И как мы выжили в СССР ???…
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2776, просмотров: 629156
-
-
как только сломался автомат, нужно было просто прекратить принимать посетителей до момента, пока не нашли ручную замену автомата. всего лишь. ну в смысле без билета не пускать. вообще. накер стихийные очереди.CitizenOfDreams писал(а) :Получал как-то документы в одном богоугодном заведении, и сломался автомат с талончиками. Тут же образовалась классическая советская "вас тут не стояло" очередь в пять хвостов, и откуда-то, не иначе как прямым порталом из Ада, материализовалась баба, собравшаяся писать на ладонях номерки. Пришлось позвать местную сотрудницу и попросить ее прекратить эту вакханалию. -
CitizenOfDreams писал(а) : "Нет, ты ничего не понимаешь, время такое было".
И, сцуко, никуда из вас это время не делось.
у меня два вопроса
1. ты малолетний?
2. я очереди, прижимания и пид арасов трущихся и посейчас не перевариваю - а ты? -
На Почте России эти автоматы год-два проработали и всё. Вот кому это надо?CitizenOfDreams писал(а) :Получал как-то документы в одном богоугодном заведении, и сломался автомат с талончиками. -
Roman! писал :
На Почте России эти автоматы год-два проработали и всё. Вот кому это надо?CitizenOfDreams писал(а) ... :Получал как-то документы в одном богоугодном заведении, и сломался автомат с талончиками.
Наивный вопрос-тем кто сделал, продал, кто откат получил -
Roman! писал :На Почте России эти автоматы год-два проработали и всё. Вот кому это надо?
Видимо, отделение такое, у меня нормально работает автомат. А надо это тем, кто желает ждать своей очереди как цивилизованный человек, а не как кроманьонец за куском мамонта.
Дело, конечно, не в автоматах, а в людях - на американской почте посетители и без талончиков выстраиваются в одну линию и никуда не лезут. Но автоматы с талонами - это самый простой способ временно превратить толпу кроманьонцев в группу цивилизованных людей. Эдакий протез цивилизованности для моральных инвалидов. -
Такой вот казус:
Избыток идеологической прессы в СССР создавал дефицит туалетной бумаги. Советские(других не было) газеты - неразрывный атрибут советских сортиров, в которых сознательные пионеры\комсомольцы\... (Даналя, Моёимязанято, герасимособакомумуноутбук и проч) прочитав какую нить статью о тогдашних достижениях, неосознанно кощунствовали, подтираясь этими самыми достижениями и символами напечатанными в заглавии газет.
Таковое регулярное действо не нивелировало ли те символы в подсознании граждан и не явилось ли в дальнейшим тем фактором, который позволил беспрепятственно разрушить страну? А в конце 80-х, когда в прессе и с экранов ТВ стало модно поливать СССР дерьмом, граждане страны уже вполне созрели для подобных ассоциаций?!
Зы: Впоследствии исчезли массовые газеты и появилась туалетная бумага, что даёт надежду на более успешное будущее РФ. -
Ага, это вы в районах компактного проживания тех, чьи "жизни особенно важны" не были.CitizenOfDreams писал(а) : на американской почте посетители и без талончиков выстраиваются в одну линию и никуда не лезут. -
Pihlak писал(а) :
Ага, это вы в районах компактного проживания тех, чьи "жизни особенно важны" не были.CitizenOfDreams писал(а) ... : на американской почте посетители и без талончиков выстраиваются в одну линию и никуда не лезут.
да!
но ты ничего не ответила, как ты пчелкой жюжжала
а ты похожа на пчелку -
Брехня. Это мы уже проходили. Это сказочка для современной малобразованной молодежи.
Нет тут никакого казуса.
Любая газета после того, как выполнит свою основную функцию, будет прочитана и донесет свою информацию до читателя, теряет свою информационно-идеологическую функцию и приобретает функцию утилитарную, практическую.
