Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539250
-
Тебе конец. Как ты посмел оспаривать слова Великого Магистра. -
Для исключения дикой флегмы, ректификация вообще без утепления невозможна. Ну и экономия ээ, как побочный эффект.
Мязик идёт туда, куда привык, т.е. найух. -
не совсем понятна физика.
куб я тоже утепляю, но только когда гоню сырец - тупо чтоб быстрей.
но в режиме укрепления то как оно работает?
смысл длинной царги в том, что бы до верху доходили только легкие фракции спирта.
ставить полтора метра царгу в утеплителе, это как 30 см без утепления, условно говоря...
в чем смысл?
то же самое утепление куба и режим 1 квт.
ну дай 1,2 квт и не парься с утеплением... -
Benzzzz писал : Для исключения дикой флегмы
так она и будет дикой с утеплением.
я ректификацией не занимался, чисто на уровне физики за пятый класс.
утепленная царга - это как продолжение кастрюли.
до дефлегматора дойдет весь пар и вот там будет ахтунг... разве нет?
а так, в длинной голой царге, тяжелые фракции начнут отваливаться до дефлегматора. -
Сразу видно неофита.) Скажи ещё 20см, но толстый слой утепления спасёт от низких потолков. Не, ты можешь получить 96\%, но это будет сивуха, отделишь только воду. Ректификация(особенно) - это математика(ну и химия), если в чём то крыжишь, то получаешь шмурдяк, как у мязика, пропорционально своей хитро..деланности. Дикая флегма - это непредсказуемое стекание флегмы по стенкам охлаждаемой трубы, а нам надо стекание и, соответственно, разделение/укрепление/очищение спирта по всему объёму насадки. Утепление/изоляция царги позволяет уберечь происходящие в ней процессы от воздействия внешних факторов: сквозняк из форточки, даже прошёл мимо, создал завихрения воздуха своим телом, а процесс тмо* уже нарушился, колонна вышла из равновесия.
*Тепло-массообмен. -
У меня, когда еще был с режимом по охлаждению с Панченковым, сдавал на хроматографический анализ. Уже тогда ГОСТ проходил. Сейчас увеличил царгу, насыпал СПН, поставил узел отбора по жидкости, диоптр, улучшил охлаждение. Красота. А на вкус конфетка. Вот на зерно никак не могу перейти.
-
Интересно про какую, в таком случае, конфетку речь?!
-
Я потом настаиваю на всем. Кедровые орешки, корица и т.д. Ну на дубе чаще конечно.Benzzzz писал : Интересно про какую, в таком случае, конфетку речь?!
К тебе кстати вопрос один есть. Есть желание перейти на зерно. Отбор вкуснятины в самом конце производить? и желательно с нижнего? Лень самогонные форумы читать. -
Если лень - оставайся на сахаре, тебя никто учить не будет и консультировать онлайн. А зерно очень непростое сырьё, там такого хамна набраживает, что после возлияния без знания тонкостей работы с ним голова треснет с утра. Зато если разберёшься, то никаких настоек не захочется, просто рука не поднимется пихать туда всякие "орешки".Hlinets1967 писал : Лень самогонные форумы читать.