Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто что ест или пьёт прямо сейчас? 

Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4152035

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1556,
, 1558 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд
  1. 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12
    Я молоко
  2. 17 Апреля 2024 Срд 17:12:55
    Pihlak писал(а) : Или обозначенная мера - временная?

    ежегодная временная мера на пожароопасный период.
  3. 17 Апреля 2024 Срд 17:20:46
    SeregaR 19780624 писал :
    Pihlak писал(а) ... : Или обозначенная мера - временная?

    ежегодная временная мера на пожароопасный период.
    Я так и подумала, чего волну-то гнать.
  4. 17 Апреля 2024 Срд 19:08:24
    Первомай, Пасха, 9-ое, Радоница - всё в жопу...
    бедненькие омичи
  5. 17 Апреля 2024 Срд 20:07:18
    Интересно, а кто и на каком основании будет проникать на частные дачные участки, чтобы пресечь мангальную деятельность?
    Насколько круглосуточным будут эти рейды?
  6. 17 Апреля 2024 Срд 20:25:23
    SeregaR 19780624 писал :
    Pihlak писал(а) ... : Или обозначенная мера - временная?

    ежегодная временная мера на пожароопасный период.

    И где это время и как этот период когда конкретизировался Вопрос
    У запретов есть начало-у запретов нет конца Недовольство!
    АнтиКовидные ограничения вроде ещё не отменены ...
  7. 17 Апреля 2024 Срд 20:37:23
    JUMPER писал :
    АнтиКовидные ограничения вроде ещё не отменены ...

    Но если эти ограничения не отменены, то ты же их конечно же соблюдаешь?
  8. 18 Апреля 2024 Чтв 8:33:04
    JUMPER писал : как этот период когда конкретизировался?

    дедуль, перестань жевать говори простыми словами.
    особый противопожарный период традиционно устанавливается на 2 месяца.
    каждый год и очень давно.
    но каждый год вызывает бурю негодования у граждан.
  9. 18 Апреля 2024 Чтв 8:57:31
    Пожары пожарами, а между прочим, клещи уже во всю появились. Я ещё неделю назад первого на себе нашел.
    Так что, поаккуратнее на природе с шашлыками.
  10. 24 Апреля 2024 Срд 7:42:50
    7 продуктов, которые в СССР были невкусными, а сейчас они — пальчики оближешь
    3 июня 2022
    117K прочитали

    Каждый из нас помнит, какими вкусными были блюда, приготовленные советскими хозяйками. А всё потому, что для этого использовали самые натуральные и качественные продукты – созданные без химии, всяческих добавок и ароматизаторов. Мороженое, пирожки и супчики – всё было вкуснющим!

    Но так можно сказать далеко не про каждый продукт из СССР. Некоторая еда была просто ужасной: вредной, безвкусной и абсолютно неаппетитной на вид. То, что можно приобрести сейчас, намного качественнее и вкуснее.

    Я не утверждаю, что сейчас все продукты качественные и они лучше советских, речь в статье о конкретных примерах.
    Отдельно подчеркну, что и сейчас среди перечисленных продуктов встречаются бренды с разным уровнем качества.
    Речь о том, что в наше время эти продукты можно приобрести вкусными и натуральными, пусть и с достаточно дорогой ценой.

    1. Бутербродный маргарин
    В Советском Союзе в промышленных масштабах выпускался маргарин. Его активно использовали при готовке. Однако была ещё одна разновидность - бутербродный маргарин. Как вы уже поняли, для бутербродов. О пользе которого можно было только догадываться.

    Сейчас даже самое недорогое сливочное масло имеет куда более адекватный состав. И помимо того что его можно "без страха" мазать на бутеброды, на нём можно и готовить без проблем.

    2. Пирожное «Картошка»
    Оригинальный десерт всеми любимого лакомства – выше всех похвал! В нем основным компонентом выступал бисквит, который смешивался со сгущенкой или же кремом из сливок.

    Но давайте посмотрим правде в глаза. В советский период для создания пирожного «Картошка» никто не планировал печь бисквит. Вместо него использовали так называемые возвратные отходы. То есть всякие крошки и обрезки, которые оставались от нормальных тортов. Выбрасывать их было жалко, поэтому всё пускали в ход. Так на прилавки попадало легендарное советское лакомство. Вкус у него был вполне сносным, а вот польза десерта вызывала вопросы.

    Пирожное выпускают и сейчас, но делают его на совесть. Из шоколадного бисквита и заварного крема. Получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь!

