Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1542465
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Гормон роста писал : Человек задал вопрос: какая коптильня, я ответил : такая как на фото. На что у бидона сорвало дно
А у тебя, дебила, словарного запаса не хватило, чтобы в двух словах сделать описание, раз уж ты всё равно разоткровенничался на целое фото. -
Моеимязанято писал : Долбоёb, ну расскажи нам, что ты там коптишь такого на открытом огне
Огонь то не закрытый, а открытый.
-
Моеимязанято писал :Гормон роста писал ... : Человек задал вопрос: какая коптильня, я ответил : такая как на фото. На что у бидона сорвало дно
А у тебя, дебила, словарного запаса не хватило, чтобы в двух словах сделать описание, раз уж ты всё равно разоткровенничался на целое фото.
У меня всего хватает. Рви дно дальше -
Гормон роста писал :Моеимязанято писал ... :Гормон роста писал ... : Человек задал вопрос: какая коптильня, я ответил : такая как на фото. На что у бидона сорвало дно
А у тебя, дебила, словарного запаса не хватило, чтобы в двух словах сделать описание, раз уж ты всё равно разоткровенничался на целое фото.
У меня всего хватает. Рви дно дальше
"Рви дно"?
Дебил, это всё, на что тебя хватает.
Тебя, долbоеbа, всего лишь спросили про твою коптилку. -
Гормон роста писал : Меня спросили, я ответил. А бидону никто отвечать и не собирался
Советую поначалу коптить с термощупом на тросике, чтобы лучше контролировать готовность продукта. Ну и подвяливать продукт перед копчением, так лучше "прилипает дым", меньше конденсата. Ну а так - удачи в этом интересном деле) -
Гормон роста писал : Список неполный
Рецепты также хорошо писать.
Можешь перевести, что тут написано?
-
Hlinets1967 писал : .
Кстати чойс еще ходит выражение в Омске?
А то в других городах такого слова вообще не знают.
Чаще слышу «Дошик» и Ролтон -
Псения Кобчак писала : Чаще слышу «Дошик» и Ролтон
Я был сильно удивлен, когда в других городах не знали слово "Чойс".
Затем узнал.
Оказывается лапшу быстрого приготовления "Choice" в Омск поставлял какой-то крупный Омский предприниматель. В других городах ее не было.
И вроде-бы она была чисто корейская.