Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519694
-
Выход АС по сс считают, ибо кто там какие предпочтения имеет по засивушенности и уменьшению полезного объёма АС - хз. Но всё равно впечатляет.
Кодзи.
ПС. А с учётом того, что оптовый закуп пищевого! сырья раза в три дешевле, то прибыли фантастические, думаю айфоны переплёвывает легко и без использования каких либо высокотехнологичных изобретений. По старинке, что называется . Не зря же государство так ревностно относится к контролю этого производства, намедни вон подняли уставной капитал производителей спирта с 10 до 100млн руб. -
Benzzzz писал :
Выход АС по сс считают, ибо кто там какие предпочтения имеет по засивушенности и уменьшению полезного объёма АС - хз. Но всё равно впечатляет.
так а я об чом )
ты же пишешь "вкусного , ароматного, мягкого, беспохмельного, бесперегарного по утрам, не требующего судорожной закуси, продукта"
т.е. 31 литр, а не 38 )
Benzzzz писал : Но всё равно впечатляет.
прям, да. Уже пробежался по объявлениям продажи зерна.
Benzzzz писал : прибыли фантастические
прибыль производителя может быть больше только в том случае, если он сделает годный продукт и продаст его дороже.
А вот государево свое поимеет в любом случае.
Раньше это достигалось гос. монополией, сейчас законодательным нормированием цены и налогами.
примерный расклад водки по минимальной цене такой (картинка старая, нынче надо все на 1,5-1,7 умножать):
к себестоимости, кроме стоимость сырья, надо бы еще добавить амортизацию, зарплату и тару с этикетками. -
Есть подозрение, что государево наше сильно просчиталось с легализацией самогоноварения.
Просто не ожидали таких масштабов. И теперь не знают, что с этим делать.
Огромную роль, конечно, сыграли производители аппаратов.
Считаю, что на сегодня цена аппаратов еще существенно завышена - т.е. рынок еще не насытился.
Так и КБ может обанкротится... они уже и так хеджируются хлебом и молочными продуктами )) -
SeregaR 19780624 писал :
Так и КБ может обанкротится... они уже и так хеджируются хлебом и молочными продуктами ))
Если бы только хлебом и молочными.
Моя мама, как настоящая пенсионерка, промониторила все окружающие торговые точки и вынесла вердикт, что самые дешёвые куриные яйца в КиБ. -
Тут ты путаешь производителя спирта и производителя водки/конечной продукции. Почивший в бозе омский производитель полного цикла "Оша" - редкий пример. Насколько знаю сейчас это разделено ибо позволяет покупать левый/безакцизный спирт, повышая маржу таким образом, при полном цикле это невозможно. От того и "легендарная" органолептическая нестабильность водки.SeregaR 19780624 писал :
к себестоимости, кроме стоимость сырья, надо бы еще добавить амортизацию, зарплату и тару с этикетками.
А зарплата теряется в объёмах производства, там только 1 чел сидит и смотрит, чтобы зелёные кнопки не стали красными - автоматика на непрерывных колоннах решает, это тебе не дистиллят делать в ручном режиме. -
С самого спирта маржи "х-й да маленько".
Вся маржа - спиZдить акциз и НДС себе в карман.
левый спирт имеет смысл покупать под левые акцизные марки.
или продавать без акцизных марок.
но государево бдит.
кроме акцизов еще и егаис есть же.
совсем, конечно, контрафакт это не исключает, но делает это занятие весьма геморройным с перспективами реально присесть.
ну или отдавать львиную долю "крыше".
Benzzzz писал :
А зарплата теряется в объёмах производства, там только 1 чел сидит и смотрит, чтобы зелёные кнопки не стали красными - автоматика на непрерывных колоннах решает, это тебе не дистиллят делать в ручном режиме.
на самом производстве да, не много.
но есть же куча накладников - от уборщиц и кладовщиков до бухгалтеров и директоров.
Там нормально получается итого. -
Моеимязанято писал :SeregaR 19780624 писал ... :
Так и КБ может обанкротится... они уже и так хеджируются хлебом и молочными продуктами ))
Если бы только хлебом и молочными.
Моя мама, как настоящая пенсионерка, промониторила все окружающие торговые точки и вынесла вердикт, что самые дешёвые куриные яйца в КиБ.
уже не факт.
раньше так и было. и масло подсолнечное у них нормальное было дешевле.
сейчас примерно одинаково и иногда дороже, если сравнивать с акциями в сетевых маркетах. -
Так спирт же акцизом облагается, в основном, а розлив только марки клеит. Не? Надо уточнить сей вопрос.
-
Benzzzz писал :
Так спирт же акцизом облагается, в основном, а розлив только марки клеит. Не? Надо уточнить сей вопрос.
вроде, конечный продукт
не сырье
но по абсолютному спирту.
нынче акциз на литр АС 638 рублей, оказывается
т.е. в бутылке вонючей водки за минмальные 300 рэ 127 руб акциза и 50 руб НДС. Почти 60%.
вот где вся маржа... -
Benzzzz писал : Ты же у меня это спрашиваешь?
тут есть еще пара активных участников
от тебя я чот ни разу про шлем не слышал.
ну есть шлемы вменяемых размеров - 10-12 л.
у одного товарища есть аламбик, другой делал на кк.
виноград они вместе брали одной партии.
оба брали хранцузские бочки из лимузенского дуба на космогоне.
после кк можно в белую, после аламбика в белую только зажмурившись.
но после бочки (10 мес выдержки) разница в другую сторону.
после кк - ну ниче
после аламбика - не каждый фирмОвый коньяк дотягивает. -
А от кого из них слышал?SeregaR 19780624 писал :
тут есть еще пара активных участников
от тебя я чот ни разу про шлем не слышал.
я про объём затора.
Я то сразу про вискарный шлем подумал, ибо только с зерном работаю. А с виноградом можно легко обойтись методом габриэля, точнее отгабри(для фруктов), там в принципе нет такого количества изиков, просто использовать медную царгу или нерж, набитую медными кольцами Рашига. Этот метод охрененно себя проявил - после 1,5 лет в бочке бурбон легко "убрал" пендосские бурбоны из лабаза, вплоть до 8-летней турки 101. Но и колпачковая колонна им шансов не оставила, хотя я признал, что габри вкуснее, ибо сравнил.
Так что набивай медью короткую царгу и отгабриэливай. В конце концов качество определяют руки самогонщика, а не медные шлемы.