Как мариновать мясо для шашлыков?
Создана: 09 Апреля 2007 Пон 8:44:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 79513
-
Лето не за горами, скоро пора открывать сезон шашлов! Предлагаю в данной теме поделиться со всеми рецептиками маринадов для шашлыков.
От меня:
1. Мясо-свининка, майонез, лук, специи, соль.... Побольше майонеза и лука и на огонь...
2. Мясо-свининка, томаты, специи, соль... На мясорубки перекручиваем помидорки, смешиваем с мяском... приправки и на огонь... Сам не пробовал-говорят вкусно..
3. Как-то пробовали мариновать мяско в минералке, со специями, было давно, поэтому не помню как получилось... -
Mikael72 писал : И где теперь нормальный брать?
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282068&start=5085 -
Я может не верно выразился.....томатную пасту, а именно кухмастер нравится, конечно же развожу водой и при жарке ничего не горит...все как и другом любом маринаде, а вот в конце приготовления наношу этот маринад кисточкой на мясо - попробуйте, очень вкусно получается!
Конечно много лука добавляю, если не лень то незадолго до окончания жарки снимаю мясо с шампуров и нанизываю обратно чередуя с луком и овощами ...и еще на несколько минут на угли!
А еще скажу один секрет - мангал НЕ должен быть с отверстиями - через них идет конвекция и мясо просто высушивается.....мясо должно готовится исключительно ИК излучением от углей! -
Еще добавлю про мангал - высота оптимально 16 см, у меня самодельный с двойным дном, 5 см между ними, на верхнем дне сделаны отверстия а между двух днищ по бокам дверцы...чтобы когда разжигаешь угли их открыть, а при жарке мяса наоборот закрываю. Угли предпочитаю покупные березовые, обязательно нужно ждать когда разгорятся и станут белые ...только тогда выкладывать мясо!