Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей В Москве представили первый гид «Мишлен» 

Создана: 17 Октября 2021 Вск 12:33:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 88 (+3), просмотров: 51301

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 17 Октября 2021 Вск 12:33:43
    В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две

    В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

    В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.

    Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:

    Selfie — Анатолий Казаков.
    «Белуга» — Евгений Викентьев.

    Grand Gru — Давид Эммерле.
    White Rabbit — Владимир Мухин.
    Biologie — Екатерина Алёхина.
    «Сахалин» — Алексей Когай.
    «Савва» — Андрей Шмаков.
    Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:

    Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
    Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
    Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.


    Twins Garden Twins Garden
    Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

    [внешняя ссылка]
  2. 17 Октября 2021 Вск 19:03:41
    Вас же не удивляет и раздражает наличие "звезд" в гостиничном бизнесе: трех, четырех, пятизвездочные отели Вопрос
  3. 17 Октября 2021 Вск 19:12:43
    Это другое.
    В отелях классность - это технический показатель, который легко определяется по конкретному алгоритму и техническим характерикам.
    А М. звезды - это понт. Ты же сам написал, что они выдаются по каким-то скрытым причинам и характеристикам заведения.
  4. 17 Октября 2021 Вск 19:19:53
    Вот, к примеру, меню ресторана "Biologie", получившего Мишленовскую звезду.
  5. 17 Октября 2021 Вск 19:21:44
    "Звездные" рестораны и прочие мишленовские едальни - это непросто про "пожрать", это все-таки больше для гурманов-эстетов.
  6. 17 Октября 2021 Вск 19:35:02
    Я об этом и сказал в самом начале, что это буржуйский понт, никакого отношения к качеству заведения и его кухне не имеющий.
  7. 17 Октября 2021 Вск 19:52:26
    Моеимязанято писал : Я об этом и сказал в самом начале, что это буржуйский понт, никакого отношения к качеству заведения и его кухне не имеющий.

    Долбо

    Игорь Викторович, вы идиот, ну на самом деле?

    Мишленовские звезды присуждаются именно за кухню (её качество и оригинальность) и общую атмосферу заведений!
  8. 17 Октября 2021 Вск 20:05:22
    Валерик, дурачок со смайликами, иди в жопу.
    Их присуждают не за кухню, а за понт вокруг кухни.
    По всему миру сотни тысяч прекрасных заведений с изумительной кухней, а звезды присуждают единицам. Самым понтовым.
  9. 17 Октября 2021 Вск 20:06:19
    Долбо Долбо
  10. 17 Октября 2021 Вск 20:20:42
    OmskFox писал(а) : от Омска кто-то предложил "Лапшичную с маленьким цветком в большом окне" на Лермонтова.
    Реально такая крутая едальня что ли, я там не был и не слышал даже о такой.
    Находится в той же линии зданий по Лермонтова, что и кинотеатр "Пионер" был, но ближе к пересечению с ул.Ленина.
    Я была там пару раз лет пять назад. Тогда меню было очень скромное и помещение маленькое. В туалете - советсткие артефакты. Бесплатный вай-фай, цены гуманные, много молодежи.
    Думаю, с предложением кто-то просто пошутил.
  11. 17 Октября 2021 Вск 20:51:13
    Моеимязанято писал : "Не делайте из еды культа!"


    А они делают.
    Причем кулуарно.

    Так и пюлювать на них.
  12. 17 Октября 2021 Вск 20:52:05
    Нормальная там лапша. Была по крайней мере пару лет назад.
    Обычная псевдокитайская лапша в коробках с заправкой на выбор.
    Кому такой формат заходит, тем нравится.
    Вкусная, нажористая, но не чтобы прям ах.
    Поесть можно, но чтоб прям туда стремиться - нет.
    Таких лапшичных в других городах полно, есть в помещениях, есть летние на улице.
    В той же Евпатории на половине пляжей такие есть, не говоря уже о центре.
    Обычный стритфуд.
  13. 18 Октября 2021 Пон 9:04:08
    Моеимязанято писал : Я об этом и сказал в самом начале, что это буржуйский понт, никакого отношения к качеству заведения и его кухне не имеющий.


    Ну не то чтобы совсем не имеющий.
    В мишленовском ресторане совершенно точно будет вкусно и совершенно точно будет чисто.
    Насколько оправдан будет ценник, другой вопрос.
    Но абсолютно точно звезду прям рыгаловке - не дадут.
  14. 18 Октября 2021 Пон 9:12:07
    А кто тут вообще говорил про рыгаловки и что в них вообще надо ходить?
    Конечно, эта классификация имеет отношение к ресторанам и еде, постольку, поскольку это ресторанная классификация, а не, например, кинотеатров или спортзалов.
    И далее по уже написанным мной выше постам.
  15. 18 Октября 2021 Пон 9:37:21
    Мишленовскую звезду получает, все-таки, повар, а ресторан - когда там этот повар работает.
    Когда повар со звездой уходит из данного ресторана, то ресторан звезду теряет.
    Давно задаюсь вопросом: Так ли это?
  16. 18 Октября 2021 Пон 10:35:26
    OmskFox писал(а) : конечно же, главное в общепите это кухня, но звезду не присудят только за наличие в меню

    Критерии присуждения рейтинга составляют коммерческую тайну компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности.


    Сколько надо забошлять за звезду? Хех!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд