Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом - 

Создана: 13 Октября 2019 Вск 10:22:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 16404

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 13 Октября 2019 Вск 10:22:36
    это не просто, это очень просто

    ....эх, давненько я не выёжбывался, вернее, не доказывал диваново кухонное превосходство
    ну, это не непросто, а еще проще, чем щи, со щами посложнее - тут личные вкусы, а там массовое участие, там окрики и гам, а здесь задумчивые разума шаги... опять же, слава тут, а там бесславье... однако, ближе к телу, как говорил Maupassant

    всё, что понадобится из жиров, это сливочное масло и сметана
    далее приготовьте мытыми - картоху, помиды, перец ласточка или максимка, лук, капусту, а, также, острый перец в любом виде(от стручка до аджики), соль, сахар и хлеб
    остальные снадобья по вашим усмотреньям




    первым делом кромсаем капусту тонкими полосками - я говорю о свежей - таким количеством, чтобы она закрыла кастрюлю на четверть или треть, и заливаем холодной родниковой водой из-под крана на 3/4 кастрюли



    ставим на полный огонь, сразу бросаем столовую ложку* соли, и ждем закипания, которое случится в течение минут 20. После оного, переведем огонь на самый малый и дадим вариться капусте от получасу до 59 минут. Потому что на 60-й нужно будет закинуть в кастрюлю все то, что заготовится за это время варки.
    а время варки достаточное, чтобы успеть всё и немного больше...



    режем лук, кому как нравится, мне - четвертями колец, кидаем его на сковороду с маслом и пассеруем



    не торопясь, чтобы не порезаться, режем помидоры и болгарский перец



    а капуста всё варится и варится



    а вы закидываете томаты и перец в достаточно прижаренный лук
    кстати, если у вас выжарилось масло, можно добавить несколько ложек воды из кастрюли, а вскоре появятся помидоры, они дадут сок, и пойдет тушение овощей



    одновременно с закладкой перца и помид, добавляем в заправку остроты в виде достаточного для вас количества стручков перца или ложек аджики, и тут же сахарку, столовых ложечек 2-3*
    *все ложки подразумеваются "без верха"

    в общем, тушим минут 15, во время тушения можно добавить еще и картошку, порезанную длинной соломкой

    далее, заправку с картошкой закладываем в капусту, это либо 31-я минута, либо 60-я, тире, то есть, кому как нравится вываривать капусту, да и должна же быть, в конце концов, свобода выбора у человека! для полета его фантазии и разворота мускул для

    вооот... ну скока там тоей картопле вариться? чтобы в порошок не развариться... минут 20... за 5 минут спробуем раствор - та самая правка на соль, еще 5 минут варки, потом приглашаем Выключатай, и минут 5-10 пусть постоит-дойдет

    в это время сервируем стол сметаной, травами, снадобьями, зельем, зеленью... хлебом... а кто и напитками...
    и приступаем к потреблению со вкушением




    удачи всем
    а счастья мне не станет ни от восторгов и ни от плевков
    едайте с миром и не думайте о лишнем Wink
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Октября 2019 Вск 10:38:36
    Йес! Ладошки хлопчие
  3. 13 Октября 2019 Вск 10:55:36
    Предлагаю название блюда укоротить и конкретизировать:
    "Щи пустые !" Смайлик :-)
  4. 13 Октября 2019 Вск 11:11:07
    Щи должны быть на мясном бульоне,да и само мясо там не помешало бы. Ну и вот, стало быть
  5. 13 Октября 2019 Вск 12:06:05
    Все прекрасно (в моем детстве это называлось просто "овощной суп").

    Вот только картошку нельзя тушить вместе с помидорами. Ее нужно либо проварить минут 10 со свежей капустой до добавления кислых ингредиентов, либо сварить отдельно, в небольшом количестве воды, и добавить потом. Картошка в кислой среде твердеет и плохо разваривается.
  6. 13 Октября 2019 Вск 12:28:25
    зачем варить щи без мяса, когда можно сварить с мясом?
    это какой то особый вид извращения?

    если убрать излишек воды , то получится обычная тушеная капуста\рагу
    которое тоже, как гарнир, требует мясного дополнения, хотя бы в виде какой нибудь сосиски
  7. 13 Октября 2019 Вск 12:31:35
    аллеся писала : зачем варить щи без мяса, когда можно сварить с мясом?
    это какой то особый вид извращения?

    если убрать излишек влаги , то получится обычная тушеная капуста\рагу
    которое тоже, как гарнир, требует мясного дополнения, хотя бы в виде какой нибудь сосиски

    Я так тоже люблю, ну и быстро же опять
  8. 13 Октября 2019 Вск 13:06:19
    Цитата :
    если убрать излишек воды , то получится обычная тушеная капуста\рагу

    Вот. Из супов без мясного бульона только окрошку признаю и то,туда либо мясо добавляется,либо колбаса. И вообще,считаю что в супах \% 50 не меньше должна быть жидкая составляющая,иначе это не суп,а каша. Ну и вот, стало быть
  9. 13 Октября 2019 Вск 13:12:40
    avd173791 писал :
    Вот. Из супов без мясного бульона только окрошку признаю и то,туда либо мясо добавляется,либо колбаса. И вообще,считаю что в супах \% 50 не меньше должна быть жидкая составляющая,иначе это не суп,а каша. Ну и вот, стало быть

    Например, грибные супы варятся без мясного бульона, гороховые и фасолевые супы с копченостями тоже.
  10. 13 Октября 2019 Вск 13:21:29
    и молочные
  11. 13 Октября 2019 Вск 13:23:59
    И рыбные.
  12. 13 Октября 2019 Вск 13:25:25
    и китайские
    и импортозамещенные
  13. 13 Октября 2019 Вск 13:27:25
    Каждый варит- как он хочет Норм
  14. 13 Октября 2019 Вск 13:29:39
    да кто как хочет, так и варит, а в культурном обществе принято без обиняков высказывать свое мнение
  15. 13 Октября 2019 Вск 13:46:20
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    если убрать излишек воды , то получится обычная тушеная капуста\рагу

    Вот. Из супов без мясного бульона только окрошку признаю и то,туда либо мясо добавляется,либо колбаса. И вообще,считаю что в супах \% 50 не меньше должна быть жидкая составляющая,иначе это не суп,а каша. Ну и вот, стало быть

    "Су" по-казахски «вода»
    Ну наверное и суп произошло от этого как то
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд