Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15740 (+2), просмотров: 2597113

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 712,
, 714 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 24 Февраля 2020 Пон 15:05:11
    детокс завтрак
  3. 24 Февраля 2020 Пон 15:27:23
    Вот интересно, а в обычной мартовские так можно сделать?
  4. 24 Февраля 2020 Пон 15:28:08
    По теме: гороховый супчик и пирог с курицей.
  5. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Февраля 2020 Пон 15:32:34
    щупальца кальмара тушу в вине

    соус отличнейший вырисовывается от тушения щупалец, а вот сами щупальца что-то пока не хоЧут стать мягкими Confused
  6. 24 Февраля 2020 Пон 15:47:11
    rommbus писал(а) : щупальца что-то пока не хоЧут стать мягкими Confused
    Ошибка дилетанта. Тушить надо не более 3 минут. Чем больше тушишь тем жестче будут. К печени такое же печенье. да и к любому мясу.
  7. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Февраля 2020 Пон 15:56:31
    в интернете 3 минуты писалось про жарить, на тушение отводилось час времени
  8. 24 Февраля 2020 Пон 15:59:49
    rommbus писал(а) : в интернете 3 минуты писалось про жарить, на тушение отводилось час времени
    Только если дичь. А нынче все аквариумное. Кстати кальмары белые или коричневые? Советую коричневые. Раньше стоили 96 рублей, сейчас 300 ироды. Если куплю, кот на меня залазит и когти в меня запускает.
  9. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Февраля 2020 Пон 16:12:42
    белыми я их назвать не могу, так что это щупальца от коричневых кальмаров)
  10. 24 Февраля 2020 Пон 16:37:27
    по-моему кальмаров чем больше варишь\тушишь, тем резиновее они становятся
  11. 24 Февраля 2020 Пон 16:42:44
    Hlinets1967 писал : Тушить надо не более 3 минут. Чем больше тушишь тем жестче будут. К печени такое же печенье. да и к любому мясу

    лол шта??

    Ну ка расскажите мне, какое мясо становится жестче, чем дольше его ТУШИШЬ?
  12. 24 Февраля 2020 Пон 17:00:53
    сегодня готовила плов, котлеты, тоже гороховый суп с копченостями, макарохи типа кетайские яичные с каким-то соусом в пакетике с куриным филе, брокколи и стручковой фасолью. муж готовил лагман и салат из салата, черри и огурцов. так еще и блины затребовал по случаю Масленицы, которые, естессно, не ел Недовольство! в наказание у него герпес вылез на всю губу Смайлик :-)
  13. 24 Февраля 2020 Пон 17:11:59
    vi\_goldman писал : какое мясо становится жестче, чем дольше его ТУШИШЬ?
    Тушить надо правильно, вот основное правило: - Резко обжигаешь на большой температуре на короткое время 3 минуты, потом тушишь при температуре (тут внимание!) 58 градусов несколько часов. Если нет 58 градусов, то просто ешь с костра и сразу, и побольше. И без всякого тушения.
  14. 24 Февраля 2020 Пон 17:13:39
    ReVакцинация писал(а) : сегодня готовила плов, котлеты, тоже гороховый суп с копченостями, макарохи типа кетайские яичные с каким-то соусом в пакетике с куриным филе, брокколи и стручковой фасолью. муж готовил лагман и салат из салата, черри и огурцов. так еще и блины затребовал по случаю Масленицы...
    Чего так много то? Тогда мы идем к вам! А "Тайда" у вас нет?
  15. 24 Февраля 2020 Пон 17:28:08
    Hlinets1967 писал : тушишь при температуре (тут внимание!) 58 градусов несколько часов.

    Это какое мясо?
  16. 24 Февраля 2020 Пон 17:42:11
    spectrum писал(а) :
    Hlinets1967 писал ... : тушишь при температуре (тут внимание!) 58 градусов несколько часов.

    Это какое мясо?
    Человеческое известно. Не люблю я контрол Ц. Ну держи:
    При температурах в диапазоне от 30 до 65 градусов по Цельсию в мясных продуктах начинают плавиться жиры и начинают "свёртываться" некоторые виды животных белков. Но этот процесс достаточно медленный, и его конечно-же "варкой" не назовёшь, тем более, что до 65 градусов - температура из "опасного диапазона", способствующая ускоренному росту бактерий...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 712,
, 714 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд