Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах.
Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 130096
-
Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.
Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;[внешняя ссылка] -
Прохожий с Урала писал :тото казахи в Россию едут учиться
"Toto, I've a feeling we're not in Kazakhstan anymore." -
-
«Кина не будет»: Как рождаются и умирают независимые культурные пространства в России
Почему независимые пространства важны
Авторы призывают считать свое исследование манифестом «жизни и смерти независимых культурных пространств в России». По их словам, с одной стороны, все эти истории подтверждают острый запрос на подобные центры по всей стране, с другой — показывают проблемы, с которыми сталкивается каждый из них. Несмотря на все трудности, важно понимать, что эти площадки не являются маргинальными: в каждом городе в их жизни принимают участие главные художники и режиссеры. В том числе поэтому их нужно сохранить.
«Каждое пространство несет важную функцию создания альтернативы той культурной повестке, которую предлагают официальные музеи и театры, — допуская возможность эксперимента, столь значимого для развития культуры. Каждое из них является катализатором изменений вокруг — от благоустроенного двора до появления других подобных площадок. И задача поиска финансирования этих живых культурных практик должна стать важным приоритетом для российских городов».
[внешняя ссылка] -
-
Каждый второй подросток в России сталкивался с травлей в школе. По данным агентства "Михайлов и Партнеры. Аналитика", в 2019 году о буллинге со стороны сверстников рассказали 52 процента школьников. В первую очередь они жаловались на психологическое давление (32 процента) и физическое насилие, например, побои (26,6 процента).
Жертвой буллинга, по словам координатора проекта "ТравлиNET" Марии Свир, может стать любой ребенок.
– Его маркируют как отличного от большинства: толстый или худой, из благополучной или неблагополучной семьи, красивый или с физическими недостатками, отличник или двоечник. Детям необходимо принадлежать к какой-либо группе. Если у этой группы нет общей позитивной цели, как это часто бывает в школе, то она сплачивается, чтобы дружить против кого-то, – говорит Свир.
– Если ребенок чувствует поддержку, он сможет выстроить личные границы, вовремя сказать "нет" и уйти, – отмечает она. – Нужно учить детей реагировать на агрессию, проговаривать с ними фразы, которыми они могут защитить себя и других, а также уйти от манипуляций.
[внешняя ссылка] -
Как меняется школьное образование в условиях пандемии — исследование Учи.ру
Крупнейшая в России образовательная онлайн-платформа Учи.ру совместно с Vinci Agency провели исследование «Анализ трендов в школьном образовании в условиях пандемии». Это первое в своем роде исследование, которое отражает динамику 10 самых актуальных запросов к обучению за последние 3 месяца и дает представление об основных векторах развития отрасли.
Анализ показал, что группа трендов по цифровизации образования обладает самым высоким средним индексом силы — 82 (далее индексы указаны в скобках).
Первый тренд этой группы «Zoom для школы» (86) демонстрирует быстро растущую потребность общества в различных платформах для видеоконференций и совместного обучения.
Группа трендов «Новая роль учителя» обладает средним индексом силы в 45 баллов. Она описывает, как в мире после пандемии профессия учителя, с одной стороны, сохранит свою актуальность, а с другой — поставит перед педагогами новые задачи по адаптации к цифровому миру. Тренд «Цифровой учитель/digital teacher» (52) говорит о растущем спросе на специалистов сферы образования с хорошей диджитал подготовкой.
Методика исследования
Исследование проводилось в мае 2020 года и включало в себя следующие этапы:
Анализ исследований ведущих организаций в сфере образования, включая UNESCO и Open University, а также новостей и публикаций этой весны, посвященных изменениям в образовании. На основании анализа исследователи получили первичный перечень трендов.
С помощью платформы Google Trends были отобраны те тренды, что показали интенсивный рост по поисковым запросам Google в мире.
Для каждого из десяти трендов аналитики рассчитали сводный индекс силы по разработанному компаниями алгоритму.
[внешняя ссылка] -
Хроника деградации
@sergeenko\_i
Людям, которые придумали дистанционное обучение, я желаю иметь пятерых детей, один компьютер, двухкомнатную квартиру и соседа с перфоратором.
[внешняя ссылка]
chern
@chernyshev
Дистанционка это очень хорошо. Увидев как проходят уроки, я вдруг осознал масштаб п@здеца. А в школе все было - о да, ок, все хорошо. Получила пятерку. Молодец. -
karaganda писал :
Людям, которые придумали дистанционное обучение, я желаю иметь пятерых детей, один компьютер, двухкомнатную квартиру и соседа с перфоратором.
Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители.
у детей есть выбор? -
Рябина писала :CitizenOfDreams писал(а) ... :
Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители.
у детей есть выбор?
Мне кажется ни слова не было сказано о выборе детей.
Однако раз разговор зашёл о выборе, он есть у их родителей.
Например идти работать, обеспечивая детям лучшие условия, или писать в сети гневные комментарии о карантине, оправдывая им своё неумение, или нежелание эти условия создать.
Строгать пятерню, не думая о их дальнейшей судьбе, дело нехитрое....
В конце концов всегда найдётся правительство, пандемия, капиталисты, и прочая, на которых можно свалить ответственность. -
aaron200 писал :
Строгать пятерню, не думая о их дальнейшей судьбе, дело нехитрое....
В конце концов всегда найдётся правительство, пандемия, капиталисты, и прочая, на которых можно свалить ответственность.
Умные вы...
Есть приятельница у меня, преподаватель в школе искусств. Талантливый человек. В быту матушка, муж священник. 4 детей. Все школьники. Они уже есть и живут нормально, советы здесь не нужны. 2 компьютера, просторный частный дом. В пандемию -
1.самой вести занятия дистанционно,
2.делать с детьми уроки по очереди,
3 - готовить постоянно- потому как все дома,
4. готовиться к своим занятиям
5. проверять задания своих учеников (оформлять их в видео)
6. повседневные домашние хлопоты
Нагрузку на человека можете представить? -
Про котов не говорили... Сами охотятся, наверное.
А дистанционка - зло