Ермолино
Создана: 27 Августа 2019 Втр 18:45:40.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 90060
-
-
Амонлюза писал : а почему
я в городе очень редко сейчас, а раньше (года два назад) покупала
и вот-же наивная - думала, что это - наше местное производство
а недавно вылезла из троллейбуса аккурат "в двери" Ермолина,
ну "по инерции" - зашла, купила ... дома попробовала, и
поискала "адрес", оказалось - Калужская область! опять -
ну, думаю - там Юр.адрес, а здесь - филиал где-нибудь,
а как же "свежесть" то обеспечить? не нашла
ну и ясно-понятно, что хранится "само" без заморозки - можно
не сильно накачивать консервантами, а остальное - надо, как не крути
вот - потому
печенье ещё можно брать, лапшу какую ... ну в этом роде,
а из морозилки - не буду, там уже привкус чувствуется... -
Поначалу, как только они появились, пытались у них брать - пельмени, колбасу.
Ну так себе, похуже многих марок из супермаркетов.
Сейчас у нас киоск Ермолино аккурат под окнами. Очередь туда не стоит)) Иногда я там покупаю сырники замороженные с изюмом, когда до домашних руки не доходят. Вот их еще можно есть, когда остынут.
Колбасы, сардельки - все хуже и хуже - соя и каррагинан рулят.
Молочное - как везде. Масло не впечатлило.
Печенье у нас никакое не в ходу, про него ничего не скажу.
После того, как закрылись КазМаркеты, масло перепробовали разное. Местные производители совсем сдулись, одну фигню гонят.
На мой вкус лучше всех ЭкоМилк и Тысяча озёр.
Пельмени давно делаю только сама, а манты иногда заказываем в Шато (по средам у них на замороженные манты скидка). -
PULH\_ANDR писала : а как же "свежесть" то обеспечить? не нашла
ну и ясно-понятно, что хранится "само" без заморозки - можно
не сильно накачивать консервантами, а остальное - надо, как не крути
хранение не главная проблема капитализма
поэтому присадки не особо и интересны
а вот прикраденная стоимость!
тут на смену сырью и идут всякие заменители
и цену для народа сохраняют на оконечное говно, и бабки успевают по мешочкам распихивать
ВНИМИ, кстати, был в первых рядах, когда в 14-м... в 14-м?... ну, пусть, в 14-м, например, году было приказано цены на "молочку" удержать для потребителя. "производители" легко и просто стали заправлять "пальмовые" присадки.
а че такого? жрете же вы так называемое "мороженое", в котором никакого мороженого из молока нет, разве что растительные жиры.... или "пельмени", из так называемых по памяти... еще и сорта перебираете - а какие какашки вам больше по душе? а скажешь вам прямо, и в ответ услышишь - в сортах говнаааа не разбирааааемся! да гордо так!
это-то ладно, разбираться в сортах не главное, для того форум и существует, для доброй подсказки доброго сорта; главное - хаваете же -
Люля писала : Когда они только появились, я очень любила их полуфабрикаты
полИфабрикаты
ладно, если молочку, мясночку и печенюшню от Ермолино уже обсудили, позволю себе привести здесь маленький рассказик об их соратниках по кормлению сограждан, а именно, о сети... С!ети азовский бройлер
не дабы уничижения их на фоне остальных импортозаместителей, а информации для дабы
рассказ записан со слов знакомого, с которым мы корефанами не были, но были в раскрепощенных и искренних отношениях
в смысле, встретил тут на днях, и за перекуром историю и спознал...
купил он как-то в ларьке от Азовского бройлера спинки кур копченые, говорит, в других их ларьках не видел, а тут бросились в глаза, такие темно-коричневые, он их вообще за куропаток каких-то принял... короче, цена невысокая, штучка рублей на 20 выходит, как бы, для любителей пива, но вроде как и не совсем кости обсасывать
купил и купил, сначала пару на пробу, через неделю десяток, пива не случилось, так стали поедать.... первый день штука-две, второй две штуки-одна... потом жена у него в смену выходит и берет с собой в дорогу вместо чемодана туесок с гарниром и вот эту "котлету"
вечером приходит вся не своя - че случилось - подташнивает.... утро - че случилось - тошнит... как про спинки подумает, так прям блеват и кидат, весь день мученица промучалась
но потом потекли счастливые дни
то есть, она больше "спинки" не ест, а он подъедает
и вот осталась последняя... а он возьми и разогрей ее в сковороде да с картошкой....
через три часа он просто обосрался
потом его стало тошнить
потом мутить
потом ночь он бегал по сортирам, говорит, из меня текла одна вода
к утру голова его носила форму советского ящика для пересылок по стране
в общем, день ушел на релаксацию
потом они с женой стали думать - что бы могло привести к таким нравоучительным последствиям - ни съеденные свежие грибочки, ни залитая поверх консервированная сгущенка, ни проглоченная селедка с молоком
вывод был прост и очевиден - подогретая копченость: что та на работе свой туесок в микроволновке взлохматила, что этот на сковороде распушил
видимо, иное копчение в наше время, практикуемое для ускорения продаж, носит необыкновенный характер. Вернее, характер не копчения, а какой-то покраски, что сродни производству мороженого, пельменей или другого какого вротполезлого, но которое, в свою очередь, при нагревании токсифицирует организьму человека и сластолюбца
естественно, я не преминул после зайти в подобный киоск и осмотреть притягательное изящество этих спинок... суровое (для меня) зрелище... так-то не из лесу вышел, везде подобная курятина лежит, но эти особо темные и глянцевые
естественно, в жизни своей подобное едал в виде крылышек и ножек, не до одури, но представление о вкусе российского продукта имею - никакого сравнения с советской технологией, которую последний раз пробовал в 2001-м
кстати, позже уже один из моих корефанов, который был первым слушателем этой притчи, сказал, что Азовский бройлер это всего лишь вывеска, бренд по ихнему, а всю херь из Челябинска гоняют -
вот и я созрел до покупки дымовского продукта
попал как-то на кино от Митковой про великого миллиардера и колбасодела Вадима Дымова, который в 90-х легко и непринужденно, прям как Потанин, безо всяких бандитов стал предпринимателем и просто хорошим человеком, который готовит всем то, что сам есть будет
раньше и не смотрел на его колбасы, а тут прям в поиск ударился, но так и не нашел обычной докторской, везде всякие сырокопчености и прочие сардельки, поэтому удовольствовался сосисками молочными со ста процентным мясом. Список добавок в его ГОСТ приводить не буду, попробовал и в сыром и в вареном виде. В сыром проскользнуло нечто сопливое внутри, а в отваренном в кипятке в течение минуты, получил скукожившиеся палочкки с еще более травянистым вкусом. на том изучение дымовских колбас и окончил. привет Митковой, если кто встретит -
Аналогично и давно. Просто решил посмотреть кто покупает это за бросовые деньги? Ну не может вменяемый чел это есть, там на качественную продукцию средств не остаётся. А тут, что неудивительно, амоня.
-
нашел пакетик Магги
щас, думал, насыплю в макарошки
оказалось, нужно сперва курицу зажарить, потом грибов накидать, а чтобы вкуснее было, еще предлагается сыру натереть
так а что тогда в этом пакетике?
даже подсолнечное масло в сушеном виде есть!
и про дозировку порций не забыли, взрослым и детям!
такой вот сушеный топор в пакетике.
даже и не знаю, чё теперь с ним делать
короче, у меня есть соль, мука, вода в кране, масло типа сливочного, сметана, лук
я пошел за грудкой
я тихо... чтобы не нарушить ваш кислотный баланс в ротах