Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Технология сувид. 

Создана: 26 Марта 2020 Чтв 13:01:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 19069

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    26 Марта 2020 Чтв 13:01:26
    Что такое сувид ? Цитирую.
    Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

    Для этой технологии желательно иметь вакууматор и водяную печку или погружной термостат , который можно одевать на любую кастрюлю.
    На сегодня все это можно приобрести в районе 100 чуть больше долларов.
    Чем хорош этот способ. Исключен человеческий фактор, т.е. у вас всегда будет отличный результат, если конечно изначально выставлена температура. Вы не можете пережарить или не дожарить, у вас получится идеальный допустим стейк или рыба, курица или др.

    Как пример приведу
    Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.
    Погружным термостатом м нагреваем воду до 56 градусов.
    Помещаем пакеты с мясом
    Оставляем на полтора часа
    Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
    Затем извлекаем из пакетов мясо.
    Коротко обжариваем на раскалённой сковородке секуднд 30 , для придания красивого цвета мясу и вуаля. У вас отличный медиум стейк.

    Допустим когда пришли к вам гости и чтобы одновременно подать для всех стейк, вам достаточно заранее вынуть из холодильника пакеты с мясом на сковородке или горелкой придать мясу цвет и не нужно больше боятся , что вы подадите пережаренный продукт.

    Извините мне еще не разрешено вставлять фото, так как новичок .
  2. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 13:40:41
    Моеимязанято писал :
    seewolf писал(а) ... :
    Смысл простой
    1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.

    2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.

    Например, мясо в духовке тоже не требует моего присутствия и подать его можно н-му количеству гостей одновременно.


    Да , но вакуумная упаковка предотвращает потери ароматических летучих веществ и влаги во время приготовления пищи
    Как бы вы не хотели, прожарка в духовке не идет равномерно.
  3. 27 Марта 2020 Птн 13:41:43
    Кстати, мясо на фото никак на стейки не походит Смайлик :-)
  4. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 13:43:57
    Инженер писал : Кстати, мясо на фото никак на стейки не походит Смайлик :-)


    Там два фото. Последнее фото подходит.
  5. 27 Марта 2020 Птн 14:13:20
    Вакуумный пакет и в духовке можно так-то. Мясо замаринованное в таких продают, наклейку отлепить да суй в духовку.

    Но в духовке низкотемпературной готовки не получится.
  6. 27 Марта 2020 Птн 14:25:09
    spectrum писал(а) : Так ты покупай мясо в магазине и абстрагируйся.

    для миня эта звучит типа как будете у нас на колыме - милости просим Ну и вот, стало быть

    Boyarin\_law писал : Ну я видел, и что? Мясо есть не перестал.

    ну воля ваша, лична мине моя совесть не позволяетъ есть зверски убиенное беззащитное животное Ну и вот, стало быть
  7. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 14:49:47
    растения ещё более беззащитны, а вытерпеть им приходится поболе, чем животным Грустно :-(
  8. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 15:02:10
    rommbus писал(а) : растения ещё более беззащитны, а вытерпеть им приходится поболе, чем животным Грустно :-(


    Веганы обрекают животных на голодную смерть ))
  9. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 15:06:13
    Хнык, хнык!!
  10. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 15:08:24
    если веганы погубят животных, я, если доживу, приму канибализм и начну есть веганов! Митингуха
  11. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 15:23:13
    rommbus писал(а) : если веганы погубят животных, я, если доживу, приму канибализм и начну есть веганов! Митингуха


    Я тебе подскажу соусы к ним )
  12. 27 Марта 2020 Птн 15:43:10
    та ни веган я, никакой их идеологии не знаю, проста моя совесть мине не позволяет есть то что бегало и радовалось жизни, и тут на тебе прикончили Ну и вот, стало быть

    растения, фрукты, овощи, грибы.. не убивают и не обескровливают Норм
    ради молочки тож убивать никого не надо Wink
  13. 27 Марта 2020 Птн 15:52:59
  14. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    28 Марта 2020 Суб 15:08:53
    Утиная грудка приготовленная по этой технологии

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд