Технология сувид.
Создана: 26 Марта 2020 Чтв 13:01:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 19018
-
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.
Для этой технологии желательно иметь вакууматор и водяную печку или погружной термостат , который можно одевать на любую кастрюлю.
На сегодня все это можно приобрести в районе 100 чуть больше долларов.
Чем хорош этот способ. Исключен человеческий фактор, т.е. у вас всегда будет отличный результат, если конечно изначально выставлена температура. Вы не можете пережарить или не дожарить, у вас получится идеальный допустим стейк или рыба, курица или др.
Как пример приведу
Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.
Погружным термостатом м нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом
Оставляем на полтора часа
Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке секуднд 30 , для придания красивого цвета мясу и вуаля. У вас отличный медиум стейк.
Допустим когда пришли к вам гости и чтобы одновременно подать для всех стейк, вам достаточно заранее вынуть из холодильника пакеты с мясом на сковородке или горелкой придать мясу цвет и не нужно больше боятся , что вы подадите пережаренный продукт.
Извините мне еще не разрешено вставлять фото, так как новичок . -
Всё это прекрасно,но...
В среднем, в сутки, в тело человека попадает до 300 мелких частиц пластика. За неделю набирается 5 граммов пластика – столько весит кредитная карта и крышка от бутылки.
Самым крупным источником пластика является питьевая вода. Особенно та, которую перевозят в многоразовых ПЭТ-бутылках.
С пластиком идет много побочных химических веществ. К примеру, бисфенол А, который используют, чтобы пластмассу сделать твердой. Бисфенол А относится к группе умеренно ядовитых. Но при длительном и чрезмерном воздействии провоцирует опасные заболевания от диабета до онкологии.
Полистирол (обозначается буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол.
Тарелочки из полистирола часто используются в летних кафе под шашлык. И клиент кроме горячего мяса и кетчупа получает еще и дозу токсинов.
итд.(с) -
CitizenOfDreams писал(а) : Мало нам было китайских любителей полусырых летучих мышей...
А вы сами что нибудь готовите ? Или это из серии непробовал , но осуждаю.
И разве это плохо
-
-
анархист - любитель писал : фу, трупоеды
Вот кстати, знаю кучу старых алкоголиков, но ни одного старого вегана. -
seewolf писал(а) :анархист - любитель писал ... : фу, трупоеды
Вот кстати, знаю кучу старых алкоголиков, но ни одного старого вегана.
та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить
видели б вы чито творится в скотобойнях, вы тоже перестали бы это есть -
анархист - любитель писал :та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить
Так ты покупай мясо в магазине и абстрагируйся. -
Убил и съел - так делают хищные животные в природе.
А люди обычно перед едой мясо готовят, это не считая освежевания и разделки.
Так что, между убил и съел еще много непростых операций, поэтому отбивную на тарелке можно смело воспринимать как вознаграждение за труды. -
Ну я видел, и что? Мясо есть не перестал.
-
Моеимязанято писал : Внимательно несколько раз перечитал заглавный пост, но практического смысла и пользы данного метода готовки так и не уловил.
Смысл простой
1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.
2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно. -
seewolf писал(а) :
Смысл простой
1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.
2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.
Например, мясо в духовке тоже не требует моего присутствия и подать его можно н-му количеству гостей одновременно.