    3. Макароны
    Дешевые макароны из СССР моментально варились и становились слипшимся комком. Причина этого недоразумения – вездесущая экономия. Для создания макарон по советскому ГОСТу использовалась мука мягких сортов пшеницы. А вот мука твердых сортов применялась исключительно для выпечки. Советские макароны были очень странными на вкус – есть их было невозможно.

    Современные макароны идеально вписываются в любое блюдо. Она не развариваются, даже если их передержать в кипящей воде, потому что производятся из муки твердых сортов. Такие макароны прекрасно сочетаются с мясом, овощами, рыбой, сосисками и наггетсами.

    4. Колбаса «Чайная»
    Чайная колбаса считалась второсортной. Но, даже несмотря на это, ее очень любили простые люди. Да и состав такого продукта внушал доверие: в нем значилось 70\% говядины и 20\% полужирной свинины.

    Но в действительности изделие было не особо полезным. По ГОСТу мясную смесь могли законно заменять на мясо буйвола или яка, субпродукты, стабилизатор, крахмал и др. При этом стабилизатор делали из шкурки или жилок, а также сухожилий. Он шел почти во все колбасы. Согласитесь, польза такой продукции стояла под большим вопросом.

    Как бы то ни было, а сейчас на полках магазинов лежат куда более достойные экземпляры. Если взять колбасу чуть дороже, то это будет на 100\% натуральный продукт.

    5. Торт «Птичье молоко»
    Это первый торт, который был официально зарегистрирован в Советском Союзе. На вкус он был бесподобным. Но вот проблема: оригинальный рецепт требовал больших затрат. Более того, при создании десерта нужно было использовать дефицитный агар-агар для приготовления молочной начинки.

    Для сокращения затрат кондитеры стали заменять агар-агар крахмалом или желатином, а яйца – меланжем. Торт перестал быть таким же вкусным, как раньше. Сейчас раздобыть агар-агар и яйца – не проблема, поэтому десерт вновь делают по классической рецептуре.

    6. Сосиски
    До недавних пор я с теплотой вспоминала советские сосиски. Мне всегда они казались чем-то очень натуральным и полезным. А недавно я узнала, что по нормам в сосисках из СССР должно было быть минимум 5\% говядины или свинины. Остальные же ингредиенты могли быть самыми разными, начиная от меланжа и нитрита натрия и заканчивая обрезками шпика. Получается, что производитель мог положить в них что угодно по своему усмотрению. Ну и ну…

    Сейчас на все упаковки с сосисками наклеивается полный состав. Его можно изучить и подобрать продукт на свой вкус. Например, чуть дороже, но на 100\% натуральный.

    Состав советских сосисок стал для меня открытием

    7. Пельмени
    В Советском Союзе пельмени продавались в картонных упаковках. И раз на раз не приходилось. В одной коробке мог лежать вполне нормальный продукт, а во второй – пельмени, которые уже подтаяли, а потом снова были заморожены. Из-за неправильного хранения еда слипалась в один комок, а когда разваривалась в кастрюльке, начинка сама отделялась от теста.

    Чтобы найти в магазине упаковку с нормальными не перемороженными пельменями, нужно было ее хорошенько потрясти. По грохоту хозяйки понимали, слиплись продукты в комок или нет.

    Сейчас в магазинах продаются не пельмени, а какой-то праздник живота! За разумные деньги можно купить действительно полезный и вкусный продукт. А начинки производители используют самые разные, начиная от трески и горбуши и заканчивая курицей и олениной. Есть такие пельмени – одно удовольствие!




    Эдакий пасхальный рассказик с Дзена. Люблю такие. Хучь и пару лет ёму, но свежесть неизбывная сочится из него, растекаясь лужей под холодильником с неслипающимися российскими "пельменями".
    ...на фото автора девочка лет тридцати, хотя она же может и краситься под молодайку, скажем, ноне лик ея сух и морщинист, достала она старинное фото, отрезала одноклассников, и теперь рассуждает про 7 продуктов из советского прошлого, которые раньше были не пальчики оближешь, а теперь пальчики оближешь, поэтому все помнят, абсолютно все помнят, мы же помним, с чего статья началась, и все помнят, какими вкуснющими были блюда, приготовленные советскими хозяйками, а всё потому, что сделаты из натур продукта
    короче, запуталась в своих вспониманиях
    но - пишет
    такая одиозная подборка Семёрки продуктов
    мне сложно принять натуральность сегодняшней рецептуры колбас, когда на первом месте стоит курятина, потом хрящи, и речь не о продукте под названием Пельмени, о котором я чего только не рассказывал, пожалуй, кроме трески - всё, я одного понять не смог - какая хозяйка в СССР готовила мороженое?

