы и совершенно по разным технологиям выращивается.....

    Смайлик :-)

    Об этом очень хорошо писал в своих лекциях товарищ Голицын Лев Сергеич....

    А слушать русскому челоеку всяких говнюков французских не пристало...

    В России своя УНИКАЛЬНАЯ ШКОЛА ВИНОДЕЛИЯ
    и если Вы почитаете историю
    то увидите как французишки понимая это не хотели что бы в России развивалось собственное виноделие....

    Смайлик :-)

    И тем не менее оно есть, развивается и меет свою богатую историю и опыт и не хуже французского и остальных...
    .....особенно КРЫМСКИЕ ВИНА......

    Смайлик :-)
  7. 03 Июня 2007 Вск 21:09:28
    К большому сожалению, по неизвестной причине, мне с Вами очень неприятно общаться.

    Смайлик :-)

    Виноваты в этом, разумеется, французские говнюки, а никак не крымские вина.

    Аналог - имелась в виду бутылка с названием с вином из винограда того же сорта, но выращенного в Италии. Это вино непохожее на французское.

    Я ничего не знаю про виноделие в России, и я не разбираюсь в крымских винах...

    напоминаю, кстати, я тут Продавщица, а не почтальон Печкин, чтоб французским говнюкам от Вас письма передавать, - потрудитесь уж сами.
    Смайлик :-)
  8. 03 Июня 2007 Вск 21:14:31
    ShopGirl писала :К большому сожалению, по неизвестной причине, мне с Вами очень неприятно общаться.

    Смайлик :-)



    А мне как то пофигу с кем общаться....

    Смайлик :-)

    особенно по интернету...


    К тому же Я рассказываю про свою точку зрения на вина и виноделие не Вам конкретно "Тётя ШГ", а людям которые читают этот топик...

    Смайлик :-)

    Так что идите расслабьтесь
    Тётя ШГ выступившая не по делу.......



    Смайлик :-)
  9. 03 Июня 2007 Вск 21:21:08
    Вы в своей манере - читаете ровно настолько, насколько умны Смайлик :-)

    Вам феноменально удается
    читать предложения или слова поотдельности, а не весь текст вместе...
    Вы торопливы?

    Расскажете нам про историю российского виноделия?
    Я не знала, что французики нам мешали виноград выращивать.
    И как они мешали?
  10. 03 Июня 2007 Вск 21:47:10
    ShopGirl писала :Расскажете нам про историю российского виноделия?

    вы меня извините конечно, что встреваю в разговор, но вы, дама, какая-то заносчиво неадекватная.
    мне вас тоже вот совершенно непонятно почему но неприятно читать...

    ну если вас заинтересовал вопрос, ну так гугл вам в помощь. не буду же вам тут расписывать от а до я (а распиши вам втрех словах вы как тот герасим начнете цепляться) чекаво.

    вроде и лет не мало, а ведее себя как маленькая, ну или недоудовлетворенная чем-то по жизни и от того злая...
    :о)
  11. 03 Июня 2007 Вск 21:49:39
    ShopGirl писала :Расскажете нам про историю российского виноделия?
    Я не знала, что французики нам мешали виноград выращивать.
    И как они мешали?



    Тётя "Шелудивая Гёрл"
    если Вам на самом деле интересно как они нам мешали, то непременно расскажу....
    ....словами главного русского винодела Льва Сергеевича Голицына...

    Смайлик :-)


    Лев Голицын всегда был против того, чтобы поручать иностранцам создавать русское богатство .....



    24 АВГУСТА исполняется *** лет со дня рождения выдающегося винодела России князя Льва Сергеевича Голицына.

    ...Всемирная Парижская выставка, весна 1900 года. В громадных винных складах близ Берси идет рабочее заседание лучших экспертов-дегустаторов всех стран мира, производящих вино. Дегустация проводится "взакрытую": подаваемые экспертам образцы вин имеют только номер.

    Когда комитет закончил свою работу, в ресторане, расположенном внутри Эйфелевой башни, был устроен обед, к которому подавались вина, получившие на выставке высшие награды. И прежде всего бокалы наполнили восхитительным шампанским, только что удостоенным самой почетной для виноделов премии Гран-при.

