Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1601112
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Гормон роста писал : да и газ-контроль решает
Что именно он решает? Опять зажигает? -
spectrum писал(а) :Гормон роста писал ... : да и газ-контроль решает
Что именно он решает? Опять зажигает?
У кого-то может и зажигает -
Сливка писала : У меня похожая приблуда в кладовке. Семь лет не доставала.
Как плохо после индукции жить с газом, оказывается! Ооо. Каждый день страдаю. Таймера нет, за сквозняками следи, про уборку что и говорить...
Без посудомойки не страдаю, но расход холодной воды вырос на пять кубов в месяц. Не думала, что она так помогает экономить воду.
Ну, во-первых, это какие сквозняки должны быть?
Во-вторых, свежие плиты автоматически отключают подачу газа при прекращении горения оного, да и таймерами они оснащены.
Везде свои плюсы-минусы. На электричестве, например, надо не забывать убирать блюдо с конфорки, ибо если это не индукция, то она долго горячей остается -
Когда зирвак томится на одном бульке, а за окном июль шпарит, то окна открыты для сквозняка и маленький огонь может просто задуть.
-
Конечно, не просто. Я, когда начинаю ребрышки вначале обжаривать, устраиваю мощный сквозняк и убираю с пути всю одежду, иначе потом неделю пахнуть можно пловом.
-
Topmanager писал : . Мусатом
Звучит как Исмаил или ещё какой Муслимбек -