Нож на кухне
Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 71092
-
Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:
Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне! -
CitizenOfDreams писал(а) : Да, замечательно режет все продукты от мягкого хлеба до замороженного мяса. Разве что какую-нибудь зелень вроде укропа, наверное, было бы удобнее резать прямым ножом. Но не уверен.
а как-же шинковка?
чеснок, морква, капуста и т.д? -
CitizenOfDreams писал(а) :
"Морква и т. д." замечательно нарезается сколь угодно тонкими кусочками. Не так быстро, как прямым ножом, зато без риска случайно превратить овощное блюдо в мясное. :)
я бы посмотрел видос по нарезке чеснока мелким кубиком "в пыль" таким ножом. -
ДМИТРИi писал :Постоянно пользоваться этим ножом - изощрённый мазохизм.
Представил, как я им рыбку на филе разделываю и захотелось напиться.
Я не рыбак, не охотник, не мясник и не маньяк, поэтому разделкой кого бы то ни было попросту не занимаюсь. А для нарезки продуктов, не имеющих костей, кишок, чешуи и прочих лишних деталей, такой нож очень удобен. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Я не рыбак, не охотник, не мясник и не маньяк, поэтому разделкой кого бы то ни было попросту не занимаюсь. А для нарезки продуктов, не имеющих костей, кишок, чешуи и прочих лишних деталей, такой нож очень удобен.
Прям как я😊 -
Псю, это надо скрывать и преодолевать -
Я стараюсь) -
расскажи как -
наша коллекция собирается еще с советских времен
7 это шеф, от мяса до помидорасов, длина клинка 19 см
1 мини-шеф
2 самодел с Октябрьской, когда-то был шефом, сейчас для мяса или рыбы
3 если желаете, с серрейтером, используем для хлеба
4 фруктовый ножичек
5 самодел из исправительного заведения, поразительно сохраняющий остроту режущей кромки, режет твердое/вязкое/мягкое, правда, теперь используется в основном для чистки картопли
6 дураций акросовский ножичек, помогает собирать грибы
8 сырный нож, жёнина любовь
9 топорик, в котором отбивалка используется чаще
10 моркофелечистка
11 ножницы, самое последнее обретение, получено в подарок, я, например, никогда и не засматривался, оказалось - удобная вещь
ну и про всякие необходимые в нарезке терки бёрнера, мини/просто терки и шинковки в кухонном комбайне, думаю, говорить не стоит
а кукри... он в машке лежит...