Поросёнок молочный: старинный рецепт
Создана: 19 Декабря 2020 Суб 17:33:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 16334
-
Поросёнок молочный: старинный рецепт
Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса.
Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, и прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине – от 45 минут до 1 часа.
Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт ( 1 фунт = 450 г) телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с 1 фунтом мякиша намоченного в воде и отжатого белого хлеба, положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны. Всё мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше.
Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.
К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне. -
-