Мороженое зимой?!
Создана: 05 Августа 2003 Втр 16:17:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1008
-
Мой приятель собирается в Москву на полгода, науке поучится, людей посмотреть и себя показать. В целях предупреждения возможного культурного шока он обратился ко мне с просьбой пояснить некоторые культурные реалии, для него, как иностранца,
в общем малопонятные.
Проблему описания таких особенностей современной россииской действительности, как маршрутные такси, троллейбусы и кондукторы я решила. Зачем носить шапку зимой и что такое дубленка обьяснила. То, что прежде, чем зайти в супермаркет нужно сначала сдать сумку в гардероб, рассказала. Остался только один вопрос, который простому и доступному толкованию
не поддается абсолютно: ПОЧЕМУ В РОССИИ ЗИМОЙ ПРОДАЮТ МОРОЖЕНОЕ НА УЛИЦАХ??? И ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОЛОДИЛЬНИКАХ???
Кто нибудь знает? -
-
Многие люди употребляют мороженое не потому, что им жарко и они хотят прохлады, а потому, что просто оно им нравится. А время года, погода и температура здесь играют второстепенную роль.
Лично я могу есть мороженое на улице зимой в -30С, как ни странно это бы выглядело для окружающих. А в соответствии с этим предприниматели и осуществляют продажу данного продукта.
Теперь же, что касается киосков. Объёмы реализации мороженого в зимний период снижаются, но не так сильно, как это вам может показаться. И не думайте, что здесь в значительной мере прослеживается влияние фактора сезонности. Одновременно со снижением объёма продаж мороженого в мелкой упаковке увеличивается реализация мороженого в крупных (0,5 или 1 кг) фасовках и тортов. Многие приобретают их для домашнего употребления. И это правильно: НУ НЕ ЖДАТЬ ЖЕ ТЕПЕРЬ ЛЕТА? -