    Торты делали, массово, потому что кулинарий мало было, где их пекли, и, естественно, тогда в кулинариях, они были на голову, а то и на порядок выше, чем всё это говнище в теперяшних магазках - в каждой подворотне и торты. И пирожки жарили не хуже, чем Колбаса в тесте из термоса на улице, но и колбасу в тесте можно было с удовольствием выжрать на улице, это щас в столовках валяются пирожки с сосиской и беляши, к которым рука не тянется... у меня не тянется, так и у остальных, не особо тянется;
    "чайную" колбасу слабо помню, ибо, всегда удавалось взять если не Докторскую, то Молочную, а не Молочную, так и Любительская была, солоноватее остальных, рыхловатая и осклизлая, но ведь можно было и не усираться, чтобы на одной колбасе сидеть, вона, майонез подвезли в коробках, скорее в очередь. Не хочешь в очередь - купи мороженку.

    Грохот пельменей Русских стоял в округе Советского Союза, то коробки тряслись хорошенько. Не то что сейчас, последний раз слипшиеся купил из Исилькуля, уж больно заманала меня тетка своими уговорами, но слипшиеся еще куда ни шло, а вот что это было? пельмени? продукт под названием? Всё! Решено! навсегда! форевер! олвейс! ни за что не куплю ни одного российского пельменя! Нет чуда в экспериментах.

    но почему же в нашей семье макароны никогда не слипались?
    а мороженое не делали, нет, я первым стал, кто приготовил, правда, уже в новой России

    этим полурассказомъ мастеръ Гамбсъ хотел вернуть первородный смыслъ темы, но можно и начать пасхальный циклъ историй

    столы накрыты, столы ждуть



  11. 24 Апреля 2024 Срд 10:36:15

  12. 24 Апреля 2024 Срд 10:44:29
    Мороженую мойву с солью, перцем.
  13. 24 Апреля 2024 Срд 11:30:52
    Сюрстрёмминг ел кто?
  14. 24 Апреля 2024 Срд 12:09:01
    Попробуй и нам расскажешь.
  15. 24 Апреля 2024 Срд 12:18:23
    Hlinets1967 писал : Сюрстрёмминг ел кто?


    Тухлая килька ?
  16. 24 Апреля 2024 Срд 19:36:21




    хорошо на гороховый супик идут...

    а у нас пасхальный рассказик
    про кухню на дзене
    про умельцев, про чё жрут, чё выси... рожают, опосля, армия чеховых нового дня
    пересказ вольный, но с сохранением всех пристрастий истинных авторов

    я, грит, теперь пельмени не варю
    раньше так каждый второй говорил в вводном слове, теперь, вероятно, трое из четырех, не проверял, подозреваю... просто давненько не попадались, а тут опять попался
    в общем, чувак стал жарить и отжаривать

    первая же его фраза озадачила: беру свои любимые пельмени...
    что значит - свои любимые пельмени? любимое блюдо - пельмени? так и пиши: беру самое любимое - пельмешки! тогда остается только понять - действительно домашний продукт или продукт сторонних производителей
    потому что, не домашний продукт для меня сразу ни разу не пельмени, а говнопродукт для потребителей говнопродукта, а вот если домашний, тогда и доверия больше. За честность
    но он берет свои любимые пельмени - может, это бренд какой? какой - от каких говнопроизводителей? имя назови, чтоб знали, чей милее - тогда и доверия больше. За откровенность.

    взял, короче. Первую высоту. В смысле, магазинные, его любимое.
    и стал жарить на скороводе, на санфлауэр ойл, 10 мин, шкрябая лопаткой да подбрасывая всей сковородкой. спомню свои восьмидесятые... подбрасывать не особо получалось - разольешь все масло наф, да и огонь должен малым быть, потому что стреляет. Жыжа. И за 10 мин я каждый пельмяш успевал спокойно перевернуть. Но тут особый эстет. Короче, 10 мин он их тряс, потом 10 минут тряс с овощной смесью из пакета, потом долил воды, накрыл, стал тушить.
    в это время отдельно набил яиц, залил молоком, размешал
    потом влил в тушенку
    потом опять тушил всё вместе
    я без звука смотрел, там, правда, бегушка была, но на кой она, когда и так видно
    затем, выкл, наконец, и отлом делать, и в рот отправляйт
    но уже на отломе была понятна вся красота и прелесть этого омлета с говном

    так-то я всё понимаю - филки, зузы, бабки, слава, поза... счастье
    примитивности не понимаю
    шамана слушают, в экстаз впадают, пескова слушают, в экстаз впадают, всех слушают, а телевизер не смотрят!
    кофе пьют, природы наблюдают, а не аристократы ни разу!
    пост блюдут, а бога не боятся.
    такая пасхалка получилась
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1556,
, 1558 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд