Пресс-конференция Владимира Путина
Создана: 17 Декабря 2015 Чтв 15:44:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 984 (+2), просмотров: 266540
-
Roman! писал :
Я не ценитель сыра - я в СССР вырос, а там то же говносыр был, что и сейчас. А потом появились настоящие. Успел запомнить только МасДаам 75\%. Где он? Сейчас на прилавках только фальсификат. Что и, кстати, путинТВ постоянно подтверждает.SeregaR 19780624 писал ... :ты ж его не выдумал?
кроме тебя ни кто не требует жирности 75\%.
в основном, требуют честности в этикетках, нормального вкуса (соблюдение тех процессов) и нормальной цены.
обоснованно, вобщем то.
я не знаю, как в раннем СССР (не так давно живу), но в позднем был какой то маразм.
хорошие полутвердые и твердые сыры зачем то переплавляли.
именно, хороший... вкусный и в парафине.
т.е. в магазинах его крен найдешь, зато можно купить "омичку", "дружбу" или "колбасный".
или типа-сыр в целлофане, с которого вода бежит при резке и на вкус "брынза".
беглое гугление не дает вариантов сорта маасдама тройной или даже двойной жирности.
обычный полутвердый сыр 45\%.
сложно сказать, о чем ты... может какой нить плавленный...
тройной сыр вот так выглядит
типа-популярные:
Bellétoile – этот сыр относиться к мягким сырам. Сыр легко размазывается по тостам, выпускается в упаковке 150 грамм, круглой формы.
Boursin – сыр белого цвета, жирность сыра двойная. Производится из коровьего молока, в сыр добавляются молотые сухари, перец и зелень. Вкус сыра пикантно-острый из-за перца.
Brillat-Savarin – нормандский белый сыр, жирность сыра тройная. Сыр эластичной структуры и маслянистой консистенции. Продается круглой формы.
Boursault – сыр с мягкой консистенцией. По вкусу напоминает всемирно известный сыр Бри из жирных сливок. Продается в упаковке 240 гр., круглой формы.
Fromage de Monsieur Fromage – сыр, производящийся на территории Нормандии более 75 лет, по консистенции он мягкий, имеет насыщенный вкус.
Excelsior – мягкий сыр, со вкусом жирных сливок, без добавок. Продается с жирностью 72 \%, в упаковке 240 граммов.
Gervais –сыр, который имеет сливочный насыщенный вкус, с небольшой остротой. Упаковка сыра треугольная или квадратная.
La Bourse – сыр высокой жирности, пряно-чесночного вкуса, продается в упаковках по 60 и 150 грамм.
La Bouille – сыр, возникший в середине 19 века, мягкой консистенции, из коровьего молока с добавлением жирных сливок. Необычный насыщенный вкус, цвет бледно-желтый, продается в цилиндрической упаковке, весом 220 грамм.
Petit Suisse – любимец французов – сыр жирности до 75 \%. Сыр мягкой консистенции, зернистой структуры, имеет приятный, бархатистый вкус сливок. Продается в упаковке 30 грамм.
Margotin – сыр немного суховатый, сочетает в себе козье и коровье молоко. В сыр добавлены специи или травы.
Provencal – сыр, выпускаемый в Провансе, отсюда и название. Мягкой, кремовой консистенции, тройной жирности, из козьего молока. В сыр добавляют чеснок или травы.
Tartare – сыр с пряным молочно-сливочным вкусом. В сыр добавляют специи, травы или чеснок.
честно врать не буду, ни когда не видел и не искал...
и стесняюсь предполагать, сколько он стоит. -
...не могу разобраться, подскажите знающие...
...вот тут он вчера говорил: в последние годы реальные доходы граждан снижаются...
...однако, не далее как в начале декабря, недимон говорил что по итогам 2019 реальные доходы граждан вырастут 0,2-0,3\%...
...что происходит с нашими доходами то?...
...кто говорит не правду и почему недимон??? -
И безуспешно. См. тему "Осталось ли хорошее пиво".
Третий вопрос: почему начиная с 2014 года резко ухудшилось, вплоть до невозможности использования, качество стеклоочистителей (окномоев)? -
Roman! писал : почему начиная с 2014 года резко ухудшилось, вплоть до невозможности использования, качество стеклоочистителей (окномоев)?
Так это и есть борьба за здоровье потребителей. Некоторые, от большого жиру, стекломой перорально применяют, вот государство и озаботилось здоровьем нации, запретило использовать в составе метанол, а заменители дороже, вот и экономит производитель.
-
Roman! писал :
И безуспешно. См. тему "Осталось ли хорошее пиво".
Третий вопрос: почему начиная с 2014 года резко ухудшилось, вплоть до невозможности использования, качество стеклоочистителей (окномоев)?
А ещё в новосибирском зоопарке тиграм мясо не докладывают.