Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 941820
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Взял попробовать пшеничного пивка от Волковской пивоварни. Схватил сначала 3, а потом посмотрел горечь 45 и взял одну - не люблю горькое. Но, то ли неправильно сварили/сэкономили оно вполне себе нормальное по горечи, правда пшеничку особо не узнать, но мочой пиво не назвать, вкусоароматика присутствует. Для ленивых могу порекомендовать.)
-
В пятницу сравнивали стаут сваренный по одному рецепту выдержанный с марта и месячной выдержки. "Старый" имел конечно более насыщенный вкус с большей палитрой вкусов, а вот "новый" был более лёгким таким, свежим.
Хранился старичок в обычном литровом пэте, следующие варки будут уже заливаться в кеги и бочки, посмотрим, что произойдёт при выдержке.
в 2018 году на фестивале в Чехии пробовал имперский стаут выдержанный 6 месяцев в бочках из под виски, великолепная вещь. Сразу пиво с виски пьёшь :) -
такую вещь как стаут, лучше в стекло лить. Пэт кислород пропускает. Для сравнение, сварите, половину в стекло разлейте...половину пэт, разница будет очевидна...в стекле выдержка будет, в пэт, надо сразу пить...SiniyOmsk писал : стаут
Хранился старичок в обычном литровом пэте, следующие варки будут уже заливаться в кеги и бочки, посмотрим, что произойдёт при выдержке.
в 2018 году на фестивале в Чехии пробовал имперский стаут выдержанный 6 месяцев в бочках из под виски, великолепная вещь. Сразу пиво с виски пьёшь :) -
qewqza87 писал :
такую вещь как стаут, лучше в стекло лить. Пэт кислород пропускает. Для сравнение, сварите, половину в стекло разлейте...половину пэт, разница будет очевидна...в стекле выдержка будет, в пэт, надо сразу пить...
Сейчас всё в кеги разливается. ПЭТ или стекло непосредственно перед употреблением. -
Да хз, всякое бУвает.
Сегодня снял пробу с пшеничного свежего рОзлива. Агонь! -
что сам потребляешь?StiNGer (o-s) писал : Посмотрел что народ пьет - мусор да и только. -
погугли. почитай производителей пэт...
сложно найти хорошего пэт производителя... все экономят...
вот например.
[внешняя ссылка]