Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519587
-
Benzzzz писал : я про объём затора.
я понял
не понял тогда, а где связь?
как говорят производители, объем шлема прямо влияет на производительность.
Типа, если через маленький шлем гнать на 7 кВт - то толку от него нет.
Будет тот же результат, что и через царгу.
И, если я правильно понял, через шлем лучше делать второй перегон.
как я для себя понял, шлем - это что то посередине между кк и отгабриэливанием.
вполне эффективно можно отсечь изики, сохранив вкусные фракции, часть которых кк отсекает.
и сделать двойным перегоном, вместо 4-х.
в каком размере используешь?
т.е. ты за 4 перегонки делаешь на такой конструкции?
моешь насадку между перегонами?
я последний раз сделал почти классическим вариантом по габриэлю.
с небольшим тюнингом.
т2 перегнал на второй раз с царгой 300мм с медной рпн, без уно - отбирал до 5 в струе. в кастрюле осталась адская вонь.
Хотя, по описанию метода, большая часть изиков должна была улететь в Т1.
Третий раз перегнал Т2 с постепенным понижением мощности нагрева - отбирал до 55. Средняя получилась 73.
То, что осталось после третьего перегона, уже не имело резкого запаха изиков. может, чуть совсем. добавил туда Т1 и поставил уно + кк.
все смешал и залил в бочку (в ту самую, как раз приехала)) )
пробовал в белую - должно очень неплохо получится.
ждать только долго... -
Это потому, что ты не в курсе пром.технологии - там брага поактически пиво. Как думаешь много в пиве сивухи, если мы эту брагу=пиво пьём без перегона и без последствий. Поэтому делай брагу по пивной технологии и аламбик тебе в помощь.
Кк не держит изики, не говоря уже про шлем. Только отгабри поможет от них избавиться. Или правильная брага.
Если в т2 есть изики, то кто-то поспешил с переходом на т2.
У меня кк. Колец рашига нет.
Никакого смысла смешивать т1 и т2 нет - на колу мочало, начинай сначала.© А не почувствовал их из-за изменения крект при высоком спирте - типичная ошибка новичков/не разобравшихся. Отлей, разбавь водой до 10% и нюхай, но аккуратно, чтоб не задохнуться. -
Свои грабли ближе к телу.©
Это я к чему: практика решает.
Позвонил сейчас ученик и сообщил что его затор на пшенице "превзошёл ожидания". Я уж подумал что он из пшеницы по 13 руб за килограмм добыл 0, 46 мл абсолютного спирта. Начал уж было завидовать.) Но оказалось, что при температуре в кубе 98° не упало ни капли самогона. Выхлоп практически нулевой, как так я так и не понял. Кроме того он забыл альфа-амилазу добавить при внесение в горячую воду(хотя я его об этом неоднократно предупреждал) и каша у него встала колом. Ну это ладно - час иба_тьни с горячей кашей и она у него разжижилась, но куда Спирт делся - я ума не приложу.😳🤷🏼♂️ -
Benzzzz писал : Как думаешь много в пиве сивухи
а куда она делась. все дело в концентрации.
Benzzzz писал :
Кк не держит изики, не говоря уже про шлем. Только отгабри поможет от них избавиться.
любое укрепление хорошо отсекает изики.
даже царга 300 мм без утеплителя.
возможно
но царга все исправила.
ну и опять же, в кубе после отбора до 5% практически спирта не осталось, +горячее, там может этих изиков грамулька, но вонь знатная.
а что ты используешь при отгабриэливании?
сразу с куба разворот без царг?
воды добавляешь на последнем перегоне?
что то же должно остаться в кубе после завершения отбора...
ты не понял, я отобрал из Т2 до 55% третьим перегоном, а Т1 залил в то, что осталось в кубе.
если по результату, то итого АС в готовом продукте с кк (т1+остатки т2) примерно на 20% больше АС с Т2. -
Benzzzz писал : куда Спирт делся - я ума не приложу.😳🤷🏼♂️
может он дрожжи забыл внести? )))
скисло на заразе из воздуха
ну или дрожжи дохлые.
у меня такое было - купил другие и добавил.
итого всё равно хуже получилось, успело подкиснуть, но далеко не 0, конечно. -
вчера угостили ржаным виски
вот таким:
[внешняя ссылка]
товарищу друзья привезли прямиком из сраного пендостана.
смешанные чувства.
какая то вкусоароматика есть, но спрятана за деревом (но оно, вобщем то, так и называетсяДеревяшкино"Woodinville" .
вкус резкий, с ярким дубовым послевкусием.
всем очень понравился, кроме меня )
если б купил где нить в "ленте" - уверенно бы сказал, что это поимень на эссенциях.
попробовать сделать такой, что-ли. Жаль, что когда будет готов, сравнить уже будет не с чем. -
Вот! Она тупо не набродилась. Пивная схема рулит, но и ипатьни добавляет. А поэтому целесообразно использовать аламбик.
))) Было бы так, то не было бы вонючих напитков на всяких конкурсах и самого метода габриэля. Но, главное, они ободраны шописец из-за укрепления.
По моему ты не понял этого метода.) Конечно же нужно использовать прямоток без укрепления. В этом его суть. Да я использую только разворот без царг. Добавление воды на любом этапе - на колу мочало, начинай сначала.©😁 Я использую газ, кто-то индукцию. Но, главное, у меня сначала сс 3 полных бака 40% и я его "увариваю" прямотоком, пока у меня он один полный не получится, а там уже под 90%.😉SeregaR 19780624 писал :
а что ты используешь при отгабриэливании?
сразу с куба разворот без царг?
воды добавляешь на последнем перегоне?
что то же должно остаться в кубе после завершения отбора...
Ну и я отгабри делаю, т.е.без разбивки на тела́. -
Не, там кодзи были и скиснуть не могло за 4 суток. Бродило, как из автомата. Кароче я в недоумении.SeregaR 19780624 писал :
может он дрожжи забыл внести? )))
скисло на заразе из воздуха
ну или дрожжи дохлые.
у меня такое было - купил другие и добавил.
итого всё равно хуже получилось, успело подкиснуть, но далеко не 0, конечно. -
Ну конечно, изики и остаются. Я использую отгабри, что позволяет в конце добавить изиков, чуть-чуть, для яркости вкуса, если мне так захотелось. А могу и не добавлять.
-
SeregaR 19780624 писал : местные виноделы рассказывали, что если
Говорят в Москве кур доят. Но после 16 все сдыхает.