Высокая кухня
Создана: 25 Июня 2022 Суб 5:07:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 165, просмотров: 68065
-
Изысками, деликатесными рецептами, своими, делиться буду, если что-то кто-то поделится своими репцептаме, то Я буу только - За1 ой !
Тута.
Да.
Я кулинар знатный, но у меня проблема в том что мои домашние не очень разбераются в моих деликатесных репце и Вот только домашнии -
-
Томатную пасту не ту берёшь. И соли поменьше, сахара побольше надо.StrygoolS писал : Очередной замес - Том. Паста + сахор + соль + воды + плюс уксус, именно уксусноя кислота, а не тот девачкавый раствор. + конечно табаски. Не хватает кислова, именно, не уксуса, а кислого. Либо лимон, либо лимонной кислоты. -
Амонлюза писал :StrygoolS писал : Рубать, есть,
точить, ужинать, завтрокать, обедать, полдничать, перекусывать...Дегустировать!!!Имейввидуна будущее
еще есть чифанить, чавкать, шамать, лопать, ночничать, столоваться
а дегустацией сыт не будешь
и точить сродни хомячить, а оба вместе синоним - кууушать
самое главное забыли! особо актуальное - зашло-не зашло
...вхо дит и вы хо дит...
и что ить парадоксально - не зайдет, но выйдет 😂 -
ДМИТРИi писал : Томатную пасту не ту берёшь. И соли поменьше, сахара побольше надо.
Я пока експерементирую, Сахора положил на етот\раз побольше чем соли, но опять-же воды передобавил. Жидковато получилось. И добавил каковато другова соуса (острова), он вообще все запохи перебил. Батвы не добовлял. -
-
StrygoolS писал : махита.
Сок лимона+батва мятная+чютьчють сахора. ваще чютьчють. Вкуснятина высшая.
про сахар понятна, не очень понятна про количество лимона и ботвы, чтобы втекало, а не жувалось
или всю эту чудодейственную смесь забалдошить водой? колодезьной? ключевой? -
святой водой
-
Помню , как то в Израиле , так пить захотелось, а рядом с остановкой продавали напитки типа мохито - со льдом, с лаймом, всё как положено .. или апельсиновый, с натуральным соком, ну и цена 20 шекелей за стаканчик. Обычный стаканчик, ну как у нас , там 150 или 200 мл ведь..посмотрела, сколько это в рублях получается - и резко жажда прошла
Пошла в магазин за минералкой -
Псения Кобчак писала : Помню , как то в Израиле , так пить захотелось - и резко жажда прошла
ибо, Высокая кухня не для лошпеков -
Амонлюза писал :
про сахар понятна, не очень понятна про количество лимона и ботвы, чтобы втекало, а не жувалось
или всю эту чудодейственную смесь забалдошить водой? колодезьной? ключевой?
Поллимона на 3хлетровый кувшин - За глоза. Выжать его и порезать жмых оставшийся тудой же. Остальной батвы по вкусу, не много. Мелисса и простая мята. Сахора вообще немного, горечь чютьчють смягчить. И в холдодильник. -
-