Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4114192
-
Я спросила потому, что я ветчину, что мне нравится, покупаю в белорусском магазе, что на Маяковского (на Казачке тоже такой есть). Так вот там никогда я такого названия "мясной орех" не встречала, хотя выбор у них хороший. Поэтому и задумалась о подоплеке названия.kinslayer писал : Знаю, что мясо. Мясо вкусное. Меня устраивает.
Для меня как-то странно звучит: "хорватский прошутто". Вроде ж прошутто - итальянский, прошутто ди парма же.kinslayer писал : С хорватским пршутом конечно не сравнить, но в любом случае гораздо лучше любой колбасы. -
Да я сам первый раз из-за вида и названия купил это мясо. Понравилось, стал покупать.
В принципе можно сходить и в Сибирские колбасы, но туда слегка неудобно ходить, только когда с работы иду захожу. Там уже на выбор и окорок и карбонад и филей и пр. и даже колбаса удобоваримая есть.
По Европе - да там почти в каждой стране одно и тоже с примерно одинаковым названием изготавливают и продают.
То, что примечено мной - чем восточней Европа, тем качество всего хуже.
Ну в дальнейшие разборы уже уходить не будем. Тема про еду, а политика мне неинтересна от слова совсем. -
Сами всё изготавливают теперь редко ибо идёт узкая специализация, и, поскольку торговля внутри ЕС не имеет ограничений, каждый старается продать, что может, и побольше, побольше...kinslayer писал :По Европе - да там почти в каждой стране одно и тоже с примерно одинаковым названием изготавливают и продают.
Например, Италия продаёт прошутто, а Испания - хамон. -
Бездомным в Сан-Франциско раздают бесплатный алкоголь — это обходится городу в $5 млн в год
[внешняя ссылка] -
Я вам ответила в топике про Америку, там не про еду и питье.gbkiu писал(а) : Бездомным в Сан-Франциско раздают бесплатный алкоголь — это обходится городу в $5 млн в год
[внешняя ссылка] -
-
Между прочим, сейчас карась начал ловиться на удочку на всех озёрах, озерках прудах, прудиках, заводях, разливах и даже в кюветах проселочных дорог.
Люди, берите удочки, ловите карасей, почувствуйте детский восторг просто от активного ныряния поплавка при поклёвке.
Кстати, добычу не обязательно отпускать обратно на волю, как показывают в еbанутых рыболовных каналах, карасиков можно очень качественно пожарить с лучком на сковороде или не менее зачетно потушить в сметане с тем же лучком.
А икорник из карасевой икры, это, я вам скажу, ребята, вообще отдельная песня.
Короче, айдате все ловить карасей, пока у них самый жор.