Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1177534
-
-
Птеродактиль писал :
Энергоснабжающей организации помогает. Потери технические + коммерческие (воровство) зимой с 35-45\% до нормативных технических 5-6\% уменьшаются легко.
Бешеный эффект- что тогда так медленно ставятся -
В частном секторе на воздушных сетях или внутри МКД?Птеродактиль писал : Потери технические + коммерческие (воровство) зимой с 35-45\% до нормативных технических 5-6\% уменьшаются легко.
В МКД больше возможностей для воровства, причём воровство может быть не только в напрямую от домовых сетей, но и от лампочек в падике и банально у своих соседей, выявить по небалансу это невозможно.
Здесь в одной из тем было обсуждение воровства у одной из квартир. -
JUMPER писал : Бешеный эффект- что тогда так медленно ставятся
В тюменской области практически по всем деревням повесили еще в 17-18годах, в Омске традиционно - не знают откуда вязть деньги. Начали активно шевелиться только в 19 г., но уже около 30.000 приборов висят и в планах дальнейшее "оприборивание". -
[quote="N. Hunter"]Птеродактиль писал:В МКД больше возможностей для воровства, причём воровство может быть не только в напрямую от домовых сетей, но и от лампочек в падике и банально у своих соседей, выявить по небалансу это невозможно.
Здесь в одной из тем было обсуждение воровства у одной из квартир.
В МКД таких потерь нет, счётчики ставят в основном в новых домах для автоматизации сбора данных. В Омске мы пока этим не занимались, Тюмень же активно в этом направлении (по МКД) работает, затраты на замену счётчиков включают в тариф, защищают. У нас пока - "болото". -
-
-
Специалисты по импульсным блокам питания, подскажите. Я правильно понимаю, что дедовский метод включения ремонтируемого блока последовательно с лампочкой в принципе не годится для блоков питания с PFC?
В декабре я тут починил неожиданно взорвавшийся 1200-ваттный блок питания для газоразрядной лампы. Он собран на двойном контроллере ML4800, который управляет как PFC, так и основным преобразователем.
Фишка в том, что при подключении исправного блока через лампочку контроллер, как только на него подается питающее напряжение, открывает ключ PFC и оставляет его открытым (видимо, ожидая, пока ток через индуктор вырастет до нужного значения). При этом лампочка, естественно, загорается в полный накал и на ней падает бОльшая часть сетевого напряжения.
Это ограничение данного контроллера или самого принципа PFC? Или просто надо было взять лампочку побольше (я пробовал 3 галогенки по 50 ватт каждая, итого 150W)?
Вот блок-схема и типовая схема из даташита. Реальная схема в основных деталях совпадает, только питание на контроллер подается от отдельного преобразователя, который продолжает работать даже при падении сетевого напряжения.
-
CitizenOfDreams писал(а) : Я правильно понимаю, что дедовский метод включения ремонтируемого блока последовательно с лампочкой в принципе не годится для блоков питания с PFC?
Совершенно верно, не годится... -
Лампочку помощнее взять, мне с другим контроллером помогло. Причём, в том случае БП успевал поработать несколько секунд нормально, а затем лампочка разогревается, и контроллер уходит в вышеописанное состояние с открытым ключом. Этих нескольких секунд было достаточно, чтобы понять, что БП исправен.
А вообще APFC очень плохо понимают, когда к ним подключают что-то, кроме электросети с околосинусоидальным напряжением. -