    Начались тосты в честь выдающегося шампаниста Франции, председателя комитета экспертов вин выставки, графа Шандона. Поблагодарив присутствующих, Шандон произнес тост: "Это мое шампанское, которое вы сейчас пьете, своим высоким качеством обязано не столько мне, сколько моим виноделам. Они из поколения в поколение работают в моей фирме. Поднимаю бокал за моих виноделов, сделавших это чудесное, непревзойденное шампанское!"

    Сразу после Шандона поднялся представитель России князь Лев Голицын. "Я очень вам благодарен, граф, - сказал он, - за рекламу, сделанную во Франции моему шампанскому, которое вы сейчас пьете". Оказалось, что в бокалы было налито шампанское "Коронационное" тиража 1899 года, изготовленное в крымском имении князя "Новый Свет".

    Этот эпизод из воспоминаний А.А. Иванова, известного советского специалиста по виноградарству и виноделию. Иванов, тогда еще молодой ученый-практик, был направлен в Париж на Всемирную выставку в качестве эксперта от России в комитет отдела вин, вице-председателем которого был знаменитый Лев Голицын.


    Смайлик :-)



    PS:

    С именем этого родовитого аристократа, про которого еще при жизни слагались легенды, связан один из самых ярких периодов развития виноделия в России.

    Блестящее юридическое образование, широкий кругозор, знание нескольких иностранных языков, природный дар оратора, наконец, богатство, дающее независимость, - все это, казалось, определяло жизненный путь, характерный для многих талантливых выходцев из старинных дворянских семей того времени.

    В середине 1870-х годов князь приобрел в Крыму два имения под Судаком - "Новый Свет" и в татарской деревне Токлук, а несколько позже - имение "Алабашлы" в Закавказье и еще один участок земли под Феодосией, в немецкой колонии Герненберг. С этого времени судьба его круто меняется.

    Увлечение виноделием, которое сначала самим Львом Сергеевичем воспринималось как забава дилетанта ("Ровно 25 лет, как я сделал первое бордо, или первую бурду", - с иронией говорил о себе знаменитый винодел в 1903 году, когда вся Россия чествовала юбиляра), вскоре стало смыслом жизни.

    Признание пришло к Голицыну быстро: сначала на родине, а затем и во Франции, Германии, Испании - в странах, которые в отличие от России имели уже более чем тысячелетний опыт виноградарства и виноделия. В 1882 году вина из его судакских имений завоевали золотые медали в Москве, в 1886-м - в Харькове, в 1889-м - на Всемирной выставке в Париже. На последней, кстати, Лев Голицын был избран вице-председателем экспертного комитета на конкурсе вин. "Впервые можно было увидеть в 1889 году на Всемирной выставке русского, не только председательствующего в жюри по вину, но и очаровавшего всех как утонченностью своей осведомленности, так и известностью своих предков", - писали о нем во Франции.

    Его называли королем экспертов. За заслуги в работе международного комитета экспертов французское правительство наградило тогда князя Голицына орденом Почетного легиона.


    Смайлик :-)


    Именно Лев Сергеевич решительно выступил против многолетних, но безуспешных попыток копирования лучших зарубежных марочных вин, особенно столовых. Завезенные из Франции или Германии виноградные лозы в условиях климата и состава почв Юга России довольно быстро приобретают качества, совершенно отличные от выращенных на родине. Вот один из примеров этого, взятый из речи самого Льва Голицына и касающийся хорошо у нас известного и распространенного сорта винограда "рислинг": "Рислинг" на месте своей родины дает знаменитый Иоханисбергер. Его собирают поздно, так как эти виноградники находятся на высокой широте. Осенью этот сорт гниет, он получает благородное гниение, и из него выделывают одно из известных вин мира. В Крыму, на юге, жарко, кожица его толстеет, виноград бывает мелкий, благородное гниение он не получает, и потому его продукт под влияниям климатических условий излучает совсем другой характер, вино грубое, годится для ликерного вина, которое он дает превосходно. Опять получается новый тип, ничего не имеющий общего ни с "Рейнвейном", ни с испанскими винами, так как этого сорта там тоже нет. Этот же "рислинг" в Абрау и Херсоне хотя и другого характера, но по многим качествам своим дает высокий продукт".


