Кордон Блю
Создана: 02 Апреля 2020 Чтв 12:19:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15 (+59), просмотров: 21789
-
Сordon bleu, именно так называется это блюдо. Сегодня покажу вам достояние мировой кулинарии, пусть звучит немного пафосно , но это именно так . Самая большая школа кулинарии и гостиничного сервиса в мире имеет это же название . Синяя лента , а именно так переводится кордон блю завоевало мир.
Здесь я позволю цитату из википедии :
"Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блё» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блё повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе."
В самом распространенном варианте берется телячий шницель , в нем делается карман , который начиняется ломтиком сыра и ветчиной. Но мы не ищем простых решений. -
Я же вам покажу немного другой вариант синей ленты , из свинины , а вместо ветчины возьму шайбу помидора.
Нам понадобится:
Свиная котлета на кости(корейка с косточкой) , томаты, моцарелла, панировочные сухари, 2 яйца, мука, топленое масло, соль,перец.
Аккуратно делаем в котлете карман.
Нарезаем моцареллу и помидоры на шайбы. Каждую сторону кармана легонько, без фанатизма отбиваем.
Перчим и солим. Фаршируем и закрепляем зубочистками
Приступаем к панированию. Только в такой последовательности, это если хотите , чтобы панировка хорошо держалась.
Сначала обваливаем в муке, затем в взбитых яйцах , потом в сухарях . Отправляем в холодное место, лучше морозилку на 15 мин.
Распускаем на среднем огне топленое масло и обжариваем со всех сторон.
Если же вы не уверены , что котлета прожарена , отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 10 мин или микроволновку
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
Не грустите ! -
-
-
aaron200 писал : Хороший рецепт.
Только я бы "доводил" котлету в духовке. На сковороде, кость не прогреется и мясо рядом будет сырым, как и помидор, а сыр не расплавится.
У меня все прекрасно получилось на сковородке , все зависит от толщины котлеты и все расплавляется как на фото. -
seewolf писал(а) :
У меня все прекрасно получилось на сковородке , все зависит от толщины котлеты и все распловляется как на фото.
Что у вас на Украине, хорошая моцарелла, из буйволиного молока продаётся?
Вот такую бы запечь.......... -
С чего вы решили , что я живу в Украине. Я не живу в Украине. -
-
Topmanager писал : seewolf, а покажи, плиз, стол и оборудование для съемки?
Мне еще интересно, зачем снимать приготовления пищи. -
-