Поэтому превратить прочитанную газету в средство розжига или оберточную бумагу, и прочее не считалось зазорным или идеологически не выдержанным.
Иди слушай радио "Свобода" и "Голос Америки", там тебе ещё много казусов расскажут. -
Не, ну тут явно почти нет тех, кто вообще не захватил советскую эпоху. А уж user63, судя по цифрам в нике, наверняка успел как следует устриц накушаться.
С постом про газету, однако же, не согласна. Вряд ли в этом дело было. Просто замечание про возраст "зацепило".
Ну и историю в тему расскажу. Правда, про 90-е. Но она вполне могла бы произойти и ранее. Выпускалась в Омской области некогда такая газета - "Крестьянское слово". Довольно активно по деревням распространялась. И вот как-то приехал один из ее отцов-основателей (если не ошибаюсь, главный редактор, он же муж преподавательницы, у которой я диплом писала) в некую деревню. Решил заодно у сельчан поспрашивать, как им его газета. Нравится, говорят. Очень прям хорошая газета. А какие, спрашивает, вам там рубрики больше интересны. Помолчали и застенчиво ответили: "Да мы ее, если честно, на растопку берем".
А что касаемо автоматов на почте и в прочих учреждениях - штуки это небесполезные, но живая очередь в ее идеальном варианте, как и изобретение господина Кольта, уравнивает шансы. На своевременное получение любых услуг. А система, сцуко, умная, но это не всегда хорошо. Если приходишь за широко востребованной услугой, то все нормально. А если надо что-то малопопулярное, то гадский автомат стопицот человек вперед тебя пропустит. И сидишь полчаса в полупустом отделении, своей очереди дожидаючись. -
Давайте разделим мух и котлеты.
Ни 80, ни,тем более, 90 годы к настоящему СССР никакого отношения не имеют, по крайней мере в том контектсте, о котором идёт разговор.
А циферки на нике можно поставить какие угодно.
Для человека 63 года рождения он слишком часто садится в лужу при перечислении реалий того времени. -
Heyнывaющая дaчницa писала :А что касаемо автоматов на почте и в прочих учреждениях - штуки это небесполезные, но живая очередь в ее идеальном варианте, как и изобретение господина Кольта, уравнивает шансы. На своевременное получение любых услуг.
Э, нет. Это как раз автомат уравнивает шансы, вне зависимости от наглости, расторопности и прочих "умений вертеться" участников очереди. -
даналя писал(а): Давайте разделим мух и котлеты.
Ни 80, ни,тем более, 90 годы к настоящему СССР никакого отношения не имеют, в том смысле, о котором идёт разговор.
Не, ну девяностые-то понятно. Это просто про газету к слову пришлось. А восьмидесятые, особенно до начала перестройки, это вроде вполне советский период. Понятно, что были отличия и от 60-х, и от 70-х, но ведь и 70-е заметно отличались, скажем, от 50-х. Но все это был СССР.
А реалии, как ни странно, у каждого свои. Иной раз кажется, что в разных странах и в разное время жили с кем-нибудь из вспоминающих. А на самом деле - в одной. И в одно. На "Дзене" как-то про 90-е вспоминали. Я рассказывала, что, мол, тяжело было, но далеко не ужас-ужас, нормально выжили. Москвичка какая-то написала, что их семье вообще нефигово жилось. Хотя не бандиты были и не прихватизаторы. Просто родителям повезло с работой. А потом пришла тетка, которая тогда жила на севере в моногородке. Где единственное предприятие загнулись, а выживать за счет огорода не позволял климат. И как-то сразу понятно стало, что да, у некоторых ситуация была совершенно звиздецовая.
З.Ы. Прости зануду.
То SitizenOfDreams. Я об одной конкретной ситуации писала же, где хотели как лучше - а потеть приходится как всегда. Когда вперед меня проходят человек 10, пришедших позже, то получается, что теоретически наши шансы равны, но практически - их шансы равнее моих.