    Смайлик :-)


    Уважая достижения западных стран в науке и практике виноделия, он в то же время предостерегал от слепого преклонения перед иностранными специалистами. Его резкие высказывания о "помощи" России из-за границы весьма актуальны и в наше время: "Наша слабость заключается в том, что мы себе не верим. Мы читаем иностранные книги, мы слушаем иностранных людей и вместо критики - отступаем перед ними с благоговением. Да разве иностранец желает, чтобы наша промышленность возникла, чтобы мы ему явились конкурентом на всемирном рынке? Никогда!.. Разве иностранец может любить нашу родину больше своей? Получать хорошее жалованье, вернуться к себе, посмеяться со своими над этими идиотами, о которых расскажет, - вот идеал всякого.

    Разве все иностранцы, которых привез князь Воронцов, что-нибудь создали? Разве все торговцы, которые нажили миллионы в России, подумали выдвинуть русское виноделие? Никогда!"

    Этой постоянной заботой о будущем отечественного виноделия объясняются два важных решения князя.

    Первое - учреждение на собственные средства премии для награждения лучших виноградарей и виноделов, лучших сочинений по энологии и ампелографии и самых способных учеников Магарачского училища садоводства и виноделия. Премии Голицын дал имя императора Александра III - в память безвременно скончавшегося высочайшего покровителя многих своих начинаний.

    И второе - передача в 1911 году в дар Николаю II большей части южнобережного имения "Новый Свет" - гордости и любимого детища Голицына. В письме к императору знаменитый винодел выражал уверенность, что только "государь как верховный покровитель всех отраслей сельского хозяйства и промысла" сможет осуществить его заветную мечту - создать на основе этого имения "академию русского виноделия".

    Смайлик :-)


    Все статьи перепечатывать не буду...
    ...будет интересно найдёте в сети....

    Смайлик :-)
  12. 03 Июня 2007 Вск 21:57:16
    Правда интересно.
    Возможно, когда-нибудь я попробую крымское хорошее вино, ведь Вы говорите, что оно обладает действительно неплохим вкусом.
    Спасибо Вам, Дядя...
    Трите Поросенка дальше ))) и не злая я вовсе, совсем. Смайлик :-)
  13. 03 Июня 2007 Вск 22:06:52
    ShopGirl писала :Правда интересно.
    Возможно, когда-нибудь я попробую крымское хорошее вино, ведь Вы говорите, что оно обладает действительно неплохим вкусом.



    Оно точно не хуже французских вин
    И оно гарантированно НАСТОЯЩЕЕ
    (у нас походу только МАССАНДРУ поддельную я видел)

    Но МАССАНДРУ можно покупать КОЛЛЕКЦИОННУЮ от 2 до 50 тыс.руб. за бутылку годов от 1900 до 1985, когда виноградники рубить начали.....

    С КОЛЛЕКЦИОННОЙ да ещё от официального дилера, а лучше с самой МАССАНДРЫ Вы точно получите качественное, отличное вино...



    PS:

    Вкус вина дело такое...
    ...вина разных стран по вкусу никогда не будут похожи друг на друга...

    Но покупая в России недорогое КРЫМСКОЕ вино, Вы точно купите настоящее вино,
    .....а не ПОРОШКОВОЕ вино из Болгарии, Испании, Аргентины, Франции.....

    Смайлик :-)
  14. 03 Июня 2007 Вск 22:19:33
    Где же я в Москве куплю Массандру, настоящую и коллекционную?
    Грустно :-(
    Кажется это нереально...
  15. 03 Июня 2007 Вск 22:35:12
    ShopGirl писала :Где же я в Москве куплю Массандру, настоящую и коллекционную?
    Грустно :-(
    Кажется это нереально...




    [внешняя ссылка]

    Выбирайте год который Вам нужен....

    Смайлик :-)

    Подарите кому либо на день рождения бутылку вина его года рождения....

    Смайлик :-)


    Это второй магазин
    "Легенда Крыма"
    по их заявлениям они официальный представитель Крымских вин

    [внешняя ссылка]
  16. 03 Июня 2007 Вск 22:44:01
    я попробую и скажу Вам свое мнение про Массандру
    через несколько дней Смайлик :-)

    остальные Ваши советы совершенно излишни...
    что-то странное происходит - я подарю кому-нибудь подарок просто так, без повода. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд