«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1333456
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
-
-
ava-222 писал(а) : Скажи, что с этой сибирской радостью делаешь
у меня нет такой сибирской радости, а потому и делать мне с ней нечего
а так-то я про общеявляемые радости
а не про, например, натирание и усушку корня сельдерея
или... а! про морковку попозже... про моркофель и рок-н-ролл -
чтобы было чемзакусыватьпохвастаться перед дурочками, типа аллсусь
но продолжаем веселую кухню
когда я освежал в памяти рецепт лечо, наткнулся на блог блоггерши, и не могу не поделиться ее оригинальным и творческим подходом
меня всегда творчество умиляет
все запомнили? - перец чисть ты в это время, отделяй его от семя!
но что всегда радует в этих блогах, в этой самоотверженной любви, и в этой всепожирающей страсти - ставьте лайки
-
Помидоры зеленые маринованные.
В прошлом году закатал в тестовом режиме пару баночек зеленых помидор. 23 февраля они гармонично на праздничный стол вписались. Было не только прикольно, но и вкусно.
Оригинал рецепта:
(текст авторский, не мой)
Маринад на 6 литровых банок:
вода-2 л
сахар-1,5 стакана
соль-2,5 ст.л
уксус 9\%-1 стакан
В чистенькие баночки кладем немного зелени петрушки,зонтик укропа,1 лавровый листик.Для любителей острого-можно кинуть маленький кружочек горького перца Wink
Теперь занимаемся помидорками. Для этой консервации лучше всего подойдут помидоры типа "дамские пальчики".Но,думаю,это больше для эстетики.Я делала с любыми).
Надрезаем помидор от попки до середины.Вкладываем кружочек моркови и пластинку чеснока.И заполняем банки.
Маринад доводим до кипения,вливаем уксус в конце,и разливаем по банкам.Накрываем стерилизованными крышками.И стерилизуем уже сами банки 15 минут.Закатываем.
Мой вариант (переработанный и проверенный).
1. Делаю закладку:
На дно каждой банки кладу лавр, зонтик укропа, веточку морковной ботвы, веточку петрушки. Помидоры фарширую морковью и чесноком как в оригинале, но лучше делать разрез от носика помидора к плодоножке. При укладке помидор, в банке образуется много пустот, заполняю их половинками и четвертинками.
2. Первая заливка кипятком. Жду 15 минут. Сливаю воду в раковину.
3. После слива воды, в 1л и 1,5л банки добавляю соответственно:
- сахар - 45г / 67г
- соль - 13г / 19г
- уксус 9\% - 40мл / 60мл
4. Вторая заливка кипятком. Закатываю. Переворачиваю. Укрываю до остывания. Все.
Готовьте с удовольствием! -
ava-222 писал(а) : 2. Первая заливка кипятком. Жду 15 минут. Сливаю воду в раковину.
3. После слива воды, в 1л и 1,5л банки добавляю соответственно:
- сахар - 45г / 67г
- соль - 13г / 19г
- уксус 9\% - 40мл / 60мл
ну-кося, сравним...
я не делаю никаких сливов - всё как по-обычному, залил кипятком, потом уже маринад
естественно, литраж получается такой, какой вышел из заполненных помидорами банок, соответственно, приведу и цифры от емкости банок, а не по литрам воды, ибо, я х знает, сколько воды вошло в трехлитровую банку с помидорами, а вот то, что вышло - идет на костер и под соль-сахар, и объем воды я не измеряю - натуя?
и тогда на 3-литра банки я закладываю в маринад :
2 ст ложки соль
7 ст ложек сахар
3 ч ложки уксуса, можно даже и 70\%-наго... они же при советах были ядреные
маринад закипел, залил, банки закрыл, всё - до свидания
я ничего не сказал про перцы горошком, но там есть и черный, и душистый, и лавра лист, и даже красный могу стручком закинуть, то есть, по мне, это само собой, и поштучно не отсчитываю - сыплю по красоте своего миросозерцания
единственное, что я силюсь вспомнить - имел ли тогда место, в советские годы, эффект газированности? мне почему-то кажется, что зеленые помидоры были как бы взрывные, что ли... или это девиации памяти? но если были, как достичь того? -
Один мой хороший знакомый в деревне,
тоже академик, любитель изобретать кулинарные рецепты, на зиму опускает трехлитровые банки с солеными помидорами в колодец.
Как он объясняет, в безвоздушное пространство и под давлением, не знаю. я физико-химическое обоснование не проверял, но помидоры получаются как бочковые, рассол ядреный, а помидорки мясистые и при высасывании - как слегка газированные.