Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 957505

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 150,
, 152 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 02 Июля 2020 Чтв 12:15:52
    Topmanager писал : Да нет, чтобы не увеличивать объема разочарования в жизни.

    Это не было разочарованием, скорее опытом.
    Считаю, что опыт не может разочаровывать, опыт бесценен.
  3. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2020 Чтв 12:17:36
    В Пилзнере на Маяковке частенько зависали с коллегами будучи бюрократами )
    Сейчас главный офис на Щелчке, та ещё жопа мира
  4. 02 Июля 2020 Чтв 12:40:22
    Topmanager писал :
    Benzzzz писал ... :
    Topmanager писал ... : неприятная дилемма.
    Вот ещё один подошёл к домашнему пивоварению.
    Не, это чет уж слишком вычурно, лучше поискать другие сорта.
    Именно так я и думал последние полгода, а т.к. пива, обычно, хочется внезапно(некогда искать сорта), плюс ко всему я жмот и нищеброд, т.е. мои хотелки: вкусно и дёшево, то ничего не оставалось, как варить самому. К тому же это интересно. Так что не зарекайся.

    ПС. Потрогал вчерашние бутылочки - уже надулись, ещё какой то месяц-полтора и в дело.😁
  5. 02 Июля 2020 Чтв 14:06:00
    Benzzzz писал : ...плюс ко всему я жмот и нищеброд, т.е. мои хотелки: вкусно и дёшево, то ничего не оставалось, как варить самому. К тому же это интересно. Так что не зарекайся.
    ...
    Какая себестоимость бутылки получается?
  6. 02 Июля 2020 Чтв 14:09:47
    Topmanager писал :
    Benzzzz писал ... : ...плюс ко всему я жмот и нищеброд, т.е. мои хотелки: вкусно и дёшево, то ничего не оставалось, как варить самому. К тому же это интересно. Так что не зарекайся.
    ...
    Какая себестоимость бутылки получается?

    сильно зависит от самооценки ))
    т.е., во сколько оценить трудозатраты.
    чисто на сырье - от 50 до 100 руб/литр.
    +кап затраты на оборудование - там диапазон тож значительный.

    но основное - время... я давно хочу сам делать, но абсолютно нет на это времени (
  7. 02 Июля 2020 Чтв 14:36:59
    SeregaR 19780624 писал :
    сильно зависит от самооценки ))
    т.е., во сколько оценить трудозатраты.
    чисто на сырье - от 50 до 100 руб/литр.
    +кап затраты на оборудование - там диапазон тож значительный.

    но основное - время... я давно хочу сам делать, но абсолютно нет на это времени (
    Бутылка Ипы меньше 60 рублей стоит, о какой экономии идет речь?

    Это, примерно, как картошку ездить сажать, когда проще и дешевле ее просто покупать.
  8. 02 Июля 2020 Чтв 14:40:37
    понятно, что оптом ингредиенты дешевше.
    ну и вопрос в том, сколь их там и какого качества.
    хорошее крафтовое пиво и по 200-300 за бутылку может стоить.

    но дело не в экономии вообще.
    тут еще и хороший самовар будет стоить тыщ 50-70.
    не окупится ни когда.
    тут вся прелесть в том, что можно сделать продукт для себя.
  9. 02 Июля 2020 Чтв 14:46:26
    Topmanager писал : Какая себестоимость бутылки получается?
    На этой варке около 90₽/литр. Начальная плотность 16\%, алк.6-6,5\%. Но я его делал по максимуму: бельгийский солод, французские дрожжи, немецкий хмель. Думаю, что будет вкусно. Если не скиснет.🥺
  10. 02 Июля 2020 Чтв 14:54:19
    SeregaR 19780624 писал : ]
    сильно зависит от самооценки )) (
    И от личных предпочтений, я бы добавил. Все эти горчущие вынужденные ипы были возведены в ранг нормального пива и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта. Пройдёт пара поколений и все так же забудут, что такое пиво из солода и вменяемым количеством нормального хмеля. Но я то знаю, что это и это точно не ипа.
  11. 02 Июля 2020 Чтв 15:02:39
    Benzzzz писал : И от личных предпочтений, я бы добавил. Все эти горчущие вынужденные ипы были возведены в ранг нормального пива и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта.
    ...
    Неправда ваша. Я всегда выбираю по вкусу - если вкусное, хоть Багбир буду пить. То же самое с вискарем - Джек вкусный, Early Times из КБ тоже, а Red label и White Horse - гуано полнейшее.
  12. 02 Июля 2020 Чтв 15:24:47
    Topmanager писал : Неправда ваша. Я всегда выбираю по вкусу.
    ,😄 Ну так а я про что?!
    Benzzzz писал : и вбиты в головы потребителей исключительно ради поднятия бабла маркетологами. Повторяется история с виски, которым стали называть продукт ректификации из зерна и теперь появилась и плотно засела в сознании людей помойка из спирта.


