Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1543468
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Да полно вам, ну сколько можно повторять "ты обиделся".aaron200 писал : Вы обиделись?
Я же не могу открыто написать, что это так странно видеть как вдруг у грузчика открылся тончайший вкус да такой, что в целом Омске вас единицы. Тут или родовая память аристократии или тайный путь воспитания в себе тончайшего вкуса. Понадеялся что поделитесь секретом воспитания тонкого вкуса, а вы все повторяеете что я на ваш сыр претендую. Наверное ни врождённой тонкости вкуса ни воспитаной вовсе нет и вы битесь не за сыр, а за то что все узнают.aaron200 писал :И ещё, очень опасно отождествлять неотождествимое и делать на этом выводы. -
Prodigal Son писал : Наверное ни врождённой тонкости вкуса ни воспитаной вовсе нет и вы битесь не за сыр, а за то что все узнают.
Вы правы, у меня нет ни воспитания, ни вкуса, ни желания с вами общаться, но вы можете продолжать свои отождествления, "собака лает, караван идёт". -
aaron200 писал : Вы правы, у меня нет ни воспитания, ни вкуса, ни желания с вами общаться, но вы можете продолжать свои отождествления, "собака лает, караван идёт".
Вы напрасно обиделись, господин Б'аарон. Вам так же удачных отождествений себя с богоизбраными а все остальных с серыми собаками.
-
Prodigal Son писал :
Вы напрасно обиделись, господин Б'аарон. Вам так же удачных отождествений себя с богоизбраными а все остальных с серыми собаками.
Обиделся, на вас, вы шутите?
Скорее не хочу становиться на четвереньки и лаять по собачьи, это по Сократу.... -
Геннадий на такое не обижается. Потому что он жмот и выпендрежник) они с СУПРУГОЙ любят фотографировать жрачку в ресторанах. Для этого, по сути, они туда и ходят. Также и с прочими забугореыми ништяками " я ел, а ты нет!" , " я ему привез , а тебе нет"
Завидуй и страдай, типа
Аароша смешной в попытках доказать свою избранность , и показать свой повышенный, по сравнению с другими, уровень, не побоюсь этого словосочетания -внутренней культуры) -
Много я замечательных сыров попереел, но такого, чтобы прямо от запаха глаза слезились я еще не встретил, тот самый ароматный и резкий сыр, мечта попробовать который у меня была с самого детства, когда я прочитал про этот сыр у Джерома К.Джерома в "Трое в лодке...".
-
Псения Кобчак писала : Ещё когда санкций небыло, у нас врачиха одна , из Франции привезла набор сыров. Ну все друг над другом издевались- вот этого кусочек попробуй типа)
Вопщем был там рокфор какой( название не помню), но это же невозможно съесть
В общем рокфор не самый вкусный сыр, как и любой сыр с голубой плесенью. Он скорее для салатов и соусов, тут он раскрывается в полной мере. Попробуй сделать сливочный соус с горгонзолой, или любым другим подобным сыром. Это очень вкусно в компании с пастой, или ньоками. -
Моеимязанято писал : Много я замечательных сыров попереел, но такого, чтобы прямо от запаха глаза слезились я еще не встретил, тот самый ароматный и резкий сыр, мечта попробовать который у меня была с самого детства, когда я прочитал про этот сыр у Джерома К.Джерома в "Трое в лодке...".
Он продаётся в "сырном сомелье" по цене, около 5 000 руб за кг.)))
Поверь, ты не будешь разочарован и несмотря на запах, приложишь все усилия, чтобы его доесть. -
Надо заставить себя. Раньше меня от зеленых оливок выворачивало. А теперь... А в детском садике выворачивало от капусты, лука в супе. Перестало выворачивать когда в деревне голодный из леса пришел и поел настоящий деревеский борщ со сметаной. Кого-то от грибов выворачивает.Псения Кобчак писала : но это же невозможно съесть -
Hlinets1967 писал :
Надо заставить себя. Раньше меня от зеленых оливок выворачивало. А теперь... А в детском садике выворачивало от капусты, лука в супе и пенки. Кого-то от грибов выворачивает.Псения Кобчак писала ... : но это же невозможно съесть
До зелёных я ещё не доросла! А вот чёрные уже ем с удовольствием😁 -
Везет тебе. Как говорят мне, ты еще посмотришь сериал игры престолов (я еще не смотрел).Псения Кобчак писала : До зелёных я ещё не доросла! А вот чёрные уже ем с удовольствием😁