    Думаешь просто так через 10лет после изобретения ректификационной колонны состоялся суд в г. Айлингтоне(Британия ) из-за ухудшения качества продукта в английских пабах, который постановил, что "виски" может называться только дистиллят из ячменного солода. Но в течении 6 лет, нанятые ректификаторами-вискоделами адвокаты планомерно в несколько этапов переиначили этот закон, знатоки настоящего виски вымерли и вот ты уже подобрал на свой вкус то дерьмо, которое ты перечислил. То же и с пивом. Всё идёт по плану, лишь бы тебе нравилось.©🙄

    ПС. Ипа - это просто способ вынужденной консервации времён колониализма, его вынуждены были пить.
  13. 02 Июля 2020 Чтв 15:28:35
    Ну, о вкусах спорить ваще дело неблагодарное, кто его знает, мож мне бы "настоящий" виски и не зашел бы.

    Например, мне не заходит односолодовый виски, а с пивом прекрасно заходят сладости.
  14. 02 Июля 2020 Чтв 15:32:08
    Topmanager писал : Ну, о вкусах спорить
    Я б сказал, что исправлять вкусы дело не благодарное.
  15. 02 Июля 2020 Чтв 17:45:49
    лучше скажите где белхевен маккалум бутылочный в омске купить

    в триумфе не видел в метро тоже не видел где еще выбор может быть
  16. 03 Июля 2020 Птн 16:55:35
    Topmanager писал ? ? ? :
    Topmanager писал ... : Уже больше 4 лет пью только это пиво:

    хороший выбор. Но если сравнить с хорошей ипашкой, это масмаркет. МПК могут позволить себе продавать за 60 рублей охмеленку. Масштаб завод один из крупнейших в россии. Но если ее сравнить например с Punk Ipa от брюдога, то это даже не пиво) А вода) Любой ДДх дипа, так вообще космосом покажется))
    aaron200 писал :
    Topmanager писал ... :

    Короче, неприятная дилемма.


    Поддавшись на твои хвалебные отзывы, купил несколько разных сортов этого производителя.
    Не зашло ни одно.....
    смотря что вы купили. У них лагер неплох за эти деньги. Светлячок за 60 руб. это вообще хорошо. Ипа бюджетная нормальная.
    Topmanager писал : Бутылка Ипы меньше 60 рублей стоит, о какой экономии идет речь?

    Это, примерно, как картошку ездить сажать, когда проще и дешевле ее просто покупать.
    это может себе позволить МПК. Завод. И то они очень экономят на хмеле. И выходит недоипа, не нью ингланд, а в прямом слове недоипа)))
    В частной пивоварне, себестоимость на тонну будет больше 100 рублей литр. Поэтому они и стоят от 200-400 рублей за 0.5мл. Выхлоп не уровня завода.

    Benzzzz писал :
    Topmanager писал ... : Какая себестоимость бутылки получается?
    На этой варке около 90₽/литр. Начальная плотность 16\%, алк.6-6,5\%. Но я его делал по максимуму: бельгийский солод, французские дрожжи, немецкий хмель. Думаю, что будет вкусно. Если не скиснет.🥺
    а к какому стилю стремились? Ясно что варили верхнего брожения. Эль какой нибудь, но какой? Драй хоп будет? солод шато тут понятно, дрожжи сафэлевские 5 или 4. хмель немецкий это какой? халлертау? сааз? магнум с альфой? какой. интересно)
    Benzzzz писал :
    ПС. Ипа - это просто способ вынужденной консервации времён колониализма, его вынуждены были пить.
    глупость. так и бренди, значит вынуждены пить вместо вина)))) Барливайны всякие, да. Но ипа и консервация? бред. То что хмель антисептик это не значит что его добавляют для консервации... хмель, как и лупулин только для вкуса и аромата, ну пенку подрегулировать им еще можно.


    я лично на сауры перешел. Сауром начать, имперцем полирнуть. и хватит.

    P/s. И белхевен банка от бутылки ничем не отличается. Разница лишь в импортере, может в производителе. Это как купить французский Лёффе, а потом Бельгийский( что редко в омске на прилавках)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 150,
, 152 ... 195, 196, 197